A9VG电玩部落论坛

我对鬼泣4的几个想法

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
和同好讨论了一下.觉得有话说.首先鬼泣我是三代都玩了的.三代出那会儿期待得很疯.但实际出来以后却不是那么震撼.当初还弄了专门的网站.这次四代要出了.有几点觉得质疑.虽然没有什么用.但还是不得不说.

首先鬼泣是靠一代立威的.一代的风格是什么最好还是表做基本性的改变.这个风格不是指动作,剧情,人物.而是一个游戏给人最深刻的印象.最难以忘怀的感觉.所以我从来不在乎换主角,也早就想换主角.不换主角对故事性的发挥不好.动作游戏不需要什么好故事.但好故事绝对会成几何倍的增加游戏感觉!大家玩游戏玩什么?一开始都玩发泄,时间长了就要看感觉.感觉是什么.就是回味.你回味起来有味道.那就会对游戏另眼相看.同时精神上也是享受.有人说不可能.为什么不可能?最终幻想主角经常换.剧情也常新.但人家精神没有变!所以出个十几代照样有人捧,有人买.鬼泣一的感觉大家从二,从三,能看到吗?三是把一的系统来个因数分解.分成几个STYLE.但正像小林在四代采访中说的.三给他的感觉还是松散.这句我非常同意.一代的连击并不是中心.打出几个STYLISH也很少有人刻意追求。但谁都力捧它为好游戏。我看一代的敌人功不可没,虽然数量不多。但个个强悍。近程远程一个种类的敌人全搞得来。而且面目多取自希腊神话的造型。像剪力魔们(SIN)或者酷得掉渣,实力强劲。像SHADOW,FROST等。这样的敌人不需要像三代的沙子兵那么多就能给人深刻印象!一只SHADOW出现时的格斗感,三只在狭窄空间出现的***感,三只在峡谷时出现的疯狂感。哪个不令人一开始玩时胆战心惊?甚至好多玩家看到他们立马回头进门希望再出来时换个敌人。打败这样的敌人有没有成就感?有!打败一群沙子兵呢?味同嚼腊。把主角画帅画美画高大。这不难。如果肯花功夫。谁都做得到。但要让人啧啧称赞主角真是有型。就不是那么回事了。这就要塑造性格!一代非常高明地通过塑造了敌人的性格而塑造了主角的性格!所以大家才觉得但丁打蜘蛛蝎时的一句:SWEET DREAMS是多么地迷人,有魅力!有人说动作游戏不就是玩得连击吗?那么一代有多少连击呢?一代比三代连击少得可怜!但哪代给人印象更深?百分之六十的人都要说一代。三代有不好吗。我看没有不好。但“没什么不好”“还行”“还不错”和“激动人心”“令人亢奋”在程度上能比吗?从二代开始就出现了两个趋势,一是场地变大,二是有准星了。四代也打算继承这个特点。我看不行!不是说不好,而是场地大了得看跟游戏的感觉有没有关系。一代在船上打鹰狮时场地小吧?但居高临下打它时那种感觉比三代的大场地比哪个更恢宏?场地要根据三点设计。一是主角的动作,二是敌方的动作,三是双方交战时的场面。二三四代目前看来都只是觉得视觉上越大越华丽就越好。尽管没有用看着也是爽的。那我要说了,既然是看景,那发展渲染技术好了。还更新什么次世代?!场地大了就要有准星,敌人多了就要加连击。现在敌人多,打连击有战国BASARA2了。还要你鬼泣四做甚?!所以个人对四代寄予的希望还是回归原点吧!SHADOW样的敌人们多一点。在游戏内容的增加上多下点功夫,增加更多不同的游戏方式和体验。别***限于连击和武器的数量。像三代那样无用武之地的许多强力招数已经有人不想看到了。空乏的火爆不能掩盖激情的空白。

今天先说到这。本人一代游戏时间130小时,二代60小时,三代120小时。.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
我的想法是最好能把1和3结合起来
该玩连招的敌人就用连招对付
改控制节奏的敌人就象1里那样控制节奏来打

骑士

brothers

种子
21 点
又来了,说到头又是拿1和3比,都是好游戏,就偏要说一压倒三才行?
只能说每个人喜欢的风格不同而已

挂版VIP

A9AKB应援团渡边妹子大好

种子
17 点
下面是引用0094于2006-09-26 23:05发表的:

是么。我喜欢看敌人。三的敌人我打全SS也不如一有激情。OVER
你没看过就这么武断地说也太NB了,你知道那个录象究竟是怎么打的吗? 如果你看过还这么说,那你NB,随你喜欢说什么就是了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用bruki于2006-09-26 23:07发表的:
又来了,说到头又是拿1和3比,有意义吗?
只能说每个人喜欢的风格不同
有意义。这不是无双跟BASARA比。也不是MGS跟MPO比。这是同一个公司同一个系列的同一风格游戏!这样比是为了能玩到更好的游戏。为什么没有意义?还有,一三两代我都打了最高评价。有没有意义是该对胡乱下结论的菜鸟说的,而不该针对我这种铁杆

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
下面是引用幻魔于2006-09-26 23:08发表的:

你没看过就这么武断地说也太NB了,你知道那个录象究竟是怎么打的吗? 如果你看过还这么说,那你NB,随你喜欢说什么就是了

魔,放个连接吧,偶没看过         
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用幻魔于2006-09-26 23:08发表的:

你也要先看我说什么。三的SS我都亲手试过会那个录像有毛病?主要是主敌方角色的塑造和场地设计。这也看不懂,你也够牛B的

挂版VIP

A9AKB应援团渡边妹子大好

种子
17 点
下面是引用0094于2006-09-26 23:10发表的:

有意义。这不是无双跟BASARA比。也不是MGS跟MPO比。这是同一个公司同一个系列的同一风格游戏!这样比是为了能玩到更好的游戏。为什么没有意义?还有,一三两代我都打了最高评价。有没有意义是该对胡乱下结论的菜鸟说的,而不该针对我这种铁杆
打了最高评价的这个区里大有人在,3代的强力废招?我还没见到
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
今晚先睡了。没看懂我话的就别随便说谁NB谁偏见了。我是特喜这游戏的。要回就认真点

版主

UNCLE BLAST

种子
3060 点
Lz把3的dmd全ss录像拿出来再说吧。。

拿不出来就少在这废话