A9VG电玩部落论坛

楼主: 月华王

RPG史诗级作品《格兰蒂亚1》与《最终幻想7》畅谈

种子
24 点
顺便建议百度或者谷歌下中古一词的含义

种子
24 点
rpg游戏媒体均分排行和销量排行即可得出格兰蒂亚算不算大山

种子
106 点
z1017661779 发表于 2018-11-14 22:58
ff7又是外传又是电影,而且这俩还那么牛逼,这几年SE抽的什么疯

貌似是10几年前吧哈哈

种子
106 点
fat8642 发表于 2018-11-14 23:53
格兰蒂亚更像是贴近每个少男曾有的梦想,没有什么家族显赫,没有什么黑暗背景,说简单点那就是人生,从懵懂 ...

说的很对。顶。最近看到总有人在议论《格兰蒂亚1》多么无聊,所以觉得很不理解,有感而发。有兴趣研究中古游戏来我群吧 450148951

种子
106 点
nihao343 发表于 2018-11-15 00:32
不一定是情节,这两个版本相比,城镇迷宫ps比ss少了些东西,而且有贴图变的有些混乱。第一个城镇,树海, ...

嗯,您的很对,顶。这个情怀问题我问过不少朋友得出的结论,更多的是为了纪念世嘉土星在32bit次时代舞台上的弥留而选择去玩ss版本,导致纪念意义大于游戏本身了。难道我身边都是世嘉粉儿?!哈哈

种子
106 点
okforever 发表于 2018-11-15 04:44
大山的说法不认同 不管是日式还是美式都服不了众 要么销量说话 要么媒体均分说话 大山一词以日式美式来讲都 ...

可能每个人对游戏,尤其是对RPG游戏的理解不同,本身一个rpg游戏里涵盖的元素就很多,有的玩家倾向于某个系统或者细节,又或者是综合素质去定义,小僧不才,虽然不是一个狂热的rpg粉,但评测一个游戏都是根据实际游戏内容来说明,销量什么的只能表示“呵呵”

种子
69 点
当初是先玩的ff8,后玩的ff7,所以对7代那简陋的人物建模提不起兴趣。而且由于D版盘质量问题导致进最终迷宫前黑屏……
  格1玩了很久,大概是到中后期被迷宫给劝退了。不过格1轻松的风格还是挺喜欢的,音乐也很好听。

顺便说下LZ这么大篇幅游戏评论是最近最有诚意的,勾起了大家年少时期的游戏回忆。期待看到你的下篇游评论!

种子
106 点
squall1789 发表于 2018-11-15 07:40
当初是先玩的ff8,后玩的ff7,所以对7代那简陋的人物建模提不起兴趣。而且由于D版盘质量问题导致进最终迷宫 ...

我一般不发表言论,有时候实在看不下去了才写个帖子,懂得人自然会有共鸣,小僧也就是图个共鸣,仅此而已。有兴趣来我群一起研究吧,450148951 天天聊游戏

种子
427 点
当年通关FF7确实不易,看不懂日文剧情最后不知道该去哪了,感觉是蒙着通的关… 不过FF7音乐可不能说中规中矩,每首都很有味道,很有情景感,比如那首好像是叫Tifa 主题的,听起来很耐人寻味!尤其是交响版

种子
106 点
danny999 发表于 2018-11-15 08:33
当年通关FF7确实不易,看不懂日文剧情最后不知道该去哪了,感觉是蒙着通的关… 不过FF7音乐可不能说中规中 ...

嗯,ff7看流程攻略通关的话根本玩不明白剧本是怎么回事,只有看小说攻略。音乐部分你说的有理,顶!!