A9VG电玩部落论坛

楼主: 贾高手

针对GAMKER批评漫威蜘蛛侠的批评

种子
2933 点
hjmsuper 发表于 2018-9-23 13:39
我只是举个例子,开放世界任务模式都大同小异,主要还是任务故事设计得如何,巫师同样很多模式化的任务。 ...

是啊,小蜘蛛支线我觉得已经算多样了 玩法啊剧情内容啊几乎没重复的。至于收集要素我个人觉得设计得挺好,不会让你厌烦,有可能要感到重复感的时候正好白金了。我觉得把握的蛮好的。

种子
2933 点
metalgearliquid 发表于 2018-9-23 13:39
GK有够强的

玩了游戏说点自己的看法就GK?

种子
0 点
我之前就说过的 巫师3问号算不算公式化?打拳算不算公式化?一款游戏最重要的是要做好他的柱石,那些地图上的东西都是乐趣和调味品。蜘蛛侠主线故事很好,剧情演出上尤其,这些年开放世界游戏很少能做到这么精彩的演出效果

我和lz说过差不多的话,有些人怎么说我? 说我品味低  啧啧

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
bunny80 发表于 2018-9-23 11:36
同感,白金了,之前从没玩过蜘蛛侠的游戏,除了移动方式之外,没有惊艳的地方,没有打击感的战斗,漫威公 ...

像你这样的玩家,同样也在制作组的考虑内
就像GAMKER说,不喜欢沙盒,不喜欢蝙蝠侠,不喜欢指环王的玩家不要买这作,这我很同意。

因为这样的玩家就是不喜欢沙盒喜欢线性,你给他任何沙盒即使是大表哥他也会嫌支线收集重复挑战无聊

苍灵泽大神就是个喜欢线性的玩家,但是这代表他会乱喷沙盒游戏素质令人失望吗?不会。
只不过,制作人精心制作的那些优点你体会不到罢了,那么你是否应该在盖棺定论的下结论之前先谨慎一些,至少是加入“我觉得”三个字呢?

蜘蛛侠的支线安排从花样性到量上几乎高度一致的和荒野大镖客1类似,后者是个什么评价游戏我不用说了吧。

至于你一口咬定的动作性重复无聊,同样也只是你自己觉得无聊罢了。

蜘蛛侠要是光有摆荡就能成神作,那神奇蜘蛛侠1和2早就成神作了。这作的战斗出于蝙蝠侠但是改掉了他的核心换进了自己的,鼓励挑空连招加上各种蛛丝玩花和各种回避后蛛丝后发制人的花样非常多,不但便于上手突出蜘蛛侠个性而且打得好非常爽快,至于你怎么打的,只用蝙蝠侠那个套路打,当然觉得无聊。你用傻瓜平砍打法鬼泣战神也可以很无聊的通关,但是你能说鬼泣战神就是个很无聊的游戏吗?

这个游戏也不是鬼泣如龙那样必须挑战高难度高AI才有意思的硬核类难度游戏,他足够有自己的风格特色和优秀的特点,同时并不夸张的惩罚机制也显得很亲民,可能也因此被所谓的硬核玩家喷吧,等他们一局打不过死几十次他们就夸神作了。

种子
45 点
越前リョ-マ 发表于 2018-9-23 13:32
楼主干得漂亮,GAMKER挺天真的,居然扯粉丝滤镜,这本来就是一款粉丝向游戏,蜘蛛侠的人气和世界认知度能吊 ...

轮人气蜘蛛侠在漫画界不如蝙蝠侠和超人。在游戏界更是不行,要知道吃豆人和马里奥可是上过奥运会闭幕式的。

退伍者

不死斩

种子
11 点
c030404 发表于 2018-9-23 15:07
轮人气蜘蛛侠在漫画界不如蝙蝠侠和超人。在游戏界更是不行,要知道吃豆人和马里奥可是上过奥运会闭幕式的 ...

你这种就是无脑贬蜘蛛侠的范例,超级英雄排行榜超人蝙蝠侠都是很早年代就累积大量粉丝了。蜘蛛侠可是后来居上,且一直稳居老爷后面排第二,超人就从来没超越过蜘蛛侠,在欧美观众普遍喜欢纯爷们的大环境下,蜘蛛侠作为小鲜肉上榜已经是逆天的存在,你以为上个日本奥运会就叫人气?还有游戏界,就漫威原作粉数量都能把玩游戏的爆粗翔了。加上这一作《漫威蜘蛛侠》也是吸粉无数,蜘蛛侠的宇宙才刚刚开始,后面还有更多回馈粉丝的大作,且正能量满满,各种意义上都不是你说那些作品能比的。

种子
54 点
贾高手 发表于 2018-9-23 14:17
像你这样的玩家,同样也在制作组的考虑内
就像GAMKER说,不喜欢沙盒,不喜欢蝙蝠侠,不喜欢指环王的玩家 ...

我说的话当然就是我的个人感受,就像你说的这么多文字,难道真以为就代表其他人了么?

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
bunny80 发表于 2018-9-23 16:47
我说的话当然就是我的个人感受,就像你说的这么多文字,难道真以为就代表其他人了么? ...

GAMKER犯的就是这个错误,他的游戏评价是个人感受,却又做了视频想要代表其他人。
一般的游戏评价肯定都是个人感受,但是当这种个人感受想要代表其他人的时候,比如某些媒体啊评测机构啊需要做这种评测普罗大众的时候,他有责任比一般玩家更严谨更考虑大众各种情况的可能,评测游戏时也会尽量从游戏本身出发从制造量制造素质等等各方面出发而非简单的仅仅是个人感受出发。

因为就个人感受而已,你完完全全讨厌一款游戏也有可能,给他打零分也有可能,这就能说明在大众评价里他就是零分吗?

GAMKER的这篇评价完全没有考虑他在评价时应该赋予的责任,他的评价既肤浅又片面,几乎没有任何这款游戏的细节或者深度的说法,按他的说法这和任何一款沙盒没分别,无论做得好的还是差的,这样的评价本身就营养价值很低。

如果是像你一样本身就对蜘蛛侠或者沙盒没啥兴趣,打一遍主线觉得主线不错其他是渣渣完全没有深入研究的必要——完全没问题,制作组把游戏主线做那么多奖励那么简单就是为了你这样的玩家着想的,另外说一句好的评测机构就会考虑到这种要素然后说一句这个游戏很适合你这样的玩家所以受众可以很广泛这也是一项加分项。

但是GAMKER把这种很肤浅的观点堂而皇之的做成视频并且希望自己的观众广泛接受,并且还摆出一股你批评我就是阻止我话语权就是吹的道德制高点态度。

好的评测之所以称好,他会去发掘游戏的特点,特质,而不是走马观花的打打去强调这游戏就是千篇一律的东西;即使是育碧那些沙盒游戏他们也会去找到各自的特点,起源和奥德赛你可以简单的换皮游戏去评价,但是好的评测员会把他们的优点,特点,创新,玩法,以及玩家在体验这种新操作可能有的新感受——可能是大呼过瘾的优点或者是频繁出现让玩家疲累的缺点都总结出来,如果做不到爱这个游戏,至少会做到全面细致以及考虑不同受众的思想。因为他们是评测员,就像蜘蛛侠一样,他们的位置需要更多的责任,更多的付出和更多的思考。就这一点来说GAMKER简直属于门外汉级别。

种子
54 点
贾高手 发表于 2018-9-23 17:14
GAMKER犯的就是这个错误,他的游戏评价是个人感受,却又做了视频想要代表其他人。
一般的游戏评价肯定都 ...

不管是个人还是自媒体甚至是专业的评测媒体,代表的都是一家之言,谁是游戏评测界的旗杆?GS,IGN还是Fami?蜘蛛侠有人喜欢有人不喜,至于GAMKER也是一样有人喜欢有人不喜,按照你的论调,你不是也应该在你对GAMKER的恶评前面加上“我感觉”三字~~

悟道者

丽法

种子
1646 点
mc用户评分大概能一定程度反应玩家口碑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x