A9VG电玩部落论坛

楼主: sheismine

为什么任天堂不做奖杯或成就系统

种子
64 点

为什么任天堂不做奖杯或成就系统

ralfjones 发表于 2018-6-1 10:05
喜欢玩奖杯的人挑战奖杯也是一种乐趣,想轻松愉快玩的人不去理会即可,挑战与否的自主权在玩家手里,这有什 ...

那些大喊着不要奖杯的很多人的真实想法是这样的:看见别人有好多奖杯,比如塞尔达全呀哈哈、全支线奖杯,自己由于懒、手残、没时间等原因想拿又拿不到,又羡慕别人,干脆大家都没有,省的难受,美其名曰:不要被游戏玩了很多奖杯的设置和游戏内的设置根本没区别,别跟我说你玩游戏都是简单难度、直奔主线、支线不做、一周目封盘玩家

种子
71 点
shit001 发表于 2018-6-1 09:22
最大的成就其实是游戏栏目又多一个游戏不是吗?我觉得有一千个游戏图标比达成一千个成就有成就感多了。 ...

这个不一定吧,游戏花钱就能买到,成就奖杯可不行。像有的挑战,你从地图最南端跑到最北端的高塔才能解锁,或有的你花了数小时甚至更多的时间完成了某项挑战和难度,这个更有成就感吧。

种子
75 点
奖杯成就在这个区是禁忌,当然我代表我自己认同lz的看法

种子
0 点
奖杯这个东西对于既是非成就狂魔的懒人又是强迫症的简直就是噩梦
我明明只是正常地玩游戏,然后就说拿了什么什么东西,还给个比率
到今天也才拿了两个白金,然而并没有什么成就感,也没有留下很好的回忆,只记得是刷刷刷
但是我赞同加入这个系统,因为有的人喜欢拿奖杯
只不过最好是加入彻底关闭奖杯系统的选项

种子
7 点
l9353223 发表于 2018-5-31 09:50
索尼很擅长搞这个(虽然成就系统是微软先搞的,但说到这个机制的起源,还是索尼),当年PS和SS版游戏也是类 ...

激励机制不是重点,游戏自带的二周目亦或者现在任系平台游戏内置的成就收集要素,完全足够了。

成就系统主要是跨越游戏,是这个平台的机制,目的是让这个平台能黏住用户,这才是最重要的。我如此觉得。。

种子
7 点
ztxccwb1986 发表于 2018-6-1 12:12
那些大喊着不要奖杯的很多人的真实想法是这样的:看见别人有好多奖杯,比如塞尔达全呀哈哈、全支线奖杯, ...

不患寡但患不均正系当下好些人普遍的真实心理写照
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

他们指向左,他们指向右,都会有狗跟着走

种子
164 点
l9353223 发表于 2018-5-31 09:50
索尼很擅长搞这个(虽然成就系统是微软先搞的,但说到这个机制的起源,还是索尼),当年PS和SS版游戏也是类 ...

很高深,不过写的很好,我确实迫使自己刷了一些白金奖杯,不过白金后 就立刻贤者模式了,再也不想碰这个游戏

种子
5 点
ps4就一个白金,还是会免送的蝙蝠侠...

种子
6 点
可别加成就,想要完美的人给成就系统害死了

种子
178 点
allanjchang 发表于 2018-5-31 09:41
奖杯是鼓励玩家充分的体验这个游戏,老任的游戏本身就有这种魔力何必需要奖杯系统。。。。另外。。。入正和 ...

对,就如同任天堂玩家都会八国语言,不需要中文系统一样,凡是任天堂没有的,肯定就是玩家不需要的。