A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

《底特律 做人真好》是一件艺术品,一边玩一边哭,无剧透!

种子
0 点
楼主发表意见是基本权利,不同意的请怼游戏,不要怼楼主发表意见的资格——在这样一个平等的论坛里发表意见不需要特殊的资格,是人就行,难道不是吗?

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
艺术品还谈不上,美国末日才是艺术品。

但底特律真的做的非常用心。
该用户已被禁言

种子
0 点
BYPASS 发表于 2018-5-29 11:14
楼主,算我求你了,真的,别再黑索尼的游戏了……求你了……

已经看不清LZ是不是在反串黑了,可能管理员都觉得吹的太辣眼睛给移到专区来了
该用户已被禁言

种子
0 点
哭不至于吧,难不成楼主看个西部世界也哭?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Just mangled guts pretending

种子
10 点
Aestibalis 发表于 2018-5-29 01:53
我就好奇楼主这天天艺术、审美、品味几个词甩来甩去的,一年能去几次美术馆,当代艺术家知道几个,后人类主 ...

这种说法看着就想赏脸

艺术,再高大的包装,本质上也是人对于自身在世界中存在的本质和表现的思考的表达。去美术馆,知道人名你就会表达了吗?没有经过真面目的soul searching你对于自身与自身与自身以外的能够思考的生命体和环境的了解就比天天早9玩5买菜的要更加深刻了吗?读过posthumanism你就对于人的见解可以将各种艺术形式说体现的复杂的情感,逻辑所无法到的思绪好好地理解表达出来了吗?

种子
551 点
那个被棒球打得黑人做的太逼真了!

种子
2180 点
siamcopen 发表于 2018-5-29 01:55
刚玩到到船上,画面绝对秒杀TTG,剧情目前觉得挺好,只是没太大惊喜,暂时觉得比不上TTG早期的作品,但是比 ...

主题确定是机器人了,怎么可能玩惊喜?这种题材观众早就被无数大片轮番轰炸惯了

种子
2180 点
Ageku 发表于 2018-5-29 03:24
我玩了试玩版,觉得限时进行选择,然后剧情发展不太理想或者对其它支线好奇的时候又重新去做出选择,这种玩 ...

问题是这才是真正的蝴蝶效应,只是时间有点短其它没毛病。那个某游戏所谓的蝴蝶效应有啥区别?

种子
2180 点
炸鱼起司伯格 发表于 2018-5-29 06:51
我们***的狼

笑破肚皮

种子
5 点
Aestibalis 发表于 2018-5-29 01:53
我就好奇楼主这天天艺术、审美、品味几个词甩来甩去的,一年能去几次美术馆,当代艺术家知道几个,后人类主 ...

本来在只是长年潜着,被你的无脑喷给炸了出来,也看楼主没有说出个艺术性的所以然来,再加上他的回复确实也年少,请准许来我说明一下:
1、底特律严格意义上己经不能称之为游戏了,应当可以定义成交互式电影,其中大量的使用了电影的表现手法与艺术体现形式,说他是艺术品的一种,相比于其他类型的游戏并不足以为过。或许他是在第九艺术之中最接近于我们常过的八大艺术类型的一种表现手法。
2、底特律里以非常严谨且踏实的视觉呈现方式给我们呈现了一个完整且可信的在未来三四十年后可能会面对的世界以前由这个世界所延伸出来的社会问题,而且整体的剧情非常的完整,通过三个不同违度来反应出人性的各个角度与冲突,这样的整体的设计,美术部属,与实现能力,不可能不称之为近艺术品,另外你如果解锁了相关的音乐及原画你其实会发现,他们的设计深度与思考不比进行同类的其他的维度的艺术品差了。
3、仿生人类有毛孔其实是虚拟的光学技术一种,这样说可能过于卖弄了,但你所理解的毛孔其实是一种艺术表现手法之一,只有更加的拟人才可以让人有更加的共鸣感,进而让BECOME HUMAN的感觉通过交互更进一步落实,你会在现在剧情中,仿生人的死亡是成为真正的机械人,这个过程也其实在表达人性的价值。
综上,楼主确实说得有点过了,相比于美末来说,他的游戏性确实相比之下弱了不少,不能称之为一个完善的游戏类作品,这一点也是肯定的,而是否能成为了件艺术品其实需要反观其艺术价值,就我个人而言,这部作品是完全实现了对我而言的艺术价值,很多交互式的表达方式确实比电影的带入感更加的强烈,因为有人反感剧透我就不一一的罗列了。
游戏有游戏的考量点,交互电影有交互电影的考量点,甚至于进一步说,游戏艺术的着眼点与电影艺术的着眼点是有本质上的互别了,能在有生之前体验到底特律,我觉得很感恩,我会推荐很多身边的人也来体验一下这个作品。
甚至我推荐你也玩一下,和其他的游戏目地性有区别的放慢一下自己的习惯,去尝试一下不一样的感觉的作品,也许你也会有对人性上的更多的感悟。
世上的事情,本来就是指花为花,指树为树的,于任何人心中,花皆非花,木皆非木,何必呢。