A9VG电玩部落论坛

楼主: jiangxiaowei

我必须吐槽一下SS版的街霸合集A盘的 超级街霸2X

种子
53 点
wuyingjunbbb 发表于 2018-4-16 10:49
拿着 不要客气

哥们有何高见   尽情发表  在下奉陪

种子
53 点
镜音怜 发表于 2018-4-16 14:55
3do版豪鬼只是难调一点罢了,记得和街机一样在四个人物身上各停一秒钟,其它版本简化了调法,但3do不是更 ...

一个是真好鬼   一个是天好鬼   天好贵只有DC有

种子
53 点
8位数闵币 发表于 2018-4-16 17:46
乱讲,PS版的9899明明移植度就是250%,因为比街机更透明

明明是500%还有画廊模式和热键定义被你次了?   97大蛇还能蹲下呢   饿狼rbs还有飞行员用   移植度不完爆你街机四不四   那些肉眼马赛克读盘打击感我全看不见

种子
16 点
abremix 发表于 2018-4-16 18:57
PS侍魂4还有查姆查母   移植度完爆街机啊!   楼主的猪头逻辑让人汗颜   土星PS版侍魂4还有一键超杀的宏定义 ...

我什么时候说过某某游戏的移植版完爆街机了?你把你的猪头逻辑强加给别人我还真表示伤不起,我吐槽的是土星街霸2X菜单键位设置没有3拳3脚玩的不爽,你哪来那么多怨气?
区区这几个街霸,除了DC版不好找你觉得实机演示很困难吗,我不用实机第一是DC街霸我没有,第二拍照也没有模拟器截图清晰,而且就算用实机和我吐槽的内容有区别吗,我又不是说谁的机能不如谁,谁的画面不如谁,谁的操作帧数不如谁,倒是你在回复中总是说这个不如那个,看来说土星2D也不行,似乎触动了你的条件反射神经?

种子
142 点
其实楼主还算好得了,至少还能玩得进去,虽然目前借助模拟器。
当年我和街机小伙伴们玩ssps实机格斗,一群摇杆派秒被手柄玩法劝退,升龙成功率很差更别提其他的了,最后又剩我孤零零单机玩了

种子
61 点

其实PS的街霸合集有一点还是可以和土星比的。

就是很少。市面上比较难看到。
该用户已被禁言

种子
5 点

街霸2全系列不需要练习模式,全是民工连。高手对战中也没见过有什么人用目押,音效大小直接调电视机音量。还有街霸2对出招指令严格也是处于平衡型的考虑,桑吉尔夫本来就设定成对波升不利的角色,当然不能让反波技巧那么容易出,一键出招?不存在的,除非是别的机种手柄按键太少才会这么设定。还有这个游戏属于炒冷饭级别的,本来就没打算大卖,没必要花太多人力去增加什么模式

种子
12 点
楼主都没说到点上,PS的2D是真的差。
然后,SS的手柄真是太适合2D格斗,你去看看和PS手柄的对比。PS如果没有3键合一,压根就按不到。
该用户已被禁言

种子
5 点
3do版也是六建手柄也无一键出招,更加证实了厂商刻意在六键手柄操作上还原街机的做法

另外楼主说的移植完整度、可玩度排名 DC>PS>3DO>SS,没有把手感帧数算在里面?

种子
799 点
我这么理解的:除了ps版其他版本都更硬核;或者capcom深刻认识到ps系手柄不适合格斗尤其是三键同按招数所以设计了快捷键。
这种设置挺便捷的,适合我这种轻度FTG玩者,但我猜所有专业比赛都会禁止这么出招吧?
所以其实是见仁见智,就像当年索尼打出所有游戏在此集结以吸引轻度咱家一样,人家出了这样的版本肯定有道理,反之世嘉主机上就是和街机希望不让调音量也是无可奈何(笑)