A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点

今天san14新人更新了煮公家的潘夫人。

其实我老早就想吐槽这一点了。

魏晋有记录的女人,就算不是贤良淑德,至少也是个性强烈,比如跟老曹离婚的丁夫人啦,稳定军心的卞夫人啦,将粮食分给乡民们的甄夫人啦,帮曹丕宫斗的郭夫人啦,猛女王异啦,才女蔡琰啦,帮司马懿灭口教娃的张春华啦,嫌弃曹丕、帮自己弟弟出主意、还看出钟会有问题的辛宪英啦,看出钟会有问题的王元姬啦……
咦,是不是有个英才的姓名出现了两次?

蜀汉有记录的女人,掰起指头一算,基本都是某某显赫的什么亲戚,什么投资人的妹妹啦,合伙人的妹妹啦,对手企业高层的侄女啦,公司内部高层的女儿啦,新合并公司前公子的寡妇啦,社会名流的女儿啦……诸如此类。

他吴孙家找老婆的标准就更简单明了。
孙坚的老婆吴夫人:孙坚闻其才貌,欲娶之。
孙策的老婆大乔:时得桥公两女,皆国色也。
孙权的老婆步夫人:以美丽得幸於权,宠冠后*庭。
孙权的老婆潘夫人:权见而异之,召充后宫。
孙和的老婆何姬:孙权尝游幸诸营,而姬观於道中,权望见异之,命宦者召入,以赐子和。
孙皓的老婆张布女儿:皓以张布女为美人,有宠……后思其颜色,使巧工刻木作美人形象,恆置座侧。问左右:“布复有女否?”答曰:“布大女適故卫尉冯朝子纯。”即夺纯妻入宫,大有宠,拜为左夫人……

全是看脸,大写的颜控。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2019-11-28 20:58
之前跟基友们一起缺德,说起宜昌往西山道难走,四都督真不干人事,皇叔辛辛苦苦哼哧哼哧终于快要走进平原了 ...

然甘老师已经没机会拉纤了啊……

按照史实(存疑),甘老师最晚应该在220前后死了,最早在赤壁之后没多久就死了……按照演义倒是到了夷陵了但是被沙摩柯爆了头了,所以逆流拉纤还是没他事……说白了还是个惨~~~~

种子
234 点
孙柴 发表于 2019-11-28 20:58
之前跟基友们一起缺德,说起宜昌往西山道难走,四都督真不干人事,皇叔辛辛苦苦哼哧哼哧终于快要走进平原了 ...

“你无双费一路~泪水在我心里流殴殴~待到进了那咱的益州~老酒喝个够~殴殴殴殴殴殴~殴殴殴殴殴殴~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
234 点
孙柴 发表于 2019-11-28 21:28
今天san14新人更新了煮公家的潘夫人。

其实我老早就想吐槽这一点了。

潘夫人这个确实挺奇葩的,首先是因为颜被煮公看上了娶回家,后来生了孙亮。在德云社二X和嫡子(划掉)的粉丝互掐(划掉)二宫之乱尾声,孙亮成了太子(之前为了避孙和的讳被从禾兴改成嘉兴也白改了……),然后潘夫人自然就像吃了烟袋油子一样——抖起来了。

你问老公和儿子哪个亲?当然儿子啊!(血泪声)
所以从这时候起潘夫人就成天盼着煮公咽气,“煮公你今天是活的腻味了啊,还是活的腻味了啊,还是活的腻味了啊?”
不光这个,还跟大臣问吕后当年摄政的事。这个也是够作死的。

可是呢,一个人的RP总量毕竟是有限的,透支过度就等于要提前找阎王爷报到了。因为潘夫人老琢磨着要向吕后学习,身边的侍从就怕她将来比现在还跋扈,再弄出个戚夫人之类的惨剧就要命了。
正好这时候煮公也病重,潘夫人为了伺候煮公,自己也累病了(你说你俩踏实上养老院好不好……)。
趁这个机会,侍从们一核计,捡日子不如撞日子,干脆,咱们冻手吧!

也不知是拿绳子还是白绫子还是皮带还是,反正就给睡觉时候的潘夫人脖子勒上了,勒的这叫一个紧,至于系没系死扣我就不知道了。

潘夫人也算是条汉子,
一赌气:死了吧!

人死了,不能偷偷就给掩盖了。煮公这时候虽然病的很重,但是他竟然!撑着病体还前来做遗体告别。(煮公您这口碑,看媳妇都被用“竟然”俩字形容……)
这一看就破了案了:脖子上有勒痕!
煮公虽然没有180的IQ,但也没傻到流大鼻涕:

这是吉川线,是勒死的证据啊!这么说,肯定就是他杀了!
我一定要破案,赌上我父兄的名誉!”

案子当然很快就破了,下手的侍从是被煮了还是炖了,一切皆有可能……

---------------尾声---------------

“你说煮公都这么大岁数了还能破案,要不咱开个新连载,就叫《孙仲谋71岁的事件簿》?”
“煮公71就挂了还特么连载个P啊!”

种子
234 点
为了还没开始就被腰斩的新连载,配图一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-11-29 06:23
然甘老师已经没机会拉纤了啊……

按照史实(存疑),甘老师最晚应该在220前后死了,最早在赤壁之 ...

不不不,重点是歌的谐音啊谐音!
备备坐船头了,所以就只能甘甘岸上走了。
本来郃郃岸上走可能更押韵一点,但是……张姐姐不是他吴德云社成员啊!(???)

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2019-11-29 10:31
“你无双费一路~泪水在我心里流殴殴~待到进了那咱的益州~老酒喝个够~殴殴殴殴殴殴~殴殴殴殴殴殴~”
...

字面意义的缺德233333

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2019-11-29 10:52
潘夫人这个确实挺奇葩的,首先是因为颜被煮公看上了娶回家,后来生了孙亮。在德云社二X和嫡子(划掉)的粉 ...

潘皇后不愧是煮公最后的灵魂伴侣呢(棒读)

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2019-11-29 13:03
为了还没开始就被腰斩的新连载,配图一张:

23333333333333饶命!笑死我到底对你有什么好处!!!!!

种子
234 点
贡献一个小故事

有一天早朝时,虞翻见煮公神色抑郁,就问:“煮公,您为何闷闷不乐?”
“唉,困扰我的有三件事,第一,合肥始终打不下来;第二,没人陪我喝酒;第三,人民迷信像于吉那样的人,我想除掉**信仰又怕像我哥那样被搞死。”
“那好办。”虞翻说,“您把这些事交给我,您到岭南去度三个月假,回来的时候一定都解决了。”
于是,煮公就去岭南度假了。
三个月到了,回来之后,煮公见建业大街小巷都悬挂彩灯,人民高高兴兴地大喊:“合肥是我们的了!合肥是我们的了!”
煮公很奇怪:三个月时间,又没凑够十万大军,怎么打下的合肥呢?他又到宫里库房一看,所有的酒坛子都空了。
“我得去看看寺庙。”煮公赶到了甘露寺,见很多老幼妇孺围在甘露寺门口,一边痛骂,一边冲庙门吐口水,庙里的和尚愁眉苦脸地不敢出门。
煮公高兴极了:“看来三个问题都解决了?”他找到虞翻,“仲翔,这三个问题你怎么解决的?”
“第一,我已经宣布把建业改名为合肥,这样合肥就是我们的了。第二,我命令所有的朝臣不分文武,都要拼命喝酒,现在剩下的都是量大的,酒量不行的都已经喝死了。”
“那第三个问题呢?我看见大家都冲着庙门吐口水。”
“这个更简单,我命令把寺庙里的佛像换成您的塑像就行。”