A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点

刚说完san13里的夷陵,就看到新闻里说演老版演义电视剧里皇叔的孙彦军老师家因为电瓶车充电起火了,我……我还是说点别的吧……
虽然微妙想说皇叔您怎么又被烧了以及皇叔您的坐骑是真的坑……

三国志吴书十的甘宁传里,裴松之引了这么一段:
凌统怨宁杀其父操,宁常备统,不与相见。权亦命统不得雠之。尝於吕蒙舍会,酒酣,统乃以刀舞。宁起曰:“宁能双戟舞。”蒙曰:“宁虽能,未若蒙之巧也。”因操刀持楯,以身分之。后权知统意,因令宁将兵,遂徙屯於半州。

所以,根据这一段描述,这三个人的模组其实是这样的:
凌统用刀,甘宁用跟张辽一样的双戟,难怪煮公说“孟德有张辽,孤有兴霸,足相敌也”。

劝架的哦桑用的是夏侯姬星彩母女的盾牌剑。

你们别说,这萌萌哒的兔子图案跟吕萌老妈子还挺衬的!给个特写~

PS:游戏里护卫和离线2P不能共存,没法拍三人在同一画面里持武器的照片,不高兴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-5-29 20:49
刚说完san13里的夷陵,就看到新闻里说演老版演义电视剧里皇叔的孙彦军老师家因为电瓶车充电起火了,我…… ...

唱:刀枪剑戟,斧钺钩叉,镋棍槊棒,鞭锏锤抓,拐子流星,什么带尖儿,带刺儿的,带棱的,带刃的,带绒绳的,带锁链儿的,带倒齿钩的,带峨嵋刺儿的,十八般兵刃我是样样稀松。

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-5-29 23:32
唱:刀枪剑戟,斧钺钩叉,镋棍槊棒,鞭锏锤抓,拐子流星,什么带尖儿,带刺儿的,带棱的,带刃的,带绒绳 ...

我孤陋寡闻,还去搜了一下这段是什么梗233

吕萌哦桑在三国志里就非常老妈子,无双里安排这仨配戏也算是有依据了2333

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-5-29 23:36
我孤陋寡闻,还去搜了一下这段是什么梗233

吕萌哦桑在三国志里就非常老妈子,无双里安排这仨配戏 ...

没没没,相声而已,还有个比较喜欢的段子:关云长关二爷,一身的武艺,弓刀师马步剑刀枪剑戟煎炒烹炸~!
吕蒙配上甘宁凌统两活宝就尽是搞笑了,没有吴下阿蒙的感觉,被三国无双里搞得文不行武也不行

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-5-30 04:55
没没没,相声而已,还有个比较喜欢的段子:关云长关二爷,一身的武艺,弓刀师马步剑刀枪剑戟煎炒烹炸~!
...

吕蒙蜀黍有点尴尬的地方在于,在暗荣体系整个红队的无双脸中,他文排不进前三,武排不进前五(可以参考上一页底层的数值设定),脸又混不进人气偶像队伍,那么在戏份有限的大环境下,能分给他表现智勇双全的部分就非常少了。
他还有一个负担就是完完全全替红队背上了打关二爷的锅。原先可以帮着分锅的陆逊从356开始发展到现在,几乎成了他吴残存在人气榜前十的一根独苗,偶像经济的市场又偏爱小白兔,于是这货就从355皮黑腹更黑的心机boy,一路洗成现在磨磨叽叽找一堆借口就是不想偷袭关羽的傻白甜——口胡明明就是他自己要打,他家坑儿子日后跟孙皓还口口声声我爸以前说西陵超重要的。你说陆抗这熊孩子跟老板做报告就做报告,怎么还带上老爸!(……)
总之黑锅就这么让吕萌萌一个人背了,也不好太宣传哦桑有多么智勇双全,不然总显得好像二爷输给他都是因为智力太低……(死)
加上他吴总体来看就是比较谐,吕蒙跟甘宁凌统又是本来就有梗的,搞笑艺人就搞笑艺人吧,我还指望着暗荣啥时候把吕蒙、甘宁和甘宁家厨子那个段子做出来呢……

征服者

五行缺德

种子
59 点
六一应景(?)来更个陆议~
蓝队红队临时合作时期,可以跑去对面的地盘上找人唠嗑,不会被打,于是到处瞎跑拿平服时出现了这样的一幕……

这、这简直是大型跨国诈(我没发不良信息)骗案件的前情概述好吗!曹魏***提醒广大国民,不要将个人信息泄露给可疑的陌生人,以防重大损失!!!
哎哟曹休你干啥不好非要告诉你眼前这个吴国人自己傻白甜,就算你是千里驹也不能看见个食草动物就这么跟人瞎说大实话啊,这不你俩合一块就马鹿(日语)了,人家亲自下场来教你做性格修正了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
先前,在此不点名批评的某西方游戏制作组成员曾经表示,三国志是干巴巴的史书,只记录了某时某地哪些人在这里进行了一场战争,是三国演义让这段故事变得生动了起来。
对此我要说——这是谣言,是污蔑,是对陈寿大佬***裸的诽谤!

陈寿,作为一个有良知的八卦记者史官,对于自己写的东西还是很负责的。
然而,这并不能阻挡他时常在字里行间皮那么一下。

比如说孙坚,声称自己是孙武后人的孙坚。

对于这个宣称,陈寿应该是不完全相信的。
但是,没办法嘛,别人都把话说到这个份上了,总不能完全否定吧,面子上还是要过得去的。
可是直接按他们说的那么写,又违背了自己身为第一作者兼通讯作者的原则和自尊心。
那怎么办呢?

陈寿是这么写的:
孙坚字文台,吴郡富春人,孙武之后也。

“或许,大概,你们说是就是孙武的后人。”

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2019-5-30 12:17
吕蒙蜀黍有点尴尬的地方在于,在暗荣体系整个红队的无双脸中,他文排不进前三,武排不进前五(可以参考上 ...

吕蒙和关二这个,基本是用吕蒙是他吴超级鹰派这个历史设定来的其实。而且吕蒙坑郝普的时候其实也就是坑了关二一把来着嘛~~~所以其实也没啥,不过估计多少人都不知道他咋坑的郝普~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-6-3 22:34
吕蒙和关二这个,基本是用吕蒙是他吴超级鹰派这个历史设定来的其实。而且吕蒙坑郝普的时候其实也就是坑了 ...

噗,吕蒙蜀黍个浓眉大眼的家伙,cosplay换装爱好者,花花肠子鬼名堂可多了~
他这成人大学自修出来的野路子,跟那票学院派是不一样,不一样的.

征服者

五行缺德

种子
59 点
继续辟谣“三国志是干巴巴的史书”这条不实指控。
举个比较有名的例子好了——曹老板的傲娇原配丁夫人。

丁夫人养的长子曹昂因为老爹泡妞玩脱了战死了,丁夫人天天哭闹,老曹一个火大就把她赶回娘家去了——诶你还没完没了了是吧,这家是你说了算还是我说了算?
后来估摸着老曹气也消了,想想自己也是理亏,又来找他老婆,结果都传话儿说老曹来啦,丁夫人也不理他,继续织自己的布。

这里就有了一个充满了画面感的描述:太祖到,抚其背曰:“顾我共载归乎!”
哎哟哟~老曹哄媳妇还带小动作摸背的~摸着背说跟我一起坐车回去啦~
——>
老曹真是泡妞达人老司机~~~

然并卵,老曹这第一位大老婆丁夫人是个死傲娇:夫人不顾,又不应。
当初你要我滚,我滚了;现在你要我回来,对不起我滚太远回不来了。
——>

最后的描述也很有画面感:太祖卻行,立于户外,复云:“得无尚可邪!”遂不应,太祖曰:“真诀矣。”遂与绝。
老曹最后要走了,都已经到屋外门口了,还挣扎了一下,希望老婆回心转意。
——>

但是救不过来了,反正不管他说什么丁夫人都不给机会了,要你惹傲娇炸毛。
老曹没辙了,就真走了。

这么看看,这位休掉了老曹的原配丁夫人也是非常有个性,跟老曹凑一对真是势均力敌。
著名人妻控曹操,也有这样弄丢了自家老婆的黑历史。
这块心理阴影面积看来还不小,大到他快病死了还惦记着,将来死了见到大儿子,被问到妈妈去哪儿时,要怎么交代。

我个人呢,是觉得这段记录特别生动形象有趣。
我只有一个问题:老曹去巴巴地求老婆跟自己回家,又是摸背又是说好话……
是哪个狗胆包天的随从,目睹了这个细节,然后泄露给史官的?????