A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-5-2 08:34
周瑜打黄盖,顺便让我想起来以前这个四格漫画

233333机智~答对加十分!
玩许大胖时他叫唤得太欢快,害得我老是忍不住想起cv桑的感言里给胖子的篇幅比给都督的要多得多,搞得好像胖子才是本体一样……不过想想正片剧情里都督老是苦逼逼的,似乎确实是演胖子时比较快活……

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2019-5-2 09:55
233333机智~答对加十分!
玩许大胖时他叫唤得太欢快,害得我老是忍不住想起cv桑的感言里给胖子的篇幅比 ...

大都督同学没法欢乐啊~~~~年轻时候有个动不动就辣血上脑的作死小能手老(主)公,好不容易老(主)公作死挂了却又被塞了个拖油瓶的小叔(煮公),熬到这个拖油瓶差不多可以自己干活了结果撞上个既生瑜何生亮的诸葛,怎么看这人生一路都是充满了无尽的悲惨啊~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-5-2 10:10
大都督同学没法欢乐啊~~~~年轻时候有个动不动就辣血上脑的作死小能手老(主)公,好不容易老(主)公作死 ...

憋说了憋说了,寡妇属性什么的太惨了

基友当年玩完355s时总结过,在他吴看到个美人都可以去搭讪,不论男女,反正长得好看的全都是寡妇(?),他吴名产

征服者

五行缺德

种子
59 点

刷358全员结局刷到一半被平均寿命超长的蓝队战线击退,又心血来潮地爬去san13摸鱼,结果隔壁片场的他吴也依旧……在一本正经地搞笑。(……)

孙坚之死的剧情动画,照理说应该是悲壮而又正经的,可偏偏我手一抖开了个中文语音,于是……

孙策你说自己没用懦弱时的语气为什么听上去那么自豪啊!咋回事啊!

话说之前跑奸商线时在他吴的地盘上倒买倒卖,结果吴国太周瑜大乔孙尚香孙氏简直像约好了组团一样,三天两头就跑来找我要求买东西,还老是开三四倍的高价,我仿佛突然明白了小霸王学习机死得早的真相——老娘老婆老妹闺女轮番轰炸这谁钱包遭得住啊!这群败家娘们!(似乎混进了什么不对的人?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
大家也别老拿358里的重情重义孙仲谋说事了,其实这个基调铃木P在san13里就已经打过预防针了。

孙策之死的动画,煮公接手了他老哥,跟都督跑去划船谈心,表示自己要在孙家的大旗下守护大家。
然后旁白总结……

诶,不是,旁白您等等,宅心仁厚孙仲谋是怎么肥事!?
什么您说煮公他至少做到了宅?所以心仁厚那种细枝末节丢了也就丢了没关系???

重情重义孙仲谋——>宅心仁厚孙仲谋,新梗get!

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点

笑点最集中的还属英杰传模式的夷陵之火,东吴德云社主要成员聚(这也屏蔽?)集一堂果然不同凡响。

张昭老爷子上来就说这新主帅我看是不行,煮公站出来撑腰力挺,开始追忆历代都督们。

咦?

诶等等,煮公您这话头听上去不太对劲啊!?

煮公快住口!憋说了!我知道您接下来要说什么了!!!

结合上文这意思不明摆着是“下一个死的就轮到你啦"吗!煮公您这叫毒奶!毒奶您知道吗!!!
借用口水三国的一句台词,那就是“这一刻我觉得自己也是有病的”……
张昭老爷子问“这是真的吗”时,我真的非常想尖叫:我没有!我不是!吕萌大大当初钦定的是助燃啊!(×)

孙吴都督,一个必须要有医保的高危职业。
没有年纪轻轻病死在都督岗位上的真是太不容易了。(?)

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
轻松打爆黄忠老头千里迢迢跑来送死的低士气军团之后,陆都督他怂了,往后撤退,暗中观察皇叔动向,寻找搞事情的机会。
然而由于缺乏跟其他人的沟通,智力没上60的诸将表示这波操作不能理解,非常有意见,很气!

韩当大爷:“太不像话了!那个穷书生,居然胆怯了!”
诶?
我反复看了三遍,确认了是“醜”,而不是“酸”……
呜哇到底是江东德云社的主角和影主角,这一出手就是比普通人会玩啊?
虽然,看看韩大爷,再看看陆都督,“穷丑书生”这个评价由韩大爷您说出来似乎是有点缺乏说服力……?
尤其结合那个外传性质的无双英杰传提供的材料……

hmmm,不带这么瞎说大实话的!
我们姑且还是认为只是韩大爷文盲,酸醜傻傻分不清好了……

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
让我们把目光放回到san13片场。

油瓶对于不得反攻的命令也很不满意,他一定没有看过逃跑可耻但有用233(就是没看过嘛,没毛病)

所以说你们咬耳朵说闲话时好歹观察一下四周啊!两人被突然从身后出现接上话头的陆都督吓了一跳,场面大概可以参考358里官渡之后贾诩从背后吓荀攸的那一幕……
#我怀疑你一直在偷听,但我没有证据#

陆都督blabla跟大家解释了一通,说据我近日观察敌方的布阵过于智障,孔明先生一定没跟来,看我打爆他们狗头。

韩大爷一脸嫌弃:所以说先前拖这么半天就因为怕猪哥?你这迷弟还行不行了你!

这个回答本身倒是没什么太大问题,但是配合这句话的那句“はい~”的语音实在是太欢快了啊!
见过怂的,没见过这么怂得理直气壮的!
太不像话了!!!!!韩大爷您还是揍他一顿吧,这个语音加得实在是太欠揍了!

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
好了,我们也别老是嘲笑韩大爷文盲酸醜傻傻分不清了。
毕竟,被他喷作穷醜书生的那位……
也没文化。
诶你们别先揍我啊,是字面意义的没文化啊!

有图有真相!
什么,你们说这是制作组手抖设错了?
我还有证据的!

该图源自san13的官方电子说明书日文版第19页,官方盖章了,坑儿子的坑爹!
什么,你们说这也是编写日文版手册的员工文盲?

还有辅证!san13的官方电子说明书中文版第19页,实锤这爹是真的没文化,坑抗傻傻分不清!
中文翻译真是太懒了,这么明显的问题都没查出来,只有英文版作为仅存的良心写对了Lu Kang……

虽然制作组后来幡然醒悟,在dlc剧本英雄十三杰里给坑爹补上了文化LV7,但是为时已晚,设定上的疏忽和手册里的错别字能让我把坑爹没文化梗笑到san14出来
如果san14里也没文化,那就继续笑到san15!

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点

虽然不是358的内容,但是今天还是来讲一讲濡须口三傻吕蒙甘宁凌统。

历代无双故事线之间的相互关系,我原先以为是平行宇宙,但再想一想……似乎也不能排除多周目累计的可能性。

354无双传结局,凌统端出棋盘,要求用围棋修理甘宁一顿,甘宁非常头疼的样子。
然而从356编年史的都市对话看,甘宁进步神速,已经可以下得凌统见势不妙掀棋盘耍赖了。
357里甘宁甚至可以主动去找吕蒙要求下棋了……

曾经有一个问题长期困扰着我和小伙伴们: 凌统那么喜欢下棋,照理说应该去找周瑜吕蒙陆逊那几个高智力的当对手啊,殴打甘宁这种初学者有啥意思?
直到356m的东兴防卫战开场前,一个小兵,不合时宜地,给了我们官方的解释:
“凌将军生前很喜欢下棋,虽然水平不咋地,但却乐在其中。”
——快闭嘴啊!大家哀悼故人的沉痛氛围被你一句大实话破坏了好吗!!!

所以甘宁在下棋方面很快就赶上了凌统,并且以吕蒙为标准追了过去什么的……

没办法,这是设定,设定的一环啊!

甘宁:我智力比你高。
凌统:我***比你高。
甘宁:我统率比你高。
甘宁:我武力比你高。
甘宁:你能不能不提***???
凌统:我身高比你高。

PS之一:无双设定中甘宁181cm,凌统187cm。
PS之二:无双脸红队在san里的智力最低纪录维持者是周泰,48。

本帖子中包含更多资源

x