A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-6-5 15:41
你弄死我儿子(哪怕非亲生)!离婚!必须离!就是这样的~~~~

我来个完整版的:
你这死鬼就知道把我丢家里,成天出去花,找外面的野女人!什么女人都玩也就算了,还害死我儿子!这日子没法过啦!离婚!必须离!!!(一边哭喊一边粉拳怒锤)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2019-6-5 18:57
我来个完整版的:
你这死鬼就知道把我丢家里,成天出去花,找外面的野女人!什么女人都玩也就算了,还害 ...

找野女人就罢了!你都找到人家婶娘了!找到人家的婶娘就罢了你还搭进去了护卫队长!搭进去护卫队长我也懒得说你,但是你凭什么搭进去我儿子!凭什么把我儿子搭进去!离婚!必须离!

征服者

五行缺德

种子
59 点
hakutyou 发表于 2019-6-5 16:27
这个故事就说明了,看三国志,你甚至能学会怎样的行为在婚姻生活中是恰当的(雾)

没毛病,两口子吵架吵得再凶,离婚是不能随便讲的,基本上讲出来就离定了233
故事故事,顾名思义过去的事,人的道理总是相通的嘛,不然怎么说开卷有益呢!
不过地摊爽文看多了大概是没啥好处……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-6-5 16:57
所以读书使人欢乐无误~~~~所以那些自以为了解三国(连演义级别的了解都未必)的,根本不懂史书里有多少好 ...

迫真笑话大合集,读起来简直乐不可支233
三国志里太多好玩段子演义里都没提,光顾着几个军师你知道我我知道你以及一群壮汉瞎jb打去了。有时间有精力有兴致的话就在这里慢慢八卦推广一下好了233

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2019-6-5 18:59
找野女人就罢了!你都找到人家婶娘了!找到人家的婶娘就罢了你还搭进去了护卫队长!搭进去护卫队长我也懒 ...

总之就是杯具了233333
我觉着丁夫人是真的萌,比卞夫人有趣233333

征服者

五行缺德

种子
59 点
既然说到丁夫人了,那就顺带提句卞夫人。

卞夫人是挺有德行的,比如老曹不见了时帮忙稳定人心啦,平日节俭不当扶弟魔啦,等等。

我就对她一个事情有点微词,就是曹丕当选太子后,下人们祝贺她,跟她要赏赐,她答那是曹丕年纪最大,所以才成了继承人,我没教坏就不错了,还打赏个啥呀。(王自以丕年大,故用为嗣,我但当以免无教导之过为幸耳,亦何为当重赐遗乎!

老曹听了以后挺高兴,觉得太太没有得意忘形,值得吹一吹。

可我仔细琢磨了一下,觉着好像有点不太对?
如果曹丕是跟曹昂或曹冲争,争赢了,她这么一说,那当然是非常了不起。
可当时几个候选人,曹丕曹彰曹植,选哪个都是卞夫人的儿子?而且裴注又引用了魏书的“东阿王植,太后少子,最爱之。”
这结合起来一看,就显得是偏心小儿子的老妈,对最后大儿子上位的结果不太痛快,只能不咸不淡说句“那是孩子他爸看在这熊孩子年龄最大的份上选的罢啦,没啥可祝贺的”。非但说不上美德,作为母亲,厚此薄彼简直是失职了。

加上曹老板对曹丕大概也不是特别满意。
曹冲死了的时候曹老板哭唧唧,曹丕去安慰老爸,反而被喷了一句“曹冲死了是我的大不幸,是你们这些兔崽子的大幸!”
曹丕大概是曹老板当年找卞夫人点歌充值时送的……(×)
也不知道老曹对于在宛城时既定继承人曹昂牺牲自己让马给老爸、曹丕这个小兔崽子却骑马逃出来了的事情,是不是有点埋怨。

总之这么看看,曹丕大概是不太得父母喜爱的。
难怪魏文帝闺怨诗写得那么好,诗里口口声声自比贱妾简直真情实感。(……)

征服者

五行缺德

种子
59 点
好了,按下曹家的恩恩怨怨暂且不表,我们还是不要再跑题,回归标题的江东德云社吧~
虽然这次的故事跟曹家人倒是也有关系……

诸葛瑾传正文,也就是陈寿写的部分,里面说孙权器重诸葛瑾,大事会找他咨询商量。
于是有一天他吴的煮公大皇帝又来搞事情了。
煮公跟诸葛瑾说,最近收到陆逊的表文,说曹丕死了,本想着应该好对付些了,结果新上来的曹叡是个种田流,成天登录人才、降低赋税、发展经济、提升民心,这比曹操时期还要棘手。
本质种田流的陆逊拿种田流的曹叡脑壳痛,这个很好理解,毕竟地小的种不过地大的。你们看隔壁蜀汉就不玩这一套。

但是煮公听了这话不痛快了,跟诸葛瑾絮絮叨叨了半天,说老曹那个水平高,用人是自古少有,他儿子小曹那就万万不及。现在新上来的小小曹,还不如他爹小曹呐。他搞些小恩小惠,那是他爹刚死了他怂啊!你瞧瞧他用的什么陈群曹真,不是战五渣文人,就是裙带关系亲友团,这能行吗?曹叡这小屁孩上位,肯定会给这群家伙架空任人摆布哒。
末了煮公还意犹未尽,补了这样一句:子瑜,卿但侧耳听之,伯言常长於计校,恐此一事小短也。

好吧,此处我们先不说弹幕达人裴松之紧跟在后不服气的吐槽。
也不说密切关注新上任的魏明帝曹叡的执政风格这种做法算不算计较。
首先我就想问一个问题……
煮公您让诸葛瑾凑耳朵过去听你讲陆逊的闲话,为什么说话内容陈寿会知道啊!!!
他还把您说的话都写进三国志的正文里啦!!!
这回可是三国志本篇啊!不是狗仔队裴松之引用的其他不靠谱故事会啦!!!
煮公您嚼舌头大概自己是不会往外说,诸葛瑾那个性格应该也不至于出去瞎说,难道……日后趴在床下偷听煮公说话的那个人是你吗陈寿!还是那个偷听的人告诉孙和以后孙和又告诉你了陈寿!鉴于孙和有这样的后例先例,这个锅就交给他背吧!就这样愉快地决定了!!!(×)

什么,你们说我光讲了江东德云社,跟358有什么关系,作文跑题要扣分?
那就来个358的配图!

“子瑜啊,你把耳朵凑过来,我也就那么一说,你也就那么一听,伯言他老是在小事情上斤斤计较,这怕不是他的一个小毛病~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
孙柴 发表于 2019-6-5 21:10
好了,按下曹家的恩恩怨怨暂且不表,我们还是不要再跑题,回归标题的江东德云社吧~
虽然这次的故事跟曹家 ...

哈哈哈哈,这个图截的非常有水平,借图改了一下#蹭一波全战三国热度#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
hakutyou 发表于 2019-6-5 22:04
哈哈哈哈,这个图截的非常有水平,借图改了一下#蹭一波全战三国热度#

...

驴脸没了233333333333
是的,这个大众脸诸葛瑾脸不够长,导演选角太随意了,差评233
这脸长得是挺全战味的233

不过也不要指望有人来给这个建模洗地,CA做成这样才叫还原汉朝时期中国人长相。
至于辣鸡暗荣做成这样?
那就是一个字:

大写的。

骑士

无可奉告

种子
21 点
孙柴 发表于 2019-6-5 21:10
虽然这次的故事跟曹家 ...

23333333,煮公这一抹笑容好邪魅