A9VG电玩部落论坛

楼主: zsmilan

[剧透]还有比这更烂的结局??

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
l52376589 发表于 2017-12-22 00:26
我只想知道你怎么用游戏里的世界观解释天之圣杯依托于gate,gate消失天之圣杯还必然会合理存在这件事…… ...

天之圣杯不是依存与时空之门的吧,  是神自己做的他新世界的三个主芯片,只不过是觉醒后的光能通过时空之门使用另一个次元的力量,游戏确实只是这么说的。  但那个时空之门的样子分明就跟天之圣杯水晶形状相同。。。 我们可以理解为神做天之圣杯是专门照着那个样子做的,因为最初是通过时空之门创造了这个世界。
算是神自己搞的一种象征意义吧。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
犬园田华中 发表于 2017-12-22 01:07
如果一个按照常理必然团圆的结局被做成开放结局,只能说明编剧想搞悲惨结局但又怕玩家不买账,瞻前顾后搞 ...

不不, 按我说的那样也并不是开放啊~ 还是很明显GE的吧, 加点诗意而已

种子
0 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-22 01:10
不不, 按我说的那样也并不是开放啊~ 还是很明显GE的吧, 加点诗意而已 ...

其实我挺喜欢你的那种思路的,但是光焰失去记忆对很多人来讲绝对是毒点
如果照你那样来,肯定大部分人会觉得光焰被洗白重来了,除非在结尾加上后日谈彩蛋,那和现在的处理方式并没有本质区别

种子
1264 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-22 01:07
天之圣杯不是依存与时空之门的吧,  是神自己做的他新世界的三个主芯片,只不过是觉醒后的光能通过时空之 ...

我所谓依托的意思是……
前面帖子里说过的……
异刃用以太能量,失去光芒后重新吸收以太能量……散发光芒重新同调
天之圣杯不用以太能量,用gate散溢的能量,失去光芒后为什么会认为没有gate的世界天之圣杯就理所当然的还能复活呢?

手机打字比较麻烦,简单的写了下,没想到这么多歧义……

种子
7 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-22 01:07
天之圣杯不是依存与时空之门的吧,  是神自己做的他新世界的三个主芯片,只不过是觉醒后的光能通过时空之 ...

这三个是还没开启gate之前就有的吧 开门之後阿尔维斯跟半身消失了
剩两个用来打造生命循环系统  这个系统是依存在空间站上 空间站又是靠gate维持
所以说空间站崩溃之後 怎麽能确定这个系统能完好..

种子
42 点
光和焰变回核心对lex来说本来就等于她们已经死了。
因为再次激活的时候,她们已经失去所有的记忆,已经不是你认识的人了

~

只不过最后结局没做这么绝,她们没有失忆

如果她们最后真死了,怕是制作人绝对要被喷死的

种子
0 点
lodpdp 发表于 2017-12-22 01:15
这三个是还没开启gate之前就有的吧 开门之後阿尔维斯跟半身消失了
剩两个用来打造生命循环系统  这个系 ...

不一定在空间站上,游戏里没有说三位一体处理器在空间站上吧
完全有可能是在某个装置上或者干脆就在地面上,甚至早就被发射进太空了。。
也有可能是我忽略了游戏的某些暗示?

种子
7 点
犬园田华中 发表于 2017-12-22 01:24
不一定在空间站上,游戏里没有说三位一体处理器在空间站上吧
完全有可能是在某个装置上或者干脆就在地面 ...

第七章开头.. 那个很明显放三个处理器的地方   三个cpu都没了   
克劳斯也露了脸 是说空间站没错

种子
61 点
lodpdp 发表于 2017-12-22 00:56
那这样我有个疑问
第一章 灭看见焰说 "妳这副模样 果然是想去乐园" 这句透露出 灭见过焰人格
但500年大 ...

灭战后又没死,只不过是水晶残缺了,焰是战后弄出来的人格,灭见过也没问题啊

种子
0 点
lodpdp 发表于 2017-12-22 01:30
第七章开头.. 那个很明显就是循环系统  三个cpu都没了   
克劳斯也露了脸 很明显是说空间站 ...

那就说明结局复活的时候的光和焰已经不是天之圣杯了,就是一对普通异刃
按照这个逻辑的话确实应该说是神之馈赠,因为几乎就等于是重新造了一对异刃,然后输入了光焰的记忆,旧的天之圣杯真的已经炸了。。