A9VG电玩部落论坛

楼主: zsmilan

[剧透]还有比这更烂的结局??

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
如果能做成飞跃巅峰那样。。。是不是就神作了。。。
おかえり+ただいま

种子
0 点
lujie 发表于 2017-12-21 22:30
视频通关党你好,看个结局就喷烂,也是醉了

这种明显是视频通关的,一路玩过来的没有人喷结局的。
150小时也不可能支线只剩下两个,撒谎都不会打草稿
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点

[光焰说我要***,这样才能救世界,于是lex就拍拍屁股跑了]

一样的剧情,为啥你看的跟我们看的和理解的都不一样, 又瞎又傻,你是天选之人  天之圣杯啊

LS诸位看看,,这才是真喷子。。。我真不是。。 你们都以为我是喷子,然而我要说我是非常喜欢这个甜甜的结局。。。

播完片后出章节标题  少年遇见少女。   酥啊啊啊

种子
0 点
我也觉得结局中雷克斯和光都很***。
我要是雷克斯直接就往悬崖跳下去,看花会不会飞起来救我。
我要是光就直接告诉雷克斯你藏好水晶,天之圣杯记忆不会丢,到时候你重新把我召唤出来就好了,我们半小时后见。现在搞那么悲情,不是玩弄雷克斯感情么。。
总的来说我对结局很满意,大团圆***谁不喜欢呢。但男女主角智商集体下线没得洗。

种子
1264 点
zsmilan 发表于 2017-12-21 22:26
光焰说我要***,这样才能救世界,于是lex就拍拍屁股跑了,齐格告诉他男人靠这才能成长,尼玛男人靠看 ...

你如果有这种感觉的话……刚坠落到古拉就该封盘了啊……
青龙爷爷那哭的死去活来喊的撕心裂肺……才刚起步就活过来了……

这过程别说两分钟估计20秒都没有,你怎么就接受了并且继续进行了100多小时游戏呢……

雷克斯最后已经用尽了一切能用的手段了,无济于事,不要忽视没了天之圣杯的雷克斯就是个普通的打捞员啊……想想你第一战怎么砍的云海生物……那就是真正的雷克斯啊……

钩子没作用……能飞的花为了约定无法帮助他,声优也好,青龙爷爷也是通过耳语悄悄交代过了,这段剧情中面部表情,台词,cv都是体现了雷克斯的绝望的……他真的是无能为力了……

想想看雷克斯哀求着花,就只是这样的距离啊,只要送我过去就可以了……
生死之间这样的选择已然说明了很多……
我在写出这段文字的时候脑海里还能回响着花明明想帮雷克斯却又碍于约定无法行动而无奈的哭泣声……

但是日子毕竟还是要过不是么?不止雷克斯,我们又何尝不是如此……

所以看到绿毛离去后空空如也的断桥另一端……
雷克斯离开了……

这才是雷克斯,通篇剧情交代下的真正的雷克斯,无论什么样的状况,雷克斯终究会看到积极的一面,而不是自暴自弃,不是愤世嫉俗……

就好像高桥说的,雷克斯常说的就是走吧……

我猜测雷克斯一定在心中默念……这是绿毛生命换来的乐园,走吧,我一定要好好守护她……一定是怀着这样的心思才离开的吧……

种子
1264 点
犬园田华中 发表于 2017-12-21 23:34
我也觉得结局中雷克斯和光都很***。
我要是雷克斯直接就往悬崖跳下去,看花会不会飞起来救我。
我要是光就 ...

这是雷克斯的故事,雷克斯不是那种撒娇耍赖的主角啊……
光焰复活应该是神的馈赠,而不是绿毛提前知道的,是神消失前才做的决定,我感觉虽然播片有先后,但是时间轴可能是同时……
神在雷克斯一行人坐在青龙身上飞出来的时候处于消失临界点,用最后的手段激活了本来彻底失去能量的天之圣杯……并将巨神兽化为大陆……

种子
0 点
seanz 发表于 2017-12-21 23:12
这种明显是视频通关的,一路玩过来的没有人喷结局的。
150小时也不可能支线只剩下两个,撒谎都不会打草稿 ...

谁说没人喷结局的,多得是人不爽3飞结局

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-21 23:43
你如果有这种感觉的话……刚坠落到古拉就该封盘了啊……
青龙爷爷那哭的死去活来喊的撕心裂肺……才刚起 ...

关键不在雷克斯,在于绿毛
为什么绿毛不告诉雷克斯自己能复活
根据前面的伏笔我们已知:
天之圣杯再次同调后记忆保留(光记得阿德尔)
光能把水晶单方面送给雷克斯
水晶从光体内分离后光能在短时间内继续存在
雷克斯可以同调光的水晶(第一次可以第二次没理由不行)
所以我在看到这一幕的时候百分之百确认光和焰会复活,如果你对最后的结局感到惊讶,说明没认真看之前的剧情
那么问题来了,光为什么不告诉雷克斯自己不会死?
只能说明在最后关头光在压力下确实智商掉线了
当然还有一个更黑暗的解释,绿毛和光焰其实并不是真正一心同体的,她也是一个相对独立的意识,并且依托GATE力量存在。所以当GATE关闭时,对绿毛而言自己确实是要离开主角而去了,所以她那么绝望。最后复活的也只有光焰,没有绿毛。绿毛返还水晶的动作其实是把光焰还给了雷克斯,自己留在了空间站。这样一切都说得通了。

种子
15 点
主角团自然不知道光焰会复活,谁知道神最后的馈赠这么惊喜

种子
1264 点
犬园田华中 发表于 2017-12-21 23:57
关键不在雷克斯,在于绿毛
为什么绿毛不告诉雷克斯自己能复活
根据前面的伏笔我们已知:

光之圣杯不曾失去过御刃者……
焰也是同调状态下的人形态被封印着存在的,而不是变水晶……
我不记得游戏里确切的说过阿德尔已死……
从始至终,天之圣杯未曾失去过光芒,并且神说了,天之圣杯的力量来源于gate,这本质是和其他异刃不同的,异刃通过以太能量逐渐恢复光芒,才可以再次同调,天之圣杯不用以太……而是通过gate获取能量,一个失去了光芒的天之圣杯和没有了gate的世界,为什么一定可以复活呢?
或许我真的是没注意到什么剧情的细节,但我觉得我自己的看法还算是有理有据的……