A9VG电玩部落论坛

楼主: zsmilan

[剧透]还有比这更烂的结局??

种子
1264 点
犬园田华中 发表于 2017-12-22 00:27
这一点你说的很有道理
但我个人觉得异刃本身的存在就是非物质的,在外界展现的形态本来就应该和他的精神 ...

游戏世界观中,异刃是物质的,和人类一样的物质,如果异刃外界展现形态和精神状态直接相关是无法解释异刃可以被物理手段伤害这种事情的……
本来没有焰,焰是光创造的第二人格,因为天之圣杯可以一定程度操作信息,但是创造后就变成了两个个体,完全独立的思维是其重要特征……

而明显光焰一体才一直是剧情所表述的一种既有的现实状态,如果不是看了结局站在上帝视角然后反推回来,怎么会得出光焰分体才是常规情况结论……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
lodpdp 发表于 2017-12-22 00:32
天之圣杯再同调有记忆 只能说driver死了不会变成水晶 并不能说明变回水晶还能保有记忆
就算前面成立 但世 ...

等等,,,我想象了一下

最后如果是水晶闪了一下, 众人纷纷围了上来, 然后黑屏, 出标题    少年遇到少女

这岂不是更美吗。。  这也不算开放结局, 就是确定的GE。

也能满足某些干啥都要过度解读脑洞乱开,最后得出结论全部死光光到处喂屎的自以为是的人。

因为我看了看  似乎某些人的意思就是该死的不该死的全死了他才开心。。才叫剧情好。。。

这尼玛什么人啊这,张嘴吃糖不好吗, 非要吃那个  啥

种子
61 点
kuunlan 发表于 2017-12-22 00:38
空间站是被觉醒光用永劫的反应炉超载炸掉的(某士官长也用过类似的办法炸了04光环),主要是没gate的力量 ...

所以神看见了主角想要2个老婆,给他礼物分体了呗,正常能分体应该早分了,何必最后分呢

种子
0 点
lujie 发表于 2017-12-22 00:36
光是本体,500年前就光,焰是战后出现的人格,正常肯定是不会分体的,分体肯定是神的馈赠
游戏里双重人格 ...

你说的对,被说服了

种子
1264 点
僵尸妹妹 发表于 2017-12-22 00:39
等等,,,我想象了一下

不会的,高桥本人也说了,这就是少年和少女的故事,就是雷克斯的故事,没有那么多伏笔和设计的简单的故事,这样的故事不是也可以做出好的作品么……

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
你小心一堆精神之父来喷你

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-22 00:26
我只想知道你怎么用游戏里的世界观解释天之圣杯依托于gate,gate消失天之圣杯还必然会合理存在这件事…… ...

我没有任何印象关于神说过天之圣杯依托于GATE。天之圣杯依托于三位一体处理器,和GATE多重宇宙连接器没有任何关系。
神的原话是:“GATE即将关闭,你们能使用力量的时间不多了”,看起来好像是说天之圣杯的力量来自于GATE,但是结合上下文来看,这里的力量是指神给予的空间站的管理权限,而整个空间站确实是依托于GATE力量维持的。
神还有一句话是“你和灵魂正在使用的正是GATE的力量”。注意神这里用的是你和灵魂,而并没有说理性也在使用这种力量。所以我认为这里神所指的是绿毛形态的心想事成的力量,这也完全符合GATE的表现形式。
所以我认为,即便GATE消失了,最多就是绿毛小时,光和焰不可能有事,因为三位一体处理器还好好的呢。。

种子
7 点
lujie 发表于 2017-12-22 00:36
光是本体,500年前就光,焰是战后出现的人格,正常肯定是不会分体的,分体肯定是神的馈赠
游戏里双重人格 ...

那这样我有个疑问
第一章 灭看见焰说 "妳这副模样 果然是想去乐园" 这句透露出 灭见过焰人格
但500年大战应该是不知道的
我也不知道是不是中文版翻译的问题

但我觉得光焰还是CPU的时分别就有人格 只是焰的没启动过 500年後光累了想睡 焰人格才启动的

种子
7 点
等等,,,我想象了一下

还是算啦  就算闪过标题  还是挺难受的  
这种情节 我是喜欢吃糖   
我不太喜欢一路凄惨後面强行大团圆 或者一路王道最後强行喂屎

要就全部屎或者全部糖  不要屎中含糖或者糖中有屎

当然 那种吃什麽感觉都是那啥的人 我就不太理解

种子
0 点
等等,,,我想象了一下

如果一个按照常理必然团圆的结局被做成开放结局,只能说明编剧想搞悲惨结局但又怕玩家不买账,瞻前顾后搞这一出
所以我个人非常反感某些开放结局,要么索性做成悲剧,还显得编剧有担当一点