A9VG电玩部落论坛

楼主: lichenbo

[论坛通告] 【更新官方翻译】IGN:《异度神剑2》似乎将延续任天堂的成功

该用户已被禁言

种子
26 点
zctang305 发表于 2017-11-22 13:20
还是比较喜欢XBX的完全开放地图设计,一直觉得JRPG里也能有做出这样的地图也算是特例。可惜了剧情最后挖 ...

完全开放式地图在欧美也不多啊,很多游戏都是割成好多个地图。异度X要是多点时间制作,评分不至于只有80几,不过也不差了。

种子
190 点
carotyao 发表于 2017-11-22 13:23
翻譯了一下 LZ可以自己轉回一樓沒關係

P.S
我覺得IGN太樂觀

本作日本實體版+下載卡初動10-12算大成功 9萬算及格
全世界累計能過120代表TITLE有養起來

圣骑士

游戏性监察大队队长

种子
10 点
哈哈哈,NS一共买了3个游戏,塞尔达、街霸、奥德赛,结果到现在就TM街霸通关了
该用户已被禁言

种子
12 点
fumoadol 发表于 2017-11-22 13:24
你这回复有价值,因为玩了前八章我以为FF15是神作,
某些人偏说第一章就弃了。

下村阳子在XB1只负责title在内的4首曲子,最出名的是title,其余敌对峙、冠名者、机之律动、大平原之类2CH的神曲全是别人负责的

圣骑士

游戏性监察大队队长

种子
10 点
任毒瘤的游戏你要是在论坛里不吹会被喷死

种子
12 点
花若檩 发表于 2017-11-22 13:20
你这个问题其实没什么意思的。我也不想扯太远,就好像某东西一直都是大牌或者卖的很好。突然有个小品牌的 ...

Sisley能卖过妮维雅么???

种子
12 点
carotyao 发表于 2017-11-22 13:23
翻譯了一下 LZ可以自己轉回一樓沒關係

捏他全拔掉

1.藝術風格

有些人不喜歡XB2的藝術風格,3D動畫與人物的表情,角色呈現都非常棒,
  敘事手法跟探索也都很贊。

2.掌機與故事

雖然這些表現很棒,不過掌機模式上還是難免有一些畫面模糊等等的小問題
  但影響不大,所有的角色都用英語適當的表現了他們的情緒,而本作在故事
  面上也有很多傳統、狗血又豐富的JRPG劇情進而串連出帶給人希望及感受人性
  的故事。

3.關於戰鬥

新玩家不用擔心這是新作,也不用擔心對JRPG不熟悉,
  XB2從來沒有假設立場你會玩這個遊戲,他會一步引導你開啟複雜又有趣的
  戰鬥系統,即使初期你可能會對這系統有些怯步。
  這個系統雖然看起來很複雜,但你上手過後一切都是那麼的自然並且理解
  他的意義,單純的指令戰鬥你可能會覺得很平易,而串連起來後深度足夠。

你需要了解「走位」「技能與技能CD」「自動攻擊」這些規則,你在敵人
  的什麼方位釋放技能將會對戰局造成影響,這很迷人,就像是傳統與動作
  向JRPG的結合。

事實***在一開始根本不用擔心這麼多,因為你會隨著故事一步一步解鎖
  這些,你的系統熟悉度是自然上升的,而後期神劍開始增加後你也會開始
  習慣連鎖攻擊以及特殊效果。

4.不僅僅如此

雖然上面說了很多動畫與戰鬥的魅力,但事實上這遊戲最迷人的還是
  你完完全全沈醉在阿爾斯特世界之中,他就像是真實的一般,
  你可以感受到自己生活在  一個邁入死亡的泰坦巨獸身上,他的行動
  會對居民與商店等等造成影響,白天黑夜潮起潮落的怪物、居民、可行動
  場景都會完全不同,而「快速旅行(傳送)」會幫你著自由的穿梭在上述項目。

玩到目前為止我覺得XB2最大的優勢就是將上面幾點緊緊的結合起來,
  也許在我打完之後我可能會改變目前的想法,但目前為止我覺得XB2將能
  繼續維持Switch的優勢,對於老任來說今年幾乎是個超乎預期年頭。

超级感谢翻译
该用户已被禁言

种子
5 点
一起除四害 发表于 2017-11-22 13:33
任毒瘤的游戏你要是在论坛里不吹会被喷死

对于你这种上来就嘴炮我只能说,上图带字条吧

种子
56 点
真的怀疑异度是不是真有料,看不懂甚至看不惯这么多人吹,简单,亲自完整体验一下呗。这样你吃透这个游戏后,再来和人嘴炮不也理直气壮有理有据了吗。

比如你可以说我玩过了异度1,同伴里有个矮子,我看着就想吐,充分证明了游戏设计者品位低下。再就是我擦,高级怪和低级的放一起,老子没查目标资料的习惯,垃圾系统!……
我只是打个比方开个玩笑。

就像上边某个兄弟,看你拿P5当头像,想必也是RPG爱好者吧,那就试试呗,又不会掉块肉,反正我不玩的游戏一般我是不评论的。游戏是否好玩不是看品牌,就比如FF,自13开始到15,确实不尽人意,实话。

至于你说的那些盲目吹异度拳打FF脚踢DQ的……你信他是什么RPG爱好者吗,甚至说他真玩过异度吗?

种子
658 点

RE: IGN:《异度之刃2》看上去能延续任天堂的“连胜”

huang7519483 发表于 2017-11-22 13:33
下村阳子在XB1只负责title在内的4首曲子,最出名的是title,其余敌对峙、冠名者、机之律动、大平原之类2C ...

下村负责的曲子有11首,除了主题曲,开场序章两段曲子,殖民地9bgm,第一章几首过场曲,都不错