A9VG电玩部落论坛

楼主: lichenbo

[论坛通告] 【更新官方翻译】IGN:《异度神剑2》似乎将延续任天堂的成功

种子
415 点
翡冷翠的脆 发表于 2017-11-22 18:31
人家这比喻显然是把xb比作贝多芬的交响乐,你当然可以不同意这种比喻,但非要歪曲成把xb粉丝比作凤凰传奇 ...

拿一个西方音乐家的音乐和中国歌手比,还要只讨论中国范围?

种子
5 点
痿獭 发表于 2017-11-22 18:17
有模拟器高材质版本,而且汉化了,可以去试试!平庸之作不会那么多人追捧!

http://dl.3dmgame.com/2017 ...

你想多了,这游戏我两个版本,设定集,ost都买全了,我是在嘲讽楼里某位呢。
该用户已被禁言

种子
5 点
yojyanai 发表于 2017-11-22 18:38
你想多了,这游戏我两个版本,设定集,ost都买全了,我是在嘲讽楼里某位呢。 ...

种子
415 点
耶稣复临 发表于 2017-11-22 18:36
故意找事,只能让你喜欢的p5背————p5粉丝怎么这样

你好歹是在一个xb的贴里,以没玩过xb的没有评论资 ...

我找事?我就看到xb的帖子经常提起ff,dq。p系列在这贴不是我先提的。说多无益
该用户已被禁言

种子
0 点
花若檩 发表于 2017-11-22 18:38
拿一个西方音乐家的音乐和中国歌手比,还要只讨论中国范围?

你觉得不能这么比可以直说啊,但你之前并没有就这个提出异议,而是首先选择我之前所述“歪曲成把XB粉丝比作凤凰传奇粉丝”的行为,所以非蠢即坏还是非蠢即坏,也并不会有什么改变。

种子
7 点
花若檩 发表于 2017-11-22 18:36
所以从头到尾的问题就一个。我相信很多围观者都有这个想法。
就一个小众游戏,但是部分xb粉吹的太神,很 ...

那得看这个打问号的人到底会不会看销量。考虑装机量情况,xbx的销量明显比p5更超预期嘛,不考虑受众情况的人看了可能反而会觉得p5的销量更不怎么样。销量受很多因素影响,不考虑装机量 受众上限 宣传 发售时机等等就去反推前作素质,不显得太业余了吗

你自始自终都站在一个玩过p5没玩过xb系列的玩家角度看待xb吹,事实上p5吹存在感可比xb吹强多了吧,只是你因为立场和喜好自动屏蔽了罢了。

种子
12 点
我没玩过也不打算玩,游戏销量比P5差点
P5可以到处喊天下第一
你异度不可以在异度楼里吹

种子
12 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-11-22 18:38
不能这么说,这个游戏本身就是粉丝向的,装机量对其影响并不大。p5本身如果不了解也基本都是面向日系二次 ...

装机量对其怎么就不大呢,如果wiiu全球就卖了50万呢?

你不能总指望每个JRPG爱好者都为了xb买一台没什么游戏的wiiu吧

装机量越大更吸引用户肯定是没问题的

机器都没买,就算这个游戏想玩,也就犹豫一下算了。肯定会漏掉不少用户的

不过你对JRPG天花板的分析我是赞同的

XB战斗系统ARPG化,XBX TPS化才是正路。

种子
7 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-11-22 18:38
不能这么说,这个游戏本身就是粉丝向的,装机量对其影响并不大。p5本身如果不了解也基本都是面向日系二次 ...

我是反驳拿销量反推素质的理论,小众游戏的销量在装机量达到一定程度后受装机量的影响很小算是常识了。p系列和xb的走势现在看来都是比较积极的,没想强调谁优谁劣

种子
16 点
P5天下第一
XBX宇宙神作
喊这些号子的可都是一拨人呢
同时它们也没少吹FF15哦