A9VG电玩部落论坛

楼主: lichenbo

[论坛通告] 【更新官方翻译】IGN:《异度神剑2》似乎将延续任天堂的成功

种子
12 点
niasuonn 发表于 2017-11-22 15:44
对于人来说啥不是虚拟物品,死了都没了。

信仰之光永存

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2619 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2017-11-22 16:37
你这话自己就自相矛盾
什么叫做【FF系列下来的粉丝或者玩家】,什么又叫做【老玩家】

当初12出的时候口诛笔伐和你说的FF15差不多嘛
还有当初拍肩事件是360为了打压PS3,把一个本来“独占”变成多平台。
当时360恨不得把PS3上面的独占游戏都跨平台,如果13不垮,13-2微软都会拍肩

种子
101 点
连胜还行,看来NS上几个销量暴死的已经直接被任任们逐出队伍了

种子
12 点
花若檩 发表于 2017-11-22 16:59
为黑而黑?我有说过xb不好玩?从头到尾就是对xb被xb粉吹的那么神而打问号。也不是我带头说的p系列,谢谢 ...

你没玩过XB,觉得别人吹的过誉了,让你玩你又不玩

然后你就扯什么P系列评价也高但是销量也上来了,你怎么不看看P系列是用了多久销量才上来的?

XB这2代还没发售呢你就质疑销量了?出到5代如果还不能和P系列并论,那算我输。

至于XBX,和xb是平行关系,类似DQ和DQM,女神和女神异闻录,所以不能算xb二代,将来XBX出续作,也是科幻风而不是偏臆想风,机甲和自由探索肯定是重头。而不是XB这种单线程的剧情路子。

种子
415 点

IGN:《异度之刃2》看上去能延续任天堂的“连胜”

耶稣复临 发表于 2017-11-22 17:17
你没玩过XB,觉得别人吹的过誉了,让你玩你又不玩

然后你就扯什么P系列评价也高但是销量也上来了,你怎 ...

请你去看看谁把p系列给带出来p系列的谢谢。我带的么?谁先提我的头像是p系列然后撕了几页p系列?
再者我说了我等发售后看看情况再决定

种子
5 点
没有玩过,不了解,我也不打算玩,但我就是觉得那些玩过,了解的玩家在吹。

种子
6 点
花若檩 发表于 2017-11-22 16:52
xb1就不玩了。xb2看看评测如何。因为也不想蛮目跟风。ns我入了好几款游戏。玩的久的就fe无双。不是说其他 ...

如果想看视频的话推荐鱼炒饭的实况:https://www.bilibili.com/video/av1908807
我自己也是因为看了鱼炒饭的视频几集以后被拉入坑,后来就在PC上面玩了模拟器高清材质版,比Wii和3ds效果都要好太多。
和其他任天堂游戏不同,个人认为异度并不适合大多数人。异度系列粉丝自然会很喜欢,剧情音乐地图战斗。但是对于没有接触过的人来说,光看视频就会觉得战斗有点别扭(所以我上手后才打消了疑虑),而且系统比较复杂(异度1的NPC之间都有好感度,最后密密麻麻织成一张网,好感度还影响战斗和支线剧情承接),战斗时候的隐藏属性很多(曾经看一个比较老的帖子,那个发帖人玩完异度1后说他敢放言全国玩懂这个游戏的不超过100个)。
所以如果你是非常喜欢深度系统钻研型玩家,我觉得异度比较适合(这也是很多时候异度相对于主机销量不高的原因:和任天堂轻度玩家相性不和)。并且很多不得不花时间去刷很多东西(异度1的支线任务我记得是400多个)。
还有就是喜欢高桥剧本的人。异度系列一开始能透露出的宏达世界观和设定,到游戏中期就会被反转,之后一波三折,反转之后还要反转还有反转,最后反转到宇宙起源去。高桥在异度装甲时代把这种反转精神发挥到极致,并且带有复杂的神学考究,是被人称作“神作”的起源。(所以这作的什么乐园世界树,我估计到中期就完蛋了)。异度系列主题一般比较黑暗,不过似乎这作高桥说想做的轻松向一些,但我觉得最终还会走向黑暗的一面。如果你喜欢这样的故事,那么异度也比较适合。
对于接受这样的战斗和设定的玩家来说,异度就是毫无疑问的神作,而且初代异度装甲后世仍无游戏可超越(美国的异度装甲遗老们很多都表示只有尼尔的设定还可以一看,都不怎么承认异度之刃)。但对于不喜欢这些设定的玩家(比如喜欢轻松校园题材的会更喜欢P5),那么就不觉得异度有很多人说的那么神。总之就是异度确实不适合大多数玩家,看你的兴趣点属于哪类了。

种子
125 点
很好 很强势 期待啊。。。

种子
0 点
现在还有人吹FF15,哈哈哈,异度好不好我不知道,毕竟没有玩过,但是FF15,你们还有脸吹?

种子
411 点
不知道这里是男的多还是女的多,如果是男人多的话, 为什么男人也会像女人一样吵架???