A9VG电玩部落论坛

【已投诉315】国行xbx风扇经常无故啸叫,京东不给退也不给换,把锅甩给微软

种子
5 点

昨天我发贴说经常听到风扇狂转,那声音特别刺耳,每次持续大约30秒,哪怕我只是在桌面啥也不干。后来我发现把机器底部朝上放了,于是我把机器正过来后,昨天观察了几个小时,好像一切正常,于是我开心的发了这个贴,以为这一切都结束了。

但是,并没有!!!

就在昨晚,风扇狂转的情况再次出现,我只是开netflix看看网络视频而已,虽然netflix的视频是4k清晰度,但是也仅仅是视频而已,并不是特别耗显卡的4k hdr游戏啊。其实机器买回来也一直没怎么玩游戏。而且就算我关掉netflix,退回桌面啥也不干,风扇也会隔一段时间就啸叫一次,每次30秒左右。而且一旦出现一次,后面出现的概率就会明显变大,好像机器的散热逻辑已经乱了,我摸了机器表面,并不热,用手感受了后面的通风口,基本没热量流出。可即便这样,风扇还是隔一会就忙个不停,似乎在以最大负荷运转。

今天我再次试了一下,看了半小时netflix,风扇就开始啸叫,持续30秒,我退出netflix,留在桌面,等待,大概过了10分钟,啸叫再次来临,此时netflix早已被我强制退出。继续等待,过了20分钟,啸叫再次出现,然后20多秒后安静,如此往复。。。

我专门录了一个视频记录这个所谓的啸叫,此时我的netflix视频处于暂停状态,啸叫持续了大约30秒,在视频结尾时安静下来。

视频地址:http://m.youku.com/video/id_XMzE2MTA1NjAxNg==.html

目前我的想法:
机器是8天前在京东抢购的,目前京东售后的页面只有换货和维修两个选项,但是国行估计现在缺货吧,我若选择换货,下一台新的什么时候可以给我呢?  也许要等一个月?两个月?再一个,京东的售后能认定这是异常现象么?也没有重现规律。也许他们会说这是机器正常散热。

或者把这台国行退了买港行?但超过七天了京东估计不会让退吧。而且我也不觉得这是单单国行的质量问题啊,全世界的xbx不是一样的吗?

或者我直接联系微软售后?听说他们更难沟通。

怎么办?麻烦大家帮忙出个招,谢谢了!

11月17日更新:
现在问题更严重了。节能模式都无法关机了,只是屏幕熄灭而已。风扇还隔段时间呼呼响一次,如此往复。
微软那边说也不知道什么时候有货,可能要等很久,但同意维修,需要我机器连包装盒一起寄过去,但寄回来的是没有包装的,是裸机,我无法接受。
京东那边目前既没有同意退货也没有同意换货。他们也没库存。
我已经向315投诉,等315协调解决。

种子
14 点
事实证明你就是精英

种子
5 点
hinson_c 发表于 2017-11-15 12:54
事实证明你就是精英

种子
5 点
噗,正反不分啊楼主。

种子
0 点
楼主你这情况本来可以先钓一波鱼的,可惜了

种子
1072 点
......               

种子
166 点
楼主是高手!插一插被你治的服服帖帖

种子
7 点
牛逼了我的亲……4个脚垫你居然当装饰了?

种子
59 点
横着你都能放反了?厉害了
我以为竖着的呢…

种子
5 点
人才啊。。。。。。