A9VG电玩部落论坛

楼主: LC_GOAL

gt走下“神坛” 而新王已加冕!

种子
10 点
roadrick 发表于 2017-10-30 14:55
我传的视频已经证明DF所谓PC最高特效是个笑话,你如果打算不停留在嘴上,而是做点事情的话。建议你自己玩 ...

不管他是不是最高特效都不能改变他使用的是预烘焙阴影的事实,另外我还真没看出你的视频和DF的视频特效有什么差别,该有的都有,除了视频码率你的更高以外,难不成你指望 低特效到高特效能 从预渲染技术 改成 事实渲染技术 ? 即使太阳的位置没有变,也应该拥有正确的阴影位置,正对着太阳 废渣在某些路段上却没有任何一点阳光,只有一个假的镜头光晕

种子
3259 点
DF从一开始的索系媒体~后来为微软XB1X站台变成软系媒体~现在又因为GTS变成索系媒体~~

结论是,爱玩啥玩去~数啥毛啊。。

种子
11 点
浅唱离歌笑天涯 发表于 2017-10-30 15:23
不管他是不是最高特效都不能改变他使用的是预烘焙阴影的事实,另外我还真没看出你的视频和DF的视频特效有 ...

你就是吃了没实际体验的苦,所以别人说啥就是啥。简单来说吧,这代的主力都是PC构架,PS4作为5年前的配置再想强行吹画面就是笑话了。玩过PC游戏和网游都知道低特效和最高特效完全就是2个游戏,否则5-6千的旗舰显卡卖给谁。

种子
10 点
潘潘718 发表于 2017-10-27 16:04
这么说吧,我老婆自己不爱玩游戏也不喜欢我玩游戏,但是她偶尔会说:我想看你玩开赛车那个游戏 ...

收获一枚女粉。。

种子
10 点
roadrick 发表于 2017-10-30 16:04
你就是吃了没实际体验的苦,所以别人说啥就是啥。简单来说吧,这代的主力都是PC构架,PS4作为5年前的配置 ...

如果你要拿5年前的ps4对比请和x1s 比,
这里对比的pro 和 pc 4k  ,
废渣7 在rx580下可达到 高特效60帧 ,并且各项参数与x1x十分接近
分辨率一个是1800P  一个是 4K  ,两个都是60帧
然而 两个机能仅仅相差 30% , 但是 为什么同样的帧数  580却可以高出一倍的分辨率? 难道不是因为本身同分辨率下特效要求不如GTS ?

论特效就论特效,请不要把机能扯进来,因为硬件是硬件,和 制作组怎么做游戏是两回事,如果非要扯进来,请对比相同的分辨率, 废渣的预渲染阴影是已经是定了型的,即使是高低特效的差别也是在同技术的前提下提升

种子
10 点
roadrick 发表于 2017-10-30 16:04
你就是吃了没实际体验的苦,所以别人说啥就是啥。简单来说吧,这代的主力都是PC构架,PS4作为5年前的配置 ...

你要说我没体验那是假的,但是我的显卡确实带不起4K 高特效,不过那只是帧数的问题,强开也不是不行,win10商店有体验版,目前给我展示的效果,除了分辨率上的优势, 其他瑕疵基本和视频内所说无异,这是源于制作组使用的图形技术自身缺陷带着来的瑕疵,美工倒是不错,很多情况下足以掩人耳目,比如你,但是仔细观察就发现很多地方不合理,具体我前面已经说过了

种子
11 点
浅唱离歌笑天涯 发表于 2017-10-30 17:50
你要说我没体验那是假的,但是我的显卡确实带不起4K 高特效,不过那只是帧数的问题,强开也不是不行,win ...

FM7 PC正式版,动态渲染质量和分辨率是挂钩的,超高就是4K,如果显示器物理分辨率达不到会超渲染压回。
游戏引擎GTS完败,做不到天气做不到时间流失,拍照和回放单独做一套渲染,完全依赖美工,所以4年才只有这么点车和赛道,其中那条拉力赛道惨不忍睹。
车模变动不能,引擎见不到,后箱不能打开,不知道山内理解中的车是怎么驱动的,连车门都不能开,很好奇山内脑子里赛车手怎么进车的。

种子
10 点
roadrick 发表于 2017-10-30 18:04
FM7 PC正式版,动态渲染质量和分辨率是挂钩的,超高就是4K,如果显示器物理分辨率达不到会超渲染压回。
...

蛤?
说了半天你所谓的动态渲染到底和我说的动态渲染是不是一个东西?  如果你说的是废渣画质选项里的动态渲染,那不好意思,那个 只是个根据 硬件机能和游戏环境自动调节高低特效 的玩意,不是所谓的画质技术
而我说的动态渲染, 指的是图形技术,比如光效的渲染原理就分好几种, 就好比 光效照在建模上,系统会根据光照射的方向和建模的位置 实时渲染出被照射的地方的阳光和没被照射到地方的阴影, 而废渣不是实时渲染,它的阴影是预先用开发机渲染后 贴上去的,不管有没有阳光照射 那坨阴影都会被预先安放在那里, 因为赛道的场景是固定的,所以这样可以掩人耳目

另外我们聊得不是画质方面的问题么,怎么开门和 车展才能看的引擎都算进来了,虽然这些GTS没有的设定我是承认的,但如果你要跟我扯这些和话题无关的东西,我甚至可以扯到废渣7换车轮连人都没有,车模精细度也比不过GTS ,方向盘支持不好,我很好奇废渣制作组脑子里的车轮是怎么换的, 或者可以峰回路转的问一句,这里比的是废渣和GTS的实机画面,和回放画面有什么关系? 你要是比回放画面的话,废渣比得过?

种子
11 点

gt走下“神坛” 而新王已加冕!

浅唱离歌笑天涯 发表于 2017-10-30 19:57
蛤?
说了半天你所谓的动态渲染到底和我说的动态渲染是不是一个东西?  如果你说的是废渣画质选项里的动 ...

哈,你是不是思路不清楚了。你的PC机能不够,FM7的渲染质量上不去。制作组表示怪我咯?你在哪篇技术文档上看见GTS是光效实时动态渲染赛道的?我要拜读,不要说是个游戏编辑说的哦。
同时聊下,实时的花时间还是烘培花时间?而且FM7 700多辆车32条赛道,又有PC版,又有天气效果,分辨率从720P到4K为啥2年就做出了?号称实时按理说只要放模型进去就能用,4年憋不出来?不是动态渲染嘛,做个天气岂不容易,啊没有?一定搞错了吧,动态渲染啊,什么连时间都只能固定?
你的意识看来真的糊涂了,FM7检查引擎和打开车门不是在车展,是在赛道上哦,再说一遍,你玩游戏比赛的赛道哦。说到回放,连不是实时操作的画面还要切2个大黑边,缩减掉1/4画面才放的动。

种子
10 点
roadrick 发表于 2017-10-30 20:19
哈,你是不是思路不清楚了。你的PC机能不够,FM7的渲染质量上不去。制作组表示怪我咯?你在哪篇技术文档 ...

不不不,这无关机能够不够的问题, 废渣7画质选项里那个所谓的“动态渲染”其实这么叫不对,应该叫做 “自动调节画质 ”   专门做给不会设置画面的人用的,顺便把动态分辨率这个主机已经用烂的功能给整合到一起,

接下来是关于 废渣所谓的 动态天气, 关于这个噱头我之前算是理解有点偏差,但是大致方向也并没有说错,详细更正一下, 废渣在预置好了几个 不同的天气脚本, 每一个脚本都会做一个 循环的效果, 比如你前面说的那个 云彩变化, 如果你仔细看,会发现这个天气就跟GIF 图一样无限循环,  在此我把它称之为脚本A ,而废渣在比赛开始前从这一堆脚本中随机 载入 几个不同的脚本,并且随机设置不同脚本的触发条件, 比如在比赛开始的前两圈 他会一直循环 脚本A  , 假设你一直停在两圈的进度之内,他就会无限循环脚本A ,当你开到第三圈的时候,系统会判定 达到了更换脚本的条件, 触发脚本B ,来个雨天脚本,但是如果你一直停留在两圈以内就永远都不会触发脚本B ,而是在两圈以内无限循环脚本A ,如果你头上有个直升机,会发现他会一直在那里转圈,接着可能在你最后一圈的时候雨停了,这又触发了脚本C , 如果你一直停留在最后一圈,同理 也会一直循环脚本C ,而你细心观察一下,从脚本A,切换到脚本B ,再切换到C ,太阳的位置是不同的, 但是这时候你去看地图的阴影,发现无论在什么脚本下,阴影位置都不会变, 废渣还为此将整个游戏的画风做成低对比度相对较暗的画风来掩盖这种瑕疵
接下来说说为什么GTS不学废渣这么干, 因为应对不同的天气脚本,势必会造成 不同天气的光效渲染不同位置的动态影音很难实施,非常耗费机能(这也是为什么废渣选择了预渲染的静态影音),所以只能做到 静态的天气 实现 实时渲染出来的阴影,这样无论如何的光效和阴影都比废渣自然的多

再说说回放,我发现你总是有意无意的 在实际画面的对比 牵扯进GTS的回放,回放不应该和回放对比吗?而你无论怎么吐槽GTS回放的黑边 都不能否认GTS的回放做的比废渣好的多,其中带有大量精彩的电影镜头和 动态模糊 ,并且是30帧,这不是我自黑,因为 这是二次渲染,这种画面更吃机能

至于引擎我前面也说了,废渣系列的其中一大特点就是能够打开车子详细查看车子的每一个部分,包括引擎,这个我是承认的

最后我猜测,废渣之所以使用 静态影音应该是为了考虑 x1s 的机能问题,因为没有道理为了 x1s 和pc 单独做两套技术不同的 光效环境,  所以只能从同样图形技术的高特效和低特效 来区分 ,具体怎么实施,无非也就是 x1s的路面纹理不如pc ,预渲染的的阴影用更低的分辨率 ,放光效果不如pc ,但依旧改不了 那个阴影是静态的

这是我最后一次码字,鸡跟鸭讲 ,说不通,我觉得再说多也没用,浪费时间, 祝你玩得开心