A9VG电玩部落论坛

楼主: vinshines

巫师3和荒野之息都玩透的同学告诉一声:这两个游戏哪个规模更宏大?更多内容?

种子
5 点
有事没事儿,来把昆特牌。

种子
16 点
挤时间玩游戏 发表于 2017-9-13 10:45
巧了,这两个游戏都深入的玩了很长时间

(巫师3还在进行中,沉迷啊)

你这对比基本上归纳起来就是RPG元素巫师胜,ACT元素荒野胜,然而可笑的是荒野根本就不是RPG游戏,亮点也根本不是动作要素,荒野优秀的地方你基本一点都没提到,如果真的如你所说你玩荒野玩了很长时间,那我只能说你白玩了。

种子
568 点
peterlink 发表于 2017-9-21 12:32
你这对比基本上归纳起来就是RPG元素巫师胜,ACT元素荒野胜,然而可笑的是荒野根本就不是RPG游戏,亮点也 ...

荒野的亮点是啥啊?细听高见

种子
16 点
挤时间玩游戏 发表于 2017-9-21 13:03
荒野的亮点是啥啊?细听高见

首先,塞尔达不是RPG游戏,历代的剧情都很简单,无非勇者从魔王手中救公主的套路,塞尔达是AVG游戏,游戏起源于宫本茂童年的探险,重点一直是冒险,探索,解密,通过各种道具解开各种机关,探索各种迷宫,寻找各个Boss的弱点,这才是塞尔达的玩点所在。
再来看荒野之息自己的亮点。
1 重新定义开放世界,之前所有的开放世界包括之前历代塞尔达,都有一条主线,地图也是随着剧情开放,如果你只做主线其实和线***区别也不大,然而荒野之息从一开始就能去到地图任何一个地方,爬上所有能看到的山和建筑,滑翔到每一块地方,或则直接去灭掉终极Boss,一小时通关,虽然这么作极大的消弱了剧情的存在感,但的确是一种勇敢的尝试。
2 强大的物理引擎和化学引擎,游戏中几乎所有物体都会受到重力,风力,电力,浮力,光线,火焰或是磁力的影响,你可以把地上的小雪球越推越大,可以敲击打火石和木材形成篝火,可以计算太阳的位置将自己影子投射到某个位置,可以排列一堆金属武器形成电流,可以把气球绑在任意一块石头让他随风飘扬,可以让上天打雷劈中什么东西,可以自制跷跷板让自己飞起来,可以拿个火把去烧一堆枯叶或者融化一块冰块,可以砍树形成桥梁,可以删风吹动木筏,可以磁铁打捞宝箱,等等等等。
然而在你的对比里这些根本都没有提到,看了你的对比完全没有人会去想玩荒野之息,说你是黑完全不过分,说你白玩了完全不过分。

种子
335 点
找齐呀哈哈 可以白好几次巫师3吧

种子
568 点
peterlink 发表于 2017-9-21 13:58
首先,塞尔达不是RPG游戏,历代的剧情都很简单,无非勇者从魔王手中救公主的套路,塞尔达是AVG游戏,游戏 ...

非常感谢你能认真码字,这点比无脑喷子强多

但是呢,武断的认为自己对的就该是其他人认可的,这点让俺很遗憾啊

俺的回复说明了是个人性质的比较,里面当然都是自己的理解,

又不是专业拿钱的测评,就是兴致来了随手一码字而已

所以当然就不会提到自己感受不强烈的那部分咯

==========
荒野的两个亮点……好吧,这是你自己总结的吗?还是媒体评论的,得到你认可的?

当然其实都不重要,因为前提是你的感受而不是俺

1,开放世界,荒野没问题啊,好玩啊自由啊可以直接打加农啊,然后内?有谁是到手几个小时就灭掉加农然后封盘不玩的吗?不是最终还是要回到做任务打野怪找种子找神庙的【正常套路】上来吗?
林克能上天入海都是方式,但是仍然是在按照游戏目的在推动,当然这句也是废话,否则就不是在玩游戏了。
所以,荒野的这个开放世界,起初确实打动了俺(回复有赞美),但是继续玩下去仍然是很多开放世界的招式。

2,和虚拟世界的互动性高,能这么总结吗。俺就用了可玩性来说,回复里也提到了,只不过没用你的那种细致描述。为啥呢?——只是有趣的方式。但它依然是服务于游戏目的的方法。
那些方法一般玩的深入的玩家,肯定都玩过了,也满意于融入到任务和探索之中的设计,俺不是也在回复里提到了吗?这方面还给荒野赢了哩!

=======
其实不想罗里吧嗦的回复这么多,

俺总结下:

两个游戏都出色,谁也不黑。

打电玩不是你说谁白玩了就算数的。

种子
5 点
完全两个风格,一个偏重剧情一个偏重游戏性,所以都买,买买买

种子
16 点
挤时间玩游戏 发表于 2017-9-21 14:41
非常感谢你能认真码字,这点比无脑喷子强多

但是呢,武断的认为自己对的就该是其他人认可的, ...

这几点既是我作为一个玩过荒野之息玩家的观点,同时各家媒体评论的时候也一定会提到的,单看评分,荒野可是法米通,IGN,gamespot等等全料满分,gamerankings均分全游戏历史第四的存在,还需要任何人认可么,倒不如说对这几点感受不强烈的玩家才奇怪吧。
在你的评论里荒野唯一取胜的地方竟然是动作要素,还说谁都不黑,搞笑么。。。

种子
5 点
这两个游戏巫师3和荒野之息,不管选择先玩哪一个,另外一个不玩也是对于一个游戏爱好者的悲剧

种子
568 点
peterlink 发表于 2017-9-21 15:14
这几点既是我作为一个玩过荒野之息玩家的观点,同时各家媒体评论的时候也一定会提到的,单看评分,荒野可 ...

你认为各种媒体的评分很重要,记得还挺清楚,第几第几的,

既然还是对俺即兴的回复反复扣字眼,感觉真不是一类人那。

OK,对您的回复,俺就此打住了。

感谢回复。祝您健康。