A9VG电玩部落论坛

楼主: chy1977

我也来说说这次的DQ 自己认为的不足之处

该用户已被禁言

种子
78 点
Niflheim 发表于 2017-8-3 09:15
你对3ds版为黑而黑的精神我已经无话可说了

已经有人回答你了,DQ11的双平台,是同时公布的。

当时最大悬念就是发售平台,连一个logo图,都被人分析,说像素不够可能是3DS,不是PS4的。

这个问题直到发布会上才正式确认。还好我看了发布会,记得很清楚,不然被你糊弄过去啦,哈哈。

3DS本身就是一个很抠门的硬件,在手机已经1080p的时代,给你一个240p尿屏,这种做派,都没有必要黑他,无视即可。

真正的移动端,等NS版就是了。
该用户已被禁言

种子
11 点
楼主居然喜欢踩地雷…

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-8-3 09:27

当时最大悬念就是发售平台,连一个logo图,都被人分析 ...

你回错人了把,楼下发图的就是我
该用户已被禁言

种子
78 点
Niflheim 发表于 2017-8-3 09:32
你回错人了把,楼下发图的就是我

好吧,手太滑,嘴炮开快了点,见谅。

但关于我黑3DS部分,是回答给你的……

种子
39 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-8-3 09:27

当时最大悬念就是发售平台,连一个logo图,都被人分析 ...

2012年你找一个1080P的手机出来?你用2017年的硬件和2012年去比,当时是屎都不如啦(当然,3DS和同期的PSV比,那硬件也是烂)
其次,3DS和PS4的制作人,是两个人,两个小组分别开发啦,不存在什么XX版是附带的,XX多骗一份是一份。我的意思是,两个版本,不是PS4 PS3 PSV那种另存为修修实补就可以出来那种

所以,我觉得你还是多玩游戏别乱黑了。

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2017-8-3 09:40
好吧,手太滑,嘴炮开快了点,见谅。

但关于我黑3DS部分,是回答给你的…… ...

反正每次双版本同时更新生放送的时候我都觉得3ds开发进度更快些。
该用户已被禁言

种子
78 点
囲碁ヒカル 发表于 2017-8-3 09:43
2012年你找一个1080P的手机出来?你用2017年的硬件和2012年去比,当时是屎都不如啦(当然,3DS和同期的PS ...

反正我买过3dsLL,屏幕太差,手机看惯了,看掌机的,太差了,分辨率低,机能又不足,马赛克明显,就卖掉了。

等NS的奥德赛出来再回归老任吧。

不是黑3DS,实在是老任的硬件太与时代脱节。游戏本身是好的。

种子
55 点
语音问题:希望有,其实p5的语音也是很少,不光是主角,大部分角色台词大概只有一半不到有配音,但就算这样,配音的存在感也是很高,dq系列不应该把无口当传统

明暗雷:前几代不清楚,11是有怪物突然空降的,也算是在明雷中放暗雷。大体上还是明雷好

战斗场景:这得抱怨一下了,根本不需要黑屏切换到战斗场地,因为场地明显是没有读取的,可以看到明雷的怪在背景走来走去,狭小场地的战斗也不会因为切换后换到大空间,读取的应该只有怪物参数,如果只让画面顿一下,然后在面前展开怪物,整个流畅感会提升一个层次。可能是技术上或是表现上有问题而无法突破

***:这不是真正的问题,游戏内容丰不丰富才是最要命的,不好玩的沙盒游戏比比皆是

种子
5 点
楼主赶紧去玩3DS版的2D模式,让你找回SFC时代的感觉,踩暗雷遇敌,第一人称视点战斗界面,无一处不透露着80年代末期90年代初期RPG的气息

种子
0 点
明雷没问题,但是怪物视野和移动速度绝对是一个问题。只要你想,怪物就碰不到你的冒险这还算是什么冒险。