A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是歌手

[业界] 5.31mc榜,伊苏8首周2w7,街霸2 1w6

种子
12 点
bbcadolf备用 发表于 2017-6-1 18:40
现在又变成了强力-老-IP
还有这样的洗地操作

拜托,本来我们话题就是:以前有什么,wiiu没有,或者做的不如以前好了,或者外包了。
所以肯定说的是老ip啊。

你半路杀出个程咬金前后文都不看就splatoon来说事?我不都贴了160楼我的发言吗,splatoon和马造是我专门提了一句的惊喜新作,但根本不在我们的讨论范围好么??

不爬楼瞎掺和啥?

我的观点就是举出这些例子,说明wiiu第一方软件阵容比wii弱的多。
同时switch软件阵容会比wiiu强————
想一想荒野之息这部600万起的游戏,发售第一月就卖了384万,如果是wiiu独占在2014年推出会是什么光景?

所以从wiiu这台机器推导任天堂第一方的推动力的极限,根本不成立。

种子
6 点
復活 发表于 2017-6-1 16:31
我個人意見,任天堂在WiiU上的遊戲不是沒有作用,的確吸引了一群支持者買機的,然而獨力難支 ...

任天堂开发太慢了……马里奥也是几个奶粉作,更别说塞尔达在最后一刻才出现。反而是靠Splatoon这样的新ip和马制造带动了一波。(马车8也很不错)。我买WiiU其实是被VC和原生高清支持的Wii游戏所吸引,WiiU本身的游戏没有啥太感兴趣的。连Party Game我都嫌少。

种子
6 点
耶稣复临 发表于 2017-6-1 16:33
wiiu可以说是只有第一方………
而且欧美方面重量级的软件比如塞尔达正统续作,银河战士等在生命周期中根本 ...

WiiU初期还是有使命召唤等第三方的。。。问题是大家不愿意玩劣化版的游戏。。。就好比NS现在这么难买,想玩塞尔达的很多也没去买WiiU而是选择继续抢NS。。。白金还有神奇101,结果也是销量暴死
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2017-6-1 18:27
强力ip是指的老ip,马造和splatoon都是新ip,怎么和过去比?我只要列出没登陆的众多强力老ip就可以发现wi ...

那个……Splatoon是2015年出的,怎么可能会2014年靠Splatoon撑了一年。

另外,WiiU缺乏第一方强力IP,完全是老任的责任,别忘了,很多游戏本来其实是在WiiU开发的,后来老任放弃WiiU转移给Switch去了,包括那个Ubi和N合作的疯兔也是

最后,WiiU在2012年末发售,仅仅只有一年,2013年底就陷入了颓势,老任和第三方都并没有全力去救他,而是不冷不热,作品也跟不上,说到底还是老任自己放弃了它。老任手上有很多牌,但是宁愿转移给未来的NX都不愿意给WiiU。

种子
12 点
susan1989921 发表于 2017-6-1 21:37
那个……Splatoon是2015年出的,怎么可能会2014年靠Splatoon撑了一年。

哦哦多谢指正,笔误
该用户已被禁言

种子
0 点
susan1989921 发表于 2017-6-1 21:37

可没人否认wiiu失败是第一方开发不力的责任。只是有些人说任天堂第一方尽出,该出的都出了,结果wiiu还是失败,说明任天堂第一方的拉动力就是这么弱,这种话有失偏颇。
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-6-1 18:46
拜托,本来我们话题就是:以前有什么,wiiu没有,或者做的不如以前好了,或者外包了。
所以肯定说的是老i ...

你在搞笑?我是看到你那句“一半的强力IP没有登录WiiU” 之后还用外包外传这种理由把明明登陆的游戏淡化才来反驳的

算上马造和splatoon会有一半不到?结果你又扯出新老IP 只能说这种左右横跳的洗地方式别具一格

种子
12 点
lichenbo 发表于 2017-6-1 19:58
WiiU初期还是有使命召唤等第三方的。。。问题是大家不愿意玩劣化版的游戏。。。就好比NS现在这么难买,想 ...

wiiu初期的使命召唤和刺客信条印象中都不是同期发售的吧。另外人家系列粉丝手里有普及量那么大的xo.ps3,为什么要买wiiu版呢,所以真的没什么竞争力。

ps4之所以能快速普及,要么第一方,要么第三方都是上个世代玩不到的比如巫师3,或者画面表现最强的,外加微软作死。所以人们愿意为了这些买单,而wiiu那些第三方要么冷饭要么劣化版要么大家都有,根本带动不了机器普及。

种子
12 点
bbcadolf备用 发表于 2017-6-1 21:53
你在搞笑?我是看到你那句“一半的强力IP没有登录WiiU” 之后还用外包外传这种理由把明明登陆的游戏淡化 ...

你好歹看看上下文再说sp和马造吧。

外包外传淡化不是很正常吗。塞尔达三剑客和荒野之息有可比性吗?

种子
12 点
bbcadolf备用 发表于 2017-6-1 21:53
你在搞笑?我是看到你那句“一半的强力IP没有登录WiiU” 之后还用外包外传这种理由把明明登陆的游戏淡化 ...

你好歹看看上下文再说sp和马造吧。

外包外传淡化不是很正常吗。塞尔达三剑客和荒野之息有可比性吗?

就算算上sp和马造。考虑到出品数量,wiiu第一方也占不到老任ip的一半,要不要列出来看看啊?
把wii的第一方和wiiu拿出来比比。