A9VG电玩部落论坛

楼主: zjia

[闲聊] 有孩子的,爱打游戏的大叔进来聊聊,

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
攻城狮 发表于 2017-4-12 07:38
你是我的理想状态啊,但是我的工作现在还得天天加班,不知道有了孩子以后怎么办 ...

我拒绝加班的,不能让工作影响到私生活,当然前提是如果有选择余地的话。
其实我也想多玩一会儿,但是生活侧重点还是要放家人身上,这点自己要清楚

种子
767 点
farseasonzshzsh 发表于 2017-4-11 14:24
我是76年的单身狗,还是选择不结婚好,生活简单快乐。

那你现在应该也算成功人士了吧,在单位一官半职什么的,或者自己当老板什么的

种子
0 点
楼主还是好好和你老婆沟通一下吧,要从根本上正确认识和看待所谓游戏这个问题。
你老婆发脾气根上还是不分青红皂白的认为游戏是洪水猛兽,不想让孩子沾染。我老婆也这么想的。
但是我跟她说,游戏这东西没有哪个孩子能够避的开,特别是男孩子,与其在家长的严防死堵下孩子将来被迫去黑网吧黑游戏厅受黄赌毒等下三滥游戏的侵害,不如父母去主动引导,教会孩子如何去分辨好游戏和坏游戏。要知道,好游戏同样可以教会孩子什么是善良,什么是正义,什么是爱,也能提高孩子的审美等等一切可以使孩子更优秀的东西。毕竟,游戏从本质上来讲,是和文学,电影,音乐一样的艺术创作,只是形式不同而已。
至于合理安排游戏时间,我自己的经验是孩子越小越容易培养他这方面一个良好的习惯。我孩子现在两岁多一点,去年刚开始接触手机的时候也是痴迷的不行,但是他那时已能听懂大人的话,所以我反复强调一次只能玩十分或二十分钟,几次磨合之后,就能够和他很好的沟通,一提示时间到了,孩子就会很轻松的把手机交给我。而且,当他获得足够的时间去充分认识手机这种东西之后,他就不再对手机感兴趣了。现在手机放在桌上,他都不会去拿起来玩了。
实际上孩子对游戏感兴趣和大人爱玩游戏是两回事,孩子对游戏感兴趣分两个阶段,第一个阶段是对游戏这种存在本身的认知,他需要先了解什么是游戏,其次才是对游戏内容的认知,然后根据自己的兴趣做出玩还是不玩的选择。成人玩游戏往往只是做后面的工作。
从育儿的角度来讲,认知包括游戏在内的任何一个事物,都是对孩子心智的一次锻炼,孩子在认知过程中获得的收益要远大于认知的事物所能提供的收益本身。所以不要阻挠孩子对他感兴趣事物的认知,家长要做的是陪伴和引导,而不是管理,管理很难创造出幸福的孩子。
当然,也不是任何时候都适合孩子去认知任何事物,就楼主孩子目前这个年龄段,他更应该去玩一些适龄的简单一点的玩具和听故事,所以楼主还是不要当孩子面玩游戏了,去做些其他更适合孩子的事吧。
当他成为一个小男子汉后,游戏就会变得更有帮助。

种子
5 点
幼儿看电视时间过长的话会影响视力

种子
169 点
我现在在卧室玩游戏 女儿经常过来看7岁了,有时候快不玩了会把手柄给女儿 她会控制人物走动 就会很知足开心

种子
1106 点
我老婆不同意我自己玩,要求我把小小大星球的角色都打通以后带她和孩子们一起玩~不过我不太同意让小孩子过早接触这些,一来伤眼睛,二来沉迷耽误学习,等孩子大了有意识了,我就把游戏机收起来。目前也是晚上全家都睡着了,或者老婆带孩子偶尔周末回娘家住的时候,玩会儿。平时下班晚上都和孩子玩,讲故事书,搭积木,开玩具车,周末带老婆孩子出去玩,虽然累,但是很开心,说真的,陪孩子就那么几年,你和他建立感情也就是在这几年,别留遗憾,说到底,游戏只是生活中的一部分,甚至是很小的部分,为了这个夫妻吵架闹矛盾伤感情,实在没必要。另外熬夜注意身体,因为年龄越来越大,而作为男人,这个家还需要你去支撑,都是成年人了,自己应该有分寸。

种子
25 点
bloodarksoul 发表于 2017-4-11 18:19
買switch吧,等孩子睡了還可以在被窩裡玩兒兩把,不必有開電視這種目標太大的動作  ...

我就是这么以为的,然而没时间一样没得玩

种子
5 点
儿子已经到了和我一起玩游戏的年龄了,大家都各自期待吧!

种子
5 点
可以的话,我宁愿重来没有结过婚

种子
5 点
我现在每天就在地铁上玩玩3ds,我还没结婚。。。