A9VG电玩部落论坛

楼主: zjia

[闲聊] 有孩子的,爱打游戏的大叔进来聊聊,

种子
6 点
除非孩子以后不上学,不出门,不交朋友,否则游戏这个东西迟早会进入他的生活。大禹治水每个人都学过,但是放到实际生活当中,大家都喜欢堵而不喜欢疏。

以我的经验来看,见过最沉迷游戏的基本都是在大学,两种人为甚:一是农村出来城里上大学的,二是虽然在城里长大,但在家父母管得非常严的。这两种人一旦自由了,很大可能会沉迷于游戏、打球、恋爱这些……

不如让他接触,但是控制时间和欲望,这是我的看法。

种子
39 点
有了孩子,什么10个小时以上通关的游戏基本都不完了,顶多就是就是没事上去打两把的,太痛苦了,这种时候什么wiiu或者switch才能拯救你

圣骑士

◎◎◎◎◎◎

种子
86 点
现在对游戏根本提不起兴趣了~~~    不过偶尔还是要玩玩~~~

种子
2 点
ricyouhaku 发表于 2017-4-11 12:31
身为男人,既然选择了结婚,那你就是一家之主,个人爱好肯定要牺牲掉,有空多带全家出去旅游,增长见识,在 ...

我也是,很少玩了,没有事就中午玩玩掌机,平常就在外面玩玩扑鱼等电玩。

种子
21 点
楼主和我的情况差不多。我的儿子也是5岁。老婆也强烈反对在孩子面前玩游戏。怕影响到孩子。我也只是晚上9点半孩子睡觉后才玩。孩子不睡觉看动画的时候也只能玩玩实况足球,其他游戏不敢玩,怕他经常过来看我玩。经常为这事和老婆闹矛盾。其实我也作出了让步了,我一般孩子睡觉后才玩。唉。

种子
97 点
以后我估计也会面对这样的问题~
哎 想想挺头大的
该用户已被禁言

种子
5 点
80年大叔女儿3岁。 小丫头倒是对游戏有兴趣但是我从来没在她面前玩过主机,家里电视机75寸的怕伤她眼睛。也怕她以后上瘾影响学习。  准时上下班,回到家抢着做事,洗碗,拖地之类的。 抓紧吃好饭开始陪孩子,玩游戏,学汉字英语,偶尔看个小动画片。每天陪她2小时,跟我亲得不得了,妈妈都不要。 来么睡觉后能玩一个小时就玩一个小时,如果白天太累了也别勉强。  早起,跑步,到了这个年纪不运动基本没精神的。  大概一年能通2-3个游戏,也心满意足了。 还是以家庭和睦为重心,玩游戏的时候尽量不要影响他人。(这点PS4 很好,手柄能连个耳机)周末啦假期啦也尽量陪家人,家人休息的时候根据自己的身体状况休息或者玩一会儿,不要透支就好。  家和万事兴么,女儿8岁左右应该能陪我玩玩了吧,当然肯定要控制这个度的。

种子
5 点
我是和闺女一起玩,从三岁开始。现在4岁,感觉比她妈玩的还溜。
玩的都是小小大星球,never alone这类会免合作的。她不在的时候我再玩想玩的。

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
zjia 发表于 2017-4-11 12:54
我情况跟你一样,外公外婆帮带孩子。下班回去带孩子,给2个娃洗澡,拖地,搞完也要10点半了。那天主要是 ...

并没有关系
我儿子对我玩游戏一点兴趣都没有,他嫌我占着电视不让他看动画片
我现在玩游戏最大的阻力是把电视让给儿子看动画片,给老婆看综艺或电视剧
所以一般跟你差不多只有孩子睡了才能玩一会
至于你老婆的态度,只能说现在这种观念的影响太严重了,好在我老婆也爱玩游戏,不太管我
至于孩子,现在年龄小,我们玩的主机游戏他们确实看不上。但平板和手机的小游戏就很麻烦,经常跟他奶奶要手机玩。你得让你老婆转过观念,防手机平板才是重点。
以后大了,我倒想引导他一块玩一些游戏。这东西堵是没用的,现在你不让他接触电子产品就不可能。没有主机还有电脑,你总不能不让他学会用电脑。所以应该引导他玩一些好的游戏。

种子
63 点

老大7岁 老二5岁! 我很自在  想玩就玩会  有时陪孩子玩  有时一家四口一起玩! 但工作很累 躺下就起不来了  哈  玩个游戏怎么了  小时候被父母说的够了  现在谁再这么叫嚣 是不是有毛病!不是禁止 而是正确的疏导 现在你看的住 等他大了呢  现在一上大学 多少孩子就知道玩 不知道节制的

现在她俩都不爱玩了  周末都喊着要出去玩 我培养宅女的计划失败了