A9VG电玩部落论坛

楼主: zjia

[闲聊] 有孩子的,爱打游戏的大叔进来聊聊,

该用户已被禁言

种子
7 点
女儿一岁多一星期也就玩得几小时左右PS4,家庭占用太多时间,但又无办法

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
我来说说我的情况吧,两个孩子。老大快2岁了,老二3个多月。手机平板的事情我和老婆商量过,我们觉得还是适当的看一看,玩一玩,毕竟时代不同了,现在这个时代手机智能设备都是生活技能之一,说难听点就好比我们那个年代你去学校别人都在听Walkman,你连Walkman什么样子都没见过,同学肯定笑话你。
我儿子每天起床和每天吃完晚饭都要看一会儿手机,看看动画片什么的。说实话我也是妥协的,因为有的时候小孩子5点半醒了我实在想多睡一会儿,就让他看会儿手机吧,这可能有点自私,但我觉得我自己的精力都休息不好,肯定会影响自己的脾气,再会影响到孩子。

我每天晚上下班回家吃饭后陪孩子老婆玩一会儿,然后我带老大7点多进房睡觉,一般他要玩一会儿玩具,然后我给他讲基本故事书,等睡着有时是8点,有时候是8点半。然后我陪老婆还有老二说会儿话,她们也睡了。这个时候我就会轻轻的去到我的游戏房,打开游戏机,插上耳机,玩一会儿,一般玩到10点也就睡了,因为睡觉前喜欢看一会儿手机。我现在暂时睡客房。老大半夜醒了我还要哄睡,有时候实在太累就抱他上我床睡。

每天早上5点半或者6点起来,7点多出门上班,中午一小时健身房,下午4点下班。

好多游戏都烂尾了,目前在补血源老猎人,昨晚刚过了Maria。

这就是我的生活。

种子
10 点
我女儿3周岁,特别喜欢坐我腿上看我打游戏,连IPAD都不玩。
我们家都说被我带坏了。

种子
29 点
zjia 发表于 2017-4-11 10:58
最近玩游戏有点不顺,被家里老婆强烈反对。平时主要游戏时间是晚上10点半以后,周末下午孩子睡午觉偶尔玩玩 ...

刚看到玩游戏不顺这句话,还以为是血源被劝退了……

种子
16 点
游戏瘾??好久没听好这个词了……

种子
2 点
tekkenman 发表于 2017-4-12 15:26
我来说说我的情况吧,两个孩子。老大快2岁了,老二3个多月。手机平板的事情我和老婆商量过,我们觉得还是适 ...

你是我的理想状态啊,但是我的工作现在还得天天加班,不知道有了孩子以后怎么办

种子
5 点
tom888 发表于 2017-4-11 12:20
男人就这么点爱好,你要不玩就要找别的爱好。和你老婆挑明,不玩游戏哪天开始出门PIAO去,她有没有意见。至 ...

除了玩游戏就是piao啊。。。这。。。

种子
5 点
我的情况跟楼主差不多,也是老婆不理解,而且解释老婆也不听。我觉得这玩意解释没用,要想家庭***,还是要控制一点,而且最重要的是要躲着孩子玩,千万别把孩子给害了,当然你可能会说我说的太夸张,主机游戏可比手游什么的强多了,但在不懂游戏的人眼里,这两个没什么区别。

我小孩现在7岁,我每周带他玩一次游戏,花园战争啦,马里奥啦,孩子也很开心,我觉得这培养了我和孩子的感情,是好事。但一定要控制时间,一般不超过一个小时。多了老婆发飙,对孩子也不好。而且严格的控制时间也有助于培养小孩良好的习惯和自控能力。

种子
5 点
我和比你情况想通相同 所以我就改变了自己的生物钟 玩上9点睡 早上4点准时醒来 玩三个小时准备上班 既避开了老婆孩子 又不会迟到。

种子
5 点
我基本不会当着孩子的面前玩游戏,因为电子游戏对小孩子的吸引力确实是很大,很容易沉迷,而且对眼睛也不好