A9VG电玩部落论坛

楼主: 嘻哈人

[心情分享] 用了一晚上120帧显示器 突然觉得60帧很卡!

种子
5 点
25225614686 发表于 2017-3-20 18:22
然后,我说了120帧显示器没60帧流畅?你找出来,我之前的帖子都没编辑过
你这是在逃避话题还是找不出理来 ...

http://www.bilibili.com/video/av ... 1254903802928573118自己去看这个视频有对比虽然人家放慢了可能是视频只有30帧的原因但是真实看到就是流畅了!不是说没编辑过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

夜露死苦

种子
201 点
vintage_car 发表于 2017-3-20 18:33
http://www.bilibili.com/video/av ... 1254903802928573118自己去看这个视频有对 ...

。。。。。。果然你没看懂,你都没理解,你一直没懂还非要扯半天,搞这么长的帖子,服了
视频我看了,第一人称,子弹,你又回到原点了。。。。

种子
5 点
25225614686 发表于 2017-3-20 18:35
。。。。。。果然你没看懂,你都没理解,你一直没懂还非要扯半天,搞这么长的帖子,服了
视频我看了,第 ...

事实证明120帧比60帧流畅了就行只是最直观的感受,玩个游戏还需要理解什么????

征服者

夜露死苦

种子
201 点
vintage_car 发表于 2017-3-20 18:43
事实证明120帧比60帧流畅了就行只是最直观的感受,玩个游戏还需要理解什么???? ...

我反过问你,你看你能回答不,游戏里的动作是怎么做的,以什么标准的帧率做的,你理解不了这个问题你就过不了这个坎,或者你要非要事实来证明的话,你去开个街霸5,用60帧和120帧的刷新去看看有啥区别没,然后再回来看我的帖子,如果你说的对,这个游戏肯定到120帧那就会和60帧不一样,当然是秒间的帧数,如果街霸5不支持120帧那你换个非第一人称的游戏试试。第一人称除了子弹,转视角,光标和UI移动之外,所有的动作原本该几帧就几帧,不会根据你的输出帧率来变动,只是你看不出来,懂?觉得我说错了可以找理驳我。。。。别嘴炮

征服者

夜露死苦

种子
201 点
vintage_car 发表于 2017-3-20 18:43
事实证明120帧比60帧流畅了就行只是最直观的感受,玩个游戏还需要理解什么???? ...

另外,我不否认120帧(真实帧率)比60帧流畅,这是个硬道理,当然是要拿120帧规格去做动作,就和60帧游戏比30帧流畅一个道理,但是30帧游戏如果动作原生是30帧的话,那就算刷新变到60帧的状态下30帧的动作也还是30帧,例如很***SV游戏移植到PS4的,为什么PS4版还是30帧,根本不可能是PS4跑不动,如果只是改个刷新就解决了话为什么厂商不做,技术上没有任何难度,这个够明白了吧。

种子
5 点
25225614686 发表于 2017-3-20 18:44
我反过问你,你看你能回答不,游戏里的动作是怎么做的,以什么标准的帧率做的,你理解不了这个问题你就过 ...

说得我好像除了第一人称就没玩过其他游戏一样,流畅了就是流畅了你60帧就一定没有120帧那么流畅!重点是流畅了,作为一个普通玩家需要去理解游戏是怎么做出来的吗?再回复你我都觉得浪费时间!

征服者

夜露死苦

种子
201 点
vintage_car 发表于 2017-3-20 19:01
说得我好像除了第一人称就没玩过其他游戏一样,流畅了就是流畅了你60帧就一定没有120帧那么流畅!重点是流 ...

那你就是不懂啊,懂的话为什么回答不了,还非要扯些没用的

种子
5 点
25225614686 发表于 2017-3-20 19:08
那你就是不懂啊,懂的话为什么回答不了,还非要扯些没用的

买个120显示器比60的流畅了,我还要回答啥啊?事实胜于雄辩!我是不是要去研究一个游戏的开发到发售是怎样炼成?

种子
804 点
电影、动画是有原始针这一说,但现在讨论的是3D图像吧?3D图像应该是矢量图像,矢量图像我记得没有原始针这一说,矢量图像理论上应该可以无限提高帧数,不太懂,谁来科普一下?
144针在朋友那里试过,确实感官上比60更流畅,只是没有30提高到60区别那么大而已!

种子
14 点
别吵了,不是所有游戏都锁60帧
其实很简单,如果你的显卡能跑超过60帧,那144hz的显示屏还是有意义的,反过来说如果游戏是锁60帧的又或者是主机类的锁帧,又或者显卡不给力勉强60帧而已,那144hz有点浪费
144hz是浪费,但是G-SYNC有用,不过总的来说代价是不小的