A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑漆漆的旦

【剧透】“For the glory of mankind” NIER 通关感言

种子
12 点
就为你的all to be nice顶一个!

种子
5 点
格兰迪亚是真的好游戏。

种子
34 点
这一定是今年最好的游戏,别的基本认同

种子
0 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-3-8 08:58
握手,同好啊lunar1和2很经典,格兰迪亚也是,当年ss上少有的3drpg,内容和故事流程也超级丰富。至今记得 ...

可惜我当初格兰迪亚卡关找不到攻略烂尾了,战斗系统在当时来讲确实是个飞跃,比FF7的即时战斗还刺激

回归主题,这次SE确实没把尼尔当大作看待,游戏中还有宣传视频里连个SE惯用的CG动画都没有,但游戏本身对我来说已经完美,优点完全盖过缺点所以我也说不出什么缺点,唯一遗憾就是2B的出场率。。

种子
20 点
小小の鸟 发表于 2017-3-8 09:15
本来SE就没打算做尼尔续作 是白金方面提出的企划

我看了ヨコ的访谈,企划原本其实就有了,只是似乎是打算做成手游然后在白金的强烈支持下才改成了现在这个样子。所以s**k squareenix也能理解哈哈哈。人设的吉田明彦大神也离开se,nier的成功和吉田大神人设也有不小的关系。再看看se本社力推的15,以及野村项目的难产,人才的流失,未来的ff是否还会好玩真的要打上一个问号。

审判者

ナイト オフ ナイツ

种子
146 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-3-8 09:57
我看了ヨコ的访谈,企划原本其实就有了,只是似乎是打算做成手游然后在白金的强烈支持下才改成了 ...

人设确实功不可没 我本人就是因为体验版人设和白金的动作决定买的 然而正式版给到的惊喜远大于人设
FF还是别做了 个人感觉15还没13好玩

种子
20 点
WindBoy 发表于 2017-3-8 09:56
可惜我当初格兰迪亚卡关找不到攻略烂尾了,战斗系统在当时来讲确实是个飞跃,比FF7的即时战斗还刺激

回 ...

不仅是没把这当大作吧,应该除了ヨコ作为导演参与,以及制作人和市场发行,所有的开发都是白金做的。之前的访谈就有提到包括角色的建模和动作全都是白金,原画设计都是请来se社外的大师。nier这次也算是争气,完美的打了se的脸。

种子
5 点
关于"和平"村的村民,因为很早之前和网络切断链接所以没有黑掉
(为什么***,村长说了他教会了村民"恐惧"--其实这里我是想吐槽的,为什么不继续教他们克服"恐惧"的"勇气" Orz)

而徘徊的"经验值"是和网络连接的,从某精分"意识"做出打算后 全体黑掉

某忠犬部队也是因为网络而黑化

最后支持LZ观点,不喜欢手游,现在的人不够浪漫啊(笑

种子
20 点
gstgg 发表于 2017-3-8 10:26
关于"和平"村的村民,因为很早之前和网络切断链接所以没有黑掉
(为什么***,村长说了他教会了村民"恐惧"--其 ...

这里我稍微和机友你的理解有点出入。其一是バスカル村子里的所有机器生命体都断绝了自身网络连接,不只是孩子和村长自己。(这个可以从很多支线的情报中发现)但僵尸化依然出现在了部分村民身上。其二eve暴走的时候所有地图上接入网络的机器人都丧尸化,パスカル村子的村民却幸免于此,可见网络主体的暴走只是途径而不是原因。

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-3-8 10:37
这里我稍微和机友你的理解有点出入。其一是バスカル村子里的所有机器生命体都断绝了自身网络连接,不只是 ...

這點忘記講了,黑化應該是會傳染
比如靠近被感染的機器人會被黑掉(結合9S的黑客能力與某"意識"的逆天設定-不過也有距離限制,類似無線熱點
兄控當時黑的地方離村子蠻遠的,所以村子沒什麼關係
而後期村子有人黑化,我想到村口是有"人"負責把關的