A9VG电玩部落论坛

关于仁王的残心

种子
8 点
有个关于仁王按R1的帖子,下面的讨论里有不少人没搞明白仁王的残心设定,围绕着按R1键的问题引起了各种讨论,我怀疑是不是好多人没有打一下教学关。

残心这个设定教学关里讲得很明白啊,出招消耗的体力大部分会以红条的方式保留,一旦停止出招,红条上就会涨白条,如果你始终都不残心,白条涨满覆盖红条后,整个白条消失(浪费),体力开始恢复。残心就是把当前涨出来的白条直接回收成体力,并抛弃剩余的红条,之后体力开始恢复。完美残心就是在白条涨满完全覆盖红条的瞬间进行残心,等于回收所有红条长度的体力。

残心默认是按R1发动,之后技能里还能点出闪避发动残心(每种武器上中下三段都要分别点)。不仅如此,还有很多被动技能是“在你发动残心后XXX”,可以说残心正如教学里的说明那样,一招用尽,重整态势(并加一堆buff)。可说残心维持体力的续航,是一轮又一轮进攻之间的衔接。

有人说战斗的时候哪儿顾得着看体力条,其实停止出招后会有发光的粒子出现角色周围,并往角色身上收束,节奏和白条增长是同步的,粒子完全收束到角色身上的那一瞬间,就是白条涨满红条的瞬间,也是完美残心的时机。熟悉之后会打出节奏,连体力条、粒子效果啊都不看,凭着条件反射和直觉完美残心。我算是手残的了,几轮测试下来,也勉强找到了节奏和手感,多打打就好了。

最后,虽然仁王有很多设定与魂系相似,但战斗部分有它独树一帜的地方,2月9号就能玩了,我又要成为希人了!

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
现在能像楼主那么细心看一下教学的玩家很少了...

种子
5 点
楼主说的真好,帮补充一点,白条涨满完全覆盖红条之后还会有一条白条很快的再次覆盖之前的白条,覆盖满了之后损失的体力才会直接消失,这段白条存在的时间内按R1都是完美残心。。。。话说我打女鬼都是看体力条的。。。。袍子太大看不清白光。。。

种子
112 点
欢迎这种教学贴顶一下…

种子
25 点
发动残心的同时切武器姿态 还能再回点体力
然后闪避 再攻击循环这样BOSS也是渣渣
该用户已被禁言

种子
0 点
残心这种精通的全部意义就是可以把玩家体力当作不存在的系统实在是没有品味……

种子
22 点
鬼女屁股后面都是衣服,经常砍空

种子
5 点
我个人对仁王又爱又恨,喜欢它爽快的战斗,小怪设定,rpg的成长,刷装备。但boss战、精英怪战斗目前觉得没血缘好,有种“在我的回合里我无敌”的感觉,小精英的一个连贯动作2次伤害判定就被搞死,让人除了躲得远远的,毫无解决办法,相当于中了就死,这在血缘里是极少发生的,血缘让我死的理所应当,仁王让我觉得只能呵呵呵呵呵。。。。还有就是地图设计上感觉不如血缘用心。总体上说仁王肯定雷不了,买也会买,但就体验版的感觉并不特别符合胃口。

种子
5 点
因为你看的帖子是5月份α测试的时候,并没有教学管卡,直到β测试的时候才出的教学

骑士

Tirpitz

种子
5 点
这年头原来玩游戏的人都已经不看说明要等别人来教学了么。。。其实残心打多了不用看体力条也不用看粒子特效,心算时间差不多就行了