A9VG电玩部落论坛

楼主: forlove80

个人建议如果有条件的可以采用家庭影院进行VR游玩

种子
19 点
alex_to 发表于 2016-10-25 07:42
朋友,听力体检屏蔽视觉医生用音叉在你周围发声让你听音辨位,如果医生把音叉像耳机一样贴在你耳朵上愣让 ...

你说了这么多要说什么?我只是说音响无3d音效,你好像也是这么个意思,没看懂。

种子
5 点
liqiyan1210 发表于 2016-10-25 06:11
转动视角声音会跟着变化?我怎么不信呢,平时玩普通游戏也用5.1,但是这是VR,转动视角是靠头部旋转的,而 ...

普通游戏视角是你控制任务,vr视角就是你,你移动,音响声音发生变化,ps4输出(包括那个小黑盒),也能根据你移动变换音效输出,这一点瓦尔基里最明显,无论那个炮台游戏还是开飞机,都能明显感知

试试就知道

种子
5 点
kasatca 发表于 2016-10-25 07:49
你说了这么多要说什么?我只是说音响无3d音效,你好像也是这么个意思,没看懂。 ...

朋友怎么认为不重要,没有打算说服朋友享受就好,相信有朋友看的明白

种子
25 点
玩VR不能用乌龟,好蛋疼……

种子
20 点
forlove80 发表于 2016-10-25 07:50
普通游戏视角是你控制任务,vr视角就是你,你移动,音响声音发生变化,ps4输出(包括那个小黑盒),也能 ...

楼主没明白我的意思,我知道我移动音效会跟着我的移动变换位置,这一点和普通游戏是一样的,但是转视角和普通游戏是不一样的,普通游戏转视角我始终面对平面,VR游戏转视角我的头会转动,从而导致和四周音响的相对角度发生改变,5.1的方位还原就不再准确了。

种子
5 点
forlove80 发表于 2016-10-25 07:50
普通游戏视角是你控制任务,vr视角就是你,你移动,音响声音发生变化,ps4输出(包括那个小黑盒),也能 ...

PS3美末通过右摇杆转视角就实现环绕声实时运算,到了PS4通过头显转视角环绕声反而成了高科技
盒子如果是把音频处理独立出来显然是减轻CPU运算游戏视角实时环绕声罢了,哎,交智商税的高发地带
楼主享受自然听觉下的环绕声吧,多说无益

种子
20 点
alex_to 发表于 2016-10-25 08:08
PS3美末通过右摇杆转视角就实现环绕声实时运算,到了PS4通过头显转视角环绕声反而成了高科技
盒子 ...

所以你能说清楚这个环绕声的方向是怎么转的吗,我说的很清楚了,VR和普通游戏不一样,我的头是会转动的,而普通游戏我是一直目视前方的,一旦我的头转动了,不只是游戏里视角发生了变化,我的耳朵和周围音响的相对位置也发生了变化,所以固定在房间的5.1音响是如何跟进我头部的转动的?

种子
5 点
alex_to 发表于 2016-10-25 08:08
盒子 ...

我就想说这东西PS3时代就有了

只不过PS4支持的更好了,看来游戏耳机商家不少

你这样说我也能明了了

种子
5 点
liqiyan1210 发表于 2016-10-25 08:12
所以你能说清楚这个环绕声的方向是怎么转的吗,我说的很清楚了,VR和普通游戏不一样,我的头是会转动的, ...

朋友没有玩过美末?!神海4总玩过吧?虽然都是第三人称越肩视角,但转动右摇杆视角以及环绕声方位是跟着转的

种子
20 点
alex_to 发表于 2016-10-25 08:18
朋友没有玩过美末?!神海4总玩过吧?虽然都是第三人称越肩视角,但转动右摇杆视角以及环绕声方位是跟着 ...

真是没办法交流,还要我说得多明白,我平时玩普通游戏也用5.1的,环绕声什么效果我肯定明白,我说了VR不一样,头是要转的,音响是固定在房间里的,我左转,前置音响就到了我耳朵的右边了。