A9VG电玩部落论坛

楼主: light_user

[感想]明天起就不玩游戏了

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用abcabcvv于2006-08-04 20:01发表的:
我觉得LZ的话很好笑也很幼稚 当然我不比LZ大多少 游戏只是一种爱好 有什么放下不放下的 你把爱好都放下了你还要拾起些什么呢 游戏这么影响你的人生和现实生活吗 我现在20岁 从小学到现在甚至高考的前一天都从来没有想过放弃甚至是厌恶游戏 我还是考进了上海交大医学院 我觉得自己的前途也很光明 自己的现实生活也是井井有条 周围的知心朋友也不少 并没有比那些不玩游戏的朋友对这个现实世界了解的少多少 其实 我一点也没有鄙视LZ 只是当我看到LZ把自己曾经这么心爱的东西竟然说成是一种对自己的生活的妨碍 不禁感到心寒 我以后可能会因为工作等原因玩游戏的时间少了 但是我永远不会放弃它 当然可能每个人的对游戏的态度不同吧 我是把游戏看作一种爱好 但是我也有其他的很多爱好 我也并没有玩物丧志过 我想只要LZ把正游戏的位置 其实真的需要放吗 鱼与雄掌就真的不能兼的吗
联动
http://wow.game.mop.com/news/dynamic/2006-08/15_30048.shtml

种子
0 点
下面是引用abcabcvv于2006-08-04 20:01发表的:
我觉得LZ的话很好笑也很幼稚 当然我不比LZ大多少 游戏只是一种爱好 有什么放下不放下的 你把爱好都放下了你还要拾起些什么呢 游戏这么影响你的人生和现实生活吗 我现在20岁 从小学到现在甚至高考的前一天都从来没有想过放弃甚至是厌恶游戏 我还是考进了上海交大医学院 我觉得自己的前途也很光明 自己的现实生活也是井井有条 周围的知心朋友也不少 并没有比那些不玩游戏的朋友对这个现实世界了解的少多少 其实 我一点也没有鄙视LZ 只是当我看到LZ把自己曾经这么心爱的东西竟然说成是一种对自己的生活的妨碍 不禁感到心寒 我以后可能会因为工作等原因玩游戏的时间少了 但是我永远不会放弃它 当然可能每个人的对游戏的态度不同吧 我是把游戏看作一种爱好 但是我也有其他的很多爱好 我也并没有玩物丧志过 我想只要LZ把正游戏的位置 其实真的需要放吗 鱼与雄掌就真的不能兼的吗

很幼稚么?20岁你可不比我大,我22了,而且我的高考也没怎么失败,我是浙大的.

这文的口气或许像那么个小学生的表决心,但是并不是.这不是表决心这只是多年来的体会.
我过去确实没把正游戏的位置,因为这并不是个鱼与熊掌的关系而根本不是那么个鱼或熊掌.

生活中比游戏远重要的事情要多得多,乐趣同样.

请不要以为是游戏使偶失去了什么所以发文如此,远多是因为游戏不再给我什么包括乐趣.
这真的是那么好玩的东西么?我怀疑,不如一刀切下.

种子
0 点
生活中迟早会有这样那样的取舍,有时候根本不是那么好或不好的理由.
因为在不同阶段人的价值取向不同,所在乎的事物也不同.你们说比尔也玩游戏,确实,但比尔像A9的人那么玩游戏么?
我或许以后还是会碰游戏的,但这将是另外个概念的东西.

游戏确实没什么错,但把游戏那么标高绝对有问题.至少对于现在的我来说,游戏没这个实力也不是什么不可放弃能排上号的.

另外TO 20楼,如果一旦看到有人离开游戏,就不分青红皂白想到对游戏的敌视及不良报道,这是在想什么呢?
事实上渐渐远离是件很自然而然的事情,你觉得不可信么?

俗话说有则改之,无则加勉.对负面报道如此在意甚至于条件反射,只能说明心有芥蒂不够坦荡荡啊.
这就是成熟地对待游戏的心态?

不再多辩解什么了,有些体会不同的环境下是不会有的,有些看法不翻过某座山也永远看不到.
当然也或许偶还没大彻大悟,看淡的不来,酒肉穿肠过也逍遥得很么.不过批评的还是少若有经历地来说我幼稚吧,真的成熟不会那么轻易去说别人幼稚.

征服者

看参照物决定人是否如其名~

种子
214 点
下面是引用light_user于2006-07-31 20:27发表的明天起就不玩游戏了:
总会有离开游戏的一天,没什么好避讳的.

在PS2区看到个同样感慨的,倒是应了偶的心声.
本来就打算好8月份忙碌其他事情去了,却没想到这最后一天居然遇到个同道.

.......
我无意对楼主进行攻击
但说实话,在这个圈子里
我对这种文章是非常反感的,仅次于PC小白对TV游戏的无理攻击
曾经无数次在杂志和论坛上看到过和楼主类似文章,我已经觉得豪无意义可言
我在现实里活的很好,游戏只是我的一个爱好而已,楼主所说的其他更值得去接触的事物我一样不少。
我觉得楼主你这样把生活一些责任推给游戏,并且中伤诋毁,是非常不对的,
“在游戏里的认识尚且局限如此更何况其他?有时候觉得TVGAMER人群对待外界那种幼稚的优越感是从哪里来的.
但从自己想想,只是想在这种自我满足的外壳下,奢侈地逃离下外界的挫败感吧.

偶还是不可能选择当某种OTAKU,果然现实的压力才是促使人进步的动力么.
回去看书看书,除了ACG的那么点"自信"留给自己的本钱其实不多了.

无意于贬低玩游戏的诸位什么,也无意于否定那些确实仅把游戏当生活调剂的人.
只是想说,同样在20岁左右年纪的朋友,如果还是紧抱着第9艺术这样无实的名片不放,还是多看看外面的世界吧.
ACG能带来的东西其实并不多.

或许就是那么种从小听到大的长篇大论火星文词,但毕竟却更多了一份体验与感触.
偶不想去验证莫等闲,白了少年头,空悲切.

人之如斯,命也.

造成楼主你现在这种“悲凉”的感觉,我觉得楼主是不是先应该找找自己问题,不要把游戏拿来当***,你说没有贬低,其实你已经这么做了。
“只是想说,同样在20岁左右年纪的朋友,如果还是紧抱着第9艺术这样无实的名片不放,还是多看看外面的世界吧.
ACG能带来的东西其实并不多.
”ACG只是我一个爱好而已,他没有拖累我,即使是拖累了我,我也不会拿他当***,再说一次,造成现在这种情况,请先找找自己的原因
最后:总结性的说我为什么反感这类文章的原因,1.只要一写出来,再说没贬低,也已经贬低了。2.自己的问题转嫁到其他地方,非常没有勇气,没有勇气面对自己的问题,

征服者

种子
214 点
好在现在主流的游戏杂志都不怎么登这种文章了,我还是要看杂志的人那..
我这个人说话比较直,如果有得罪,还请楼主原谅,心胸宽广一点

种子
0 点
很多来反击偶的朋友似乎都强调自己现实生活中的其他样样都不少.

偶承认游戏确实只是个爱好,边游戏边充实着生活的人并不少.

不过真如此真那么放眼于广泛的乐趣的话,那么肝火什么呢?
只是爱好当然能有可有,能舍可舍.一时的取舍也该很容易理解么.游戏就是那么种不可取代的事物?

离开游戏就是那么种逃避自身?什么鬼逻辑啊.
固然确实有对过去的反省,但更重要的还不是对其他的向往与追求?

偶得承认偶楼顶的文是有那么点悲凉的味道.不过那不是偶本意.
只是前几天的战帖里看过某些TVGAMER某些思维倾向连带起了悲物悯人的情绪.

我很清楚自己要做什么,而且偶已经在做了.

至于游戏就让它那么去吧,会放手的迟早,想捧的我也管不着.

征服者

种子
214 点
“只是想说,同样在20岁左右年纪的朋友,如果还是紧抱着第9艺术这样无实的名片不放,还是多看看外面的世界吧.
ACG能带来的东西其实并不多.”首先要声明的是我并不需要楼主的这些话来教诲,我也是快要工作的人了,楼主如果觉得我很幼稚能在我这卖一卖老资格还是算了吧...
首先还是真诚的感谢楼主这么晚了还能这么认真的回复我,
我还想说的是楼主给我的回复让我想起了以前我寝室2个人的一次争论
A:你还有什么能驳倒我的,说啊!
B:我不想说了,反正我说了你也不能正确的理解,一定会还用你的那套思想来曲解的!
A:怎么会呢,你说吧。
B就说了
A果然还是用之前的论调的驳斥
B:看嘛,我就知道会这样!你听不进我的话,也不能正确的理解,一定会还用你的那套思想来曲解的..................
我现在就是B兄当时的感觉,只是这次不是楼主非要我说,是我自己孔雀要扭着楼主说

征服者

种子
214 点
“你觉得我在倚老卖老??不见得吧.我的朋友,认识的人,多少都会经历那么个对游戏的态度变化.
不是我现在故意来作什么清高.

那只能说明楼主周围都是和楼主一样的人。当然我肯定不是了,我说的曲解,意思是楼主没看明白的我的话,并不是说楼主的价值观是错的。
这个圈子有些人确实需要楼住说的那种大彻大悟,但也有很多人不需要,因为他们从接触游戏到能和同楼主一样的人进行这种讨论,这个过程中就已经不存在迷途这一问题了。我觉得楼主把还在这个圈子就理解为不谙世事,幼稚,这种一棒子打死一船人的做法是不对的

征服者

种子
214 点
在争论下去也米意义,变战帖了更米意思
睡觉去~~~~~明天早上还要健身

种子
0 点
下面是引用11kk22ii于2006-07-31 22:50发表的:
L的感慨啊....难得难得..

本来嘛....游戏不是将自身与现实剥离的工具...

娱乐嘛...只是生活调味剂罢了....
.......

大正解です~~~