A9VG电玩部落论坛

[感想]明天起就不玩游戏了

种子
0 点
总会有离开游戏的一天,没什么好避讳的.

在PS2区看到个同样感慨的,倒是应了偶的心声.
本来就打算好8月份忙碌其他事情去了,却没想到这最后一天居然遇到个同道.

以前总想着自己有够堕落了吧,堕落到底总还能借力蹬一腿摆脱这么个境地.
但最终却发现堕落只是个过程而根本没有个结果.

或许只是给自己换种生活方式找个借口,但确实觉得玩游戏真是某种浪费时间.
消遣,其实本来就仅仅只是消遣.不过长期糜烂在游戏圈子里自己也迷糊了,在跟风起哄标榜般的环境下.
理所当然地觉得游戏是有内涵的,有哲理的,剧情感人的,人物细致的......

真如此连自己也迷糊了.曾经看不懂时候觉得游戏真是世上最出色的载体了.
可现在,英文的基本能看懂了日文也能看一点了,朦胧的棉纱褪去后发现的不是游戏珠宝的闪光却是自己曾经的浅薄.

内涵?哲理?史诗?神作?这一个个词简直在挖苦嘲笑自己番.
当在争论中遇到说教没200小时便不能体会游戏的感人,用美版根本就是失去了原汁原味,欧式的剧情实在是太烂了,GALGAME是不入流的等等等等......总苦笑着觉得是在和曾经的自己相争.

在游戏里的认识尚且局限如此更何况其他?有时候觉得TVGAMER人群对待外界那种幼稚的优越感是从哪里来的.
但从自己想想,只是想在这种自我满足的外壳下,奢侈地逃离下外界的挫败感吧.

偶还是不可能选择当某种OTAKU,果然现实的压力才是促使人进步的动力么.
回去看书看书,除了ACG的那么点"自信"留给自己的本钱其实不多了.

无意于贬低玩游戏的诸位什么,也无意于否定那些确实仅把游戏当生活调剂的人.
只是想说,同样在20岁左右年纪的朋友,如果还是紧抱着第9艺术这样无实的名片不放,还是多看看外面的世界吧.
ACG能带来的东西其实并不多.

或许就是那么种从小听到大的长篇大论火星文词,但毕竟却更多了一份体验与感触.
偶不想去验证莫等闲,白了少年头,空悲切.

人之如斯,命也..

版主

巨大怪兽控

种子
5 点
恩,事实上当一个人的人生历程成长到一定程度后,就会自然而然地明白该做什么不该做什么。
这样看来楼主已经入门了~
不过是否会造成理想的结果就因人而异了。。。。。。。。。。

呃,其实我想说的是,或许只是错觉,但从楼主的文字来说与其说是下决心,我觉得更像是小孩子赌气。
如果不幸是后者,就有必要调整下了。

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
游戏就是游戏,本无内涵,说的人多了,也就有了内涵

和电影,音乐,绘画,文学一样,只是生活的消遣,也有很多把其当作心灵寄托的人

如果有一天想离开游戏,那是在现实中找到了更好的寄托,那样的话,到真是要祝福一下了~

但要真正离开游戏,可并不是简简单单一句话的事情。。。。

种子
0 点
下面是引用斯特拉斯于2006-07-31 22:10发表的:
恩,事实上当一个人的人生历程成长到一定程度后,就会自然而然地明白该做什么不该做什么。
这样看来楼主已经入门了~
不过是否会造成理想的结果就因人而异了。。。。。。。。。。

.......

其实本来并不想发什么文的.

只是在帖子里战着战着,看到个类似想法的勾起了那么点说的欲望就到这里来谈谈吧.一时的情绪也带过来了,真是小孩子的赌气.......或许真是吧.

不过决定也并不是那么一文一帖的事情,其实自己也准备了一段时间了.
很多东西也舍弃了,这里只是某种孩子气的一股脑地宣泄吧.
下面是引用圣光之翼于2006-07-31 22:21发表的:
游戏就是游戏,本无内涵,说的人多了,也就有了内涵

和电影,音乐,绘画,文学一样,只是生活的消遣,也有很多把其当作心灵寄托的人

如果有一天想离开游戏,那是在现实中找到了更好的寄托,那样的话,到真是要祝福一下了~
.......

完全的离开或许确实并不太可能,但肯定看待的角度不同了.GAL或许会被偶当日语材料去也或许主机就那么封陈下去了.
回想下,自己本来就开始和游戏有段距离了.赤条条来赤条条去,还是个LU.

种子
0 点
不贊成LZ把遊戲說的這麼差...

在下...非常喜愛ACG...但也很真實的活在現實...

在下的朋友也都非常了解在下雖然喜愛AVG...但比他們活的都還要現實...我的人生計畫與目標一直以來我都一定會達到...

不管我多累...多痛苦....從來就沒有把現實跟ACG放開過...

LZ...是你的心態問題...不是ACG的錯...

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
L的感慨啊....难得难得..

本来嘛....游戏不是将自身与现实剥离的工具...

娱乐嘛...只是生活调味剂罢了....

喜欢的就多加点..不喜欢的就不要碰...

不过大部分时候...拥有复数的喜好并不是坏事....

毕竟人类的天性是...容易厌倦.....

MA...记得用自己的手拿调味料就好...笑...

种子
0 点
心态或许是有问题,但ACG却确实没那份高度.

偶朋友曾经说,你迟早会发现自己的生活远比这些要来得刺激.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
クマ!你老了
KUMA以上 OTZ

种子
0 点
下面是引用11kk22ii于2006-07-31 22:50发表的:
L的感慨啊....难得难得..

本来嘛....游戏不是将自身与现实剥离的工具...

娱乐嘛...只是生活调味剂罢了....
.......

拥有复数的喜好倒也是,虽然有失望与不满,潘多拉的盒子里还是会给偶点最后的礼物么.

但一时取舍难免,生活蹉跎啊.

种子
0 点
下面是引用朽木kuma于2006-07-31 22:55发表的:
クマ!你老了
KUMA以上 OTZ

猴子都还活蹦乱跳的偶却老了.