A9VG电玩部落论坛

楼主: leap1979

PS4 P5一周目不完美通关感想,无透

种子
0 点
wssbgundam 发表于 2016-9-26 12:00
确实是,有时能压胜的战斗主角莫名吃了个即死,真是一脸懵逼。

不过龙司那个技能我在主线迷宫里几乎没有 ...

这个真心是3、4下来的传统,所以后期都让主角尽量装防咒/祝杀的persona或者饰品,弱这俩的合出来根本不敢用。
不过以前选低难度我记得会给10个立刻原地复活的消耗道具,5的safe给不给?

种子
5 点
一头小猪 发表于 2016-9-27 11:28
p系列一直是主角跪了就立刻重来啊

因为感觉从羁绊的角度来说,同伴都是因为主角才能使用p的
该用户已被禁言

种子
7 点
A社的游戏向来特点鲜明 P系列也不是没有缺点
不过对于系列FANS来说都无所谓了 敢出敢买

种子
0 点

玩到现在我唯一感觉不满意的就是迷宫,虽说迷宫场景设计很用心,对比4代那有些简陋的布景,这代无论布景场地都体现得很精致,但所有迷宫都异常的大,一走两三个小时都未必走得完,走完一个下午就过去了。。。这点很不爽。。至于其它部分可以说全面进步了

种子
5 点
ktei_zero 发表于 2016-9-26 16:13
TOB真的不能和P5比,一个是延续系列牌子,一个是系列再次进化。
自己的感觉也是,TOB花了快一个月才打通, ...

同样如此感觉。本次P5简直中毒(也可能等的太久),105小时连续静心玩一个游戏我一辈子还是第一次…况且都***0岁的人了。TOB虽然也不错,但有几次竟然玩着睡着了。另外这次敌方恶魔形态和交涉系统回归也算是小小的惊喜,CP的难度体感的确低了很多,不过由于很多都会加强各方面便利性,所以更有全满的动力。总之是良作,多少让人想到了年轻时玩P初期时对着显像管电视机一边玩一边看山寨攻略书的日子。

种子
78 点
人修罗24 发表于 2016-9-27 22:12
同样如此感觉。本次P5简直中毒(也可能等的太久),105小时连续静心玩一个游戏我一辈子还是第一次…况且 ...

P5这次进化确实很大,迷宫终于不再是自动生成,而是固定迷宫,并且每个迷宫都很有特色。战斗方面加入了R1直接弱点和R2弱点换人,强大的交涉系统等等。COOP方面也是改的不错,不在是单纯的升等级,同时也加入了COOP技能,让人升级有动力,比如老师逃课洗衣服,女占扑人加快五围和友好度,**大叔学交涉技要钱等等。
剧情方面也是抓住了现代社会人的无奈作为重点来描述,不过第一个故事有点过于黑暗了,感觉这作能出国产的可能性几乎为0。
总之就是停不下来。。。

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
今晚準備看1周目結局了
還有不少人沒滿coop,太陽大叔我升了幾級就沒理他,後期完全消失沒露面了
我看應該要在戰獅童前就要升好,否則因為壓根選不上被消失了

就上作P4來看,今次會出強化版的機率也很高吧....P4G時聽聞還有全語音的??

种子
5 点
其实结局大可不用扣分的~毕竟系列有出资料片的习惯~结局不给力极可能本来就不是真结局。

种子
5 点
另外从居然拿TOB来跟P5作比较这点,我觉得LZ根本就不是很了解女神异闻录系列在世间的地位。你要拿FF15来比我没话可说~但是你要拿TOB比的话我只能说两者就不一个量级,正可谓瘦死的骆驼比马大,异闻录系列哪一部都不是传说系列可以比的。

种子
24 点
gpfmimi 发表于 2016-9-28 11:15
另外从居然拿TOB来跟P5作比较这点,我觉得LZ根本就不是很了解女神异闻录系列在世间的地位。你要拿FF15来比 ...

别用ff比哦,小心被人喷