A9VG电玩部落论坛

PS4 P5一周目不完美通关感想,无透

种子
12 点
最简单难度一周目通关了,可以说P系列这是我最不完美的一周目了,一周目加满的coop只有一个高卷杏,其余时间全部用来加人物各项数值,好在一周目把主角数值全加满了二周目可以安心刷coop了。虽然显示一周目通关是90+小时,可我这个90+小时水分太大,真正的游戏时间大概也就80小时左右吧。
先说说游戏主线吧,其实本次主线剧情很短,主线地图加起来是个位数,可由于游戏采取了除游戏末尾外一天天过的方式,贯穿整个游戏而言并未让我觉得主线像星海5那样短。
主线故事本身而言,个人觉得故事不如TOB,不如TOB的原因在于个人觉得TOB故事从头到尾质量比较统一,虽然不能说TOB故事很经典但从头到尾完整性比较好,而本次P5到倒叙故事完结,选择决定END选项选完这里,如果要我给到这里的故事打分10分满分我可以打9分甚至9.5分,但问题是这之后的故事情节实在给我虎头蛇尾的感觉,这之后的故事10分满分我最多打6分,故事带着各种突然各种仓促,就好像为了要收尾把前面展开的很庞大的东西一下压缩下来,不知道这其中是否有游戏预算有限的原因,容量考虑应该成不了故事虎头蛇尾借口,因为这次并没有PSV版本,所以没有迁就掌机配置的问题。
P5故事结尾部分唯一让我感到欣慰就是这次P5还是很圆满的一个故事,如果结尾部分真的给我一个理不尽的END,日文虽然我不行但拿英文写我要肯定要写一段出来email给厂家怨念一下。
PS4版 P5游戏十分流畅,地图上跑动,游戏战斗和敌我使用各种技能均无延迟卡顿,或许因为TOB采取ACT非回合制方式战斗PS4 TOB在一些战斗里比如通关后的隐藏迷宫里战斗中我遇到过明显缓迟,因为TOB我和P5一样入的PS4数字下载版,所以缓迟可排除光驱读盘所赐,而且我主机是自己换的三星EVO 1TB固态硬盘,缓迟也排除硬盘容量和速度问题所赐。单就缓迟这一点而言PS4 P5可能因为本身战斗方式原因要强过PS4 TOB。
就游戏画面视觉效果而言,个人觉得制作水平和PS4 TOB一样很中规中矩,值得肯定。
P5剧情过程中大量的高清动画是TOB所没有的,可以说P5在游戏制作上还是体现了制作诚意的。
就游戏难度上而言,本次P5还是很人性化的,其中最低难度可战斗可无限复活十分亲民,给RPG新人和想轻松游戏的玩家一个十分理想的选择。我一周目最简单难度下从头到尾包括打最后的boss全队从未全灭过,偶尔队友遇到即死技能死过人,战斗中全体血低的时给全队加过血,但没用上过全灭自动复活。而且一般加血也是战斗结束后用全队加满血技能加一下即可,可以说难度上很贴心了。
游戏音乐方面P5做的也不错,天鹅绒室延续了以前的经典音乐,警戒度99%盗宝时刻音乐和游戏最后一些场景的音乐十分喜欢,其余场景音乐就我个人而言没有带给我什么违和感。音乐方面我个人唯一感觉不足的就是OP,个人感觉P4也好P5也好,在OP曲上都没能超越P3,还有就是个人觉得学校BGM上P4和P5也没做出超越P3那个经典的Want to be Close学校背景音乐来。
综合各方面,这次PS4的P5 10分满分我个人愿意给8分,个人觉得本次P5最大的致命伤在于故事过于仓促和有些强制的收尾上。

种子
76 点

PS4 P5一周目不完美通关感想,无透

这代的commu其实比起以前已经简单很多很多了,而且难度肯定不如难度肯定不如p4g贴心

种子
287 点
不会吧,随便打除了那些剧情可以10的,其他也至少2,3个可以满吧,现在10月了就有三四个满了,其他在5,6,7的样子
该用户已被禁言

种子
5 点
一周目普通下来感觉最难的主线boss居然是斑目,至少团灭了六次才过

种子
5 点
支线迷宫有个boss也恶心,防御高,总攻才六七十伤害,还带群体洗脑,单发咒可以打两百多

种子
76 点
wssbgundam 发表于 2016-9-26 11:52
一周目普通下来感觉最难的主线boss居然是斑目,至少团灭了六次才过

其实龙司coop6级以后的杂鱼打起来也挺累的而且这代最麻烦的就是主角死了就gameover的设定

种子
5 点
永远的旋律 发表于 2016-9-26 11:55
支线迷宫有个boss也恶心,防御高,总攻才六七十伤害,还带群体洗脑,单发咒可以打两百多 ...

对,就是那个头顶冒火的羊头,打起来超级累,我磨了20分钟才打死
该用户已被禁言

种子
5 点
大笨猫 发表于 2016-9-26 11:55
其实龙司coop6级以后的杂鱼打起来也挺累的而且这代最麻烦的就是主角死了就gameover的设定 ...

确实是,有时能压胜的战斗主角莫名吃了个即死,真是一脸懵逼。

不过龙司那个技能我在主线迷宫里几乎没有发动过,不知道是不是只有等级大幅高于敌人才会发动

种子
1114 点
我觉得狮童只是一个棋子
该用户已被禁言

种子
2 点
tob的剧情比p5好? 没啥好说的了