A9VG电玩部落论坛

楼主: 倚楼听风雨

[Mul] 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

该用户已被禁言

种子
3555 点
alexqm 发表于 2016-8-17 02:56
因为他们上一作是雷霆归来啊,合情合理,就那种僵尸一样的路人突然变成了这样生动我简直感动了,当然你要 ...

心态真好,学习了。尽力就好,做这种大也不容易不是。动作有那么复杂,这种东西都吃机能。

再加入更高模型的路人怕是也不可能,是我心态乱了
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 02:50
怎么做对比的都要求那么低捏。

看门狗那路人建模水平其实一点也不低。。。。我感觉比gta5的精度整体高了一个档次。你觉得巫师的精致那是有美工的关系的,古装人物身上能刻画的细节比现代人要多。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-17 02:56
电视上玩看着其实还不错,我也玩的PC的,不过朋友玩PS4的看见过。其实什么贴图纹理锯齿那些都是找茬数毛 ...

电视看起来是很不错,不过我就是那种玩游戏要在1米内的,要不然看不清楚字。现在的破游戏字体大的太少

种子
7 点
看了2遍。谈谈看法:

1.最大的直观印象就是,特么的为什么要XO和PS4混剪??XO的画面真的优化得太差,跟PS4差距明显。PS4的画面还在接受范围之内,当然也不能说好,但愿剩下2个月时间能再好好优化一下。XO真的,太差了,没怎么上心吧…………(几个植被真是看的我哭笑不得)

2.战斗实在丰富。各种联携,互动,看得出这个战斗系统的潜力,不会跟其他沙盒RPG一样单调。还有就是科尔是不是有点强到飞起了?4基友还在500HP的时候他入队就是3000+HP?真的不影响平衡?

3.怪物狩猎光是接收任务交任务是不是有点单调了。个人心目中怪物狩猎做得最好的还是FF12,不仅仅是酒场看板,还可以有各种紧急讨伐,剧情讨伐,而且后期的大型讨伐都是有故事背景的,目前15的讨伐还没看出什么端倪,看起来都像是在餐馆接个委托去打死就完了。

4.这换装系统…………真的不是逗笑来的吗?诺克特穿个羽毛背心带个鸭舌帽扔魔法的时候我确信看到了口袋妖怪主人公的影子。
该用户已被禁言

种子
3555 点
xmuvluv 发表于 2016-8-17 02:57
画面比期待中的要差些,战斗系统不错
不过这些都不是最主要的,决定一个RPG的水平最核心的地方难道不是能否 ...

不吹不黑,巫师换个成黑魂那种战斗系统,可以封神
该用户已被禁言

种子
7 点
炎の贵公子 发表于 2016-8-17 03:03
看了2遍。谈谈看法:

1.最大的直观印象就是,特么的为什么要XO和PS4混剪??XO的画面真的优化得太差,跟PS ...

怪物讨伐看上去就是照搬ff12,你说的那些应该会有的,没准还能有你想不到的。而且讨伐只是支线任务的一种,不是说了还有其他的支线么。FF12除了讨伐记得没啥别的了吧。
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 03:04
不吹不黑,巫师换个成黑魂那种战斗系统,可以封神

我觉得还是封不了,黑魂牛逼除了战斗系统我觉得还有敌人设计和场景设计以及游戏机制设计的因素。单轮战斗系统其实也就那样。

种子
7 点
杀杀毗 发表于 2016-8-17 02:59
不吹不黑,巫师的战斗系统就是个软肋

确实是软肋,但这个游戏光凭杰洛特和希里相遇那一段叙事就能让我多年以后还记得它了,所以说RPG游戏的核心还是在故事。我现在最大的愿望就是FF15能像当年FF10那样再打动我一次,其余的都无所谓了
该用户已被禁言

种子
3555 点
炎の贵公子 发表于 2016-8-17 03:03
看了2遍。谈谈看法:

1.最大的直观印象就是,特么的为什么要XO和PS4混剪??XO的画面真的优化得太差,跟PS ...

大概是临时入队。画面太混乱,直接让我觉得很多不好的画面都是 游戏本身的问题,根本没想到是混剪的。

这种接个任务就去打怪,其实我觉得多少要说个故事嘛,交代下背景嘛,直接摸上去就干,的确有点跟游戏脱节。

换装其实觉得还不错,这个梗我挺喜欢的
该用户已被禁言

种子
7 点
xmuvluv 发表于 2016-8-17 03:07
确实是软肋,但这个游戏光凭杰洛特和希里相遇那一段叙事就能让我多年以后还记得它了,所以说RPG游戏的核 ...

年度游戏不是浪得虚名,但受不了巫师吹老是来黑15