A9VG电玩部落论坛

楼主: 倚楼听风雨

[Mul] 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-17 04:36
FF15的支线我觉得应该去补充它的世界观,它里面大大小小的国家应该不少,和帝国或者主角的国家也应该有各 ...

我情缘,支线说的是这些NPC的故事。拉盟友太低端了!虽然巫师3也拉人。但人家说的是这些NPC的故事。根本不会提到多少主角自己。

说世界?书籍用来干嘛的?手机用来干嘛的? 你说发现个历史遗迹,地下城,然后探索过后发现这个地下城的背景历史,这种还行。但多了容易违背世界观。

黑魂哪里有任务,黑魂高明的地方就是只言片语的交流,让你觉得就是个偶遇!然后因为遇见才会好奇,才去了解。当然这只限定这种背景下的。

在现代背景这属于跟踪狂
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 04:54
我情缘,支线说的是这些NPC的故事。拉盟友太低端了!虽然巫师3也拉人。但人家说的是这些NPC的故事。根本 ...

黑魂好的地方就是支线不仅说NPC的故事还和主线有关联,我觉得作为一个游戏还是应该围绕主题来写本子。可以是NPC自己的故事,但不能和主线的背景完全无关。
   用书籍来说我觉得是最***低端不动脑子的手法。。。。。也不是不可以,但是完全依赖书籍的话就太无聊了。就因为黑魂没这么做我才给它高评价。老滚里那些历史书我根本懒得翻。
   黑魂怎么没任务,一代里大蛇明明白白的叫你去收集王的灵魂,那不叫任务么。。。。再说是被指派任务还是偶遇这重要么,总之是支线剧情不就结了。

种子
7 点

RE: 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

fxxtianyu 发表于 2016-8-17 04:15
我靠你们不让我睡觉啊。

黑魂还不是靠图像,文字,来叙事?这种FC时代用来给玩家喜欢了解整个游戏背景 ...

文字、图像是基础,任何叙述形式都无法完全脱离这两样东西,因为人类能接受“思想”的感官只有视觉和听觉。
我之所以说魂系列叙事神,是因为游戏相对于传统文化载体,如电影而言,特点在于互动性。魂系列就是通过给你文字、图像,但你直接接收到的信息不是游戏最终传达的东西,你必须自己进行一番“创作”来勾画整个情节的方式来达到互动叙事的目的。
诚然,这种隐晦的叙事方法不是魂系列独有的,更不是它首创的,但运用得如此有整体性,调动玩家积极性如此之高的游戏,恕我孤陋寡闻,不知道还有做得更好的游戏。
最后,我一开始就说了,两种叙事方式至少在目前为止是无法比较好坏的,因为相较于电影,小说等而言,一个完全成熟、独立的游戏叙事范畴还没有建立起来,游戏叙事各类别的优劣就更是无从谈起,只能在各类别内部进行一下比较,如电影化叙事。跨了类别就完全是个人喜好问题了

种子
5 点
第47号光头 发表于 2016-8-17 00:55
画面不错就是战斗为什么要摆这么多pose

你忘了日式游戏战后胜利以后都要有“得瑟之舞”么

魂系列除外

屠龙者

极限生存者

种子
5544 点
看了这段视频没特别感觉,看到20分钟时差点睡着...

种子
21 点
不能用的妹子有毛线用,各种意义上

种子
0 点
真看不出这游戏哪里好玩,很多年前就接触过前几作,死活没玩下去,这还是日式游戏里做的最好的,再加上那几个杀马特也是醉了

种子
10 点
上面说3ds画质的。。。咱们买的是一个3ds吗。。。我怀疑我买了假货。。。
另外说,a9诸君已经只会看画质了吗,真的是玩画质去了。。。看内容啊,比如对话有选项,比如做饭的细节很好,比如王子满身泥土的细节。不管怎么说,都很值得期待。建议只会看画质的,别玩游戏了,摄影适合你们。
附上一张人生赢家图

种子
25 点
终于有妹纸了好兴奋大脑在颤抖

种子
2 点
看预告开始我就知道a9会有人喷画面,毕竟杀马特没了,妹子有了,剧情有了,完整的战斗系统和加点系统有了,只要把优点全部避开,黑画面就对了