A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

FF15扩展OL模式的可能性有多少?

种子
40 点
日系网游都是废人game,游戏时间和角色强度成正比,只有这一种游戏有市场。

用ARPG的模式每天玩15小时以上?你想多了。

种子
19 点
建议楼主别想太多,所谓期望越大,失望越大,FF15的游戏地图有没有“推测”的规模完全不能确定。

不知楼主是否发现一个问题,从2014年的大龟预告开始,只要是涉及演示开放世界自由探索部分,必定是“达斯卡”这块地皮(试玩画面中经常可以看到远景里泰坦的陨石坑)。

说回来所谓FF15地图规模的“推测”,大多数都是靠SE那张世界模型,问题是那张地图模型SE从未说过可以完全探索。

还有城市规模,目前已知最大规模的城市就是水城,可能要在这里跟利维坦打一场,路西斯的王都只能结局回去(极可能无法探索),再就是预告里闪过的戴涅布莱(露娜家乡),或许可随意探索的城市非常少,达斯卡地区那几个小镇能称为城市?

有传言说FF15后期会变成***推进主线,现在距游戏发售剩不到2个月,难道是保密工作做的太好?假如FF15正式版就是一个完整达斯卡地图加上一些流程封闭式小场景,做OL是不可能的,能出个多人合作战斗的关卡就不错了。
该用户已被禁言

种子
5 点
同是FF 系列 当然有可比性

你一直强调这句
FF15是男人之间的友情,父子之间的传承
很多影视剧作品 也围绕这主题
但都有女角加入FF为何作不到这点
我一直很纳闷这点

我最近就在补剧琅琊榜
FF 编剧得好好学学 如何加入女性角色
该用户已被禁言

种子
3555 点
clemante01 发表于 2016-8-5 14:30
日系网游都是废人game,游戏时间和角色强度成正比,只有这一种游戏有市场。

用ARPG的模式每天玩15小时以上 ...

感谢你用心的回复。

你这个话题牵扯到PVP上了。这种PVP会不会出现,从FF15的战斗模式来看可能性很低,无法平衡的东西就不需要拿出来,这样才会没有喷点,才是保持口碑的手段。

其次就连一个都市题材GTAV OL一样非常不平衡。虽然可以只跟朋友玩,但对野人来说不是很友好。可是玩家依然乐此不疲。GATV 的氪金其实弥补了这个不足。

每个哪一款OL游戏   PVP 跟PVE都取得玩家之间的平衡。那么就可以很好的吸金。这就是道具游戏模式的为撒那么火的主要原因。

最后。游戏时间是你个人的,既然有攀比心,你可以花时间玩,可以花钱氪金,如果你什么都没有,为什么要纠结于OL模式,通关单机结束不就可以?

以上论点可以很好的发现,FF15如果出了OL模式,对于喜欢FF15的玩家是很诱惑的。

还有你说的ACT模式玩15小时。这是很极端的情况下了。当然我自己就是这种类型的玩家。

但你说的不是问题,棒子那些游戏早就告诉我们这些都不是问题,有问题的是那些狗屎疲劳度。

在加上游戏还没发售,但我们可以从消息中看出来,地图的大小,旅游,时间,怪物的生态体系,这些都不会让玩家处于一种长时间战斗的强度下

种子
19 点
zhagzhen 发表于 2016-8-5 14:22
我喜欢FF13
就是因为我喜欢雷霆这位女角
这位是FF 系列中我最喜欢的人设

按人设选游戏没什么不对,但是FF13三部曲这么多女角色却无法让我喜欢起来,说起来还是游戏本身剧情编写太差所致,让雷光变成了一个纯强人的角色。

举个例子可能不太恰当,我们看三国跟水浒的时候,会在意里面重要角色全是男人的问题吗?答案肯定是不会,为什么呢?因为故事精彩啊!

田畑端说过FF15里面有他年轻时跟同伴一起外出旅行的构思,如果这时队伍里有个女性,大家都会有想法,所以不合适,我自己认为成功的RPG游戏并不在于是男人还是女人,而是有没有好玩的系统跟优秀的剧情,这两点做不好,即便带上后宫团,也是没有意义的。

我不敢确定FF15一定会成功,但是我当年喜欢过FFVB,那时主角就是诺克特四人,发型也是一样,女主角史黛拉是跟主角敌对的,所以FF15的4男我并不觉得奇怪,主要还是关心游戏本身是否好玩,故事是否精彩。
该用户已被禁言

种子
3555 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-5 14:31
建议楼主别想太多,所谓期望越大,失望越大,FF15的游戏地图有没有“推测”的规模完全不能确定。

不知楼主 ...

同意,你的观点。

我的观点的确是建立在透露的地图大小上来推论的。

但你要记得现在这个时代,更新游戏不像以前那么麻烦了。一个补丁的事。游戏没做完,可以慢慢做。

最后把整个饼画完。

说实话如果FF15透露出来的世界地图 最后没有完全做出来。哪怕后续DLC都没有做。就会出现超级影响口碑的问题、全境缩水,就是非常铁的铁证。

如果FF15敢这样做。我会不予余力的去喷,因为这关系到FF15单机内容的问题。而不是一个扩展出来的联机膜版了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
zhagzhen 发表于 2016-8-5 14:39
同是FF 系列 当然有可比性

你一直强调这句

你如果是编剧的话,我觉得你可以帮忙想一下,如何在一个24小时都围在一起的4个男人之间,弄几个女性角色来渲染 前者之间的友谊
该用户已被禁言

种子
5 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-5 14:48
按人设选游戏没什么不对,但是FF13三部曲这么多女角色却无法让我喜欢起来,说起来还是游戏本身剧情编写太 ...

说到三国 你别忘了有貂蝉
说到水浒 你别忘了 武松为何 林冲为何

游戏讲究的是娱乐程度
玩家喜欢女性角色本是天性
相比男主角

FF 四男 到底好不好
到时看广大迷友玩后的评说

剧情是否成败玩后再评

该用户已被禁言

种子
3555 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-5 14:48
按人设选游戏没什么不对,但是FF13三部曲这么多女角色却无法让我喜欢起来,说起来还是游戏本身剧情编写太 ...

题外话,巫师3的遗憾,就是无法到其他国家看看,

虽然地图都做完了。但是游戏里透露的其他国家很是吸引人。

所以我觉得如果FF15身为一个挑战者,他们就不可能在规模上妥协。FF1-9 12都是剧情解锁区域模式。

玩家还是觉得世界很大。
该用户已被禁言

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 14:52
你如果是编剧的话,我觉得你可以帮忙想一下,如何在一个24小时都围在一起的4个男人之间,弄几个女性角色 ...

见楼上评说
玩后 才能编