A9VG电玩部落论坛

楼主: fitboy

PS2 VGA终极兵器----WAKA极速评测手册(完成)

种子
0 点
60HZ还真是……

DS开高分辨率不会对锯齿有任何帮助,相反字体会模糊,就是把640X480拉伸到1024X768的结果
全屏640X480才是最好的选择

种子
0 点
许久没来了。没想到FITBOY对用显示器玩游戏那么执着啊,坚持到现在。佩服。效果还不错。相片反应不了实际效果。要体验还得现场看。大家仔细看清楚照片里用的是什么显示器。但是价格就相对高了。属于发烧级设备。

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
呵呵
逐行60HZ确实比隔行60HZ闪,这是不争的事实,但是看严重与否,不是说60HZ就不能用。

而且,视频产品,贞数是固定的,比如电视信号,就是25贞,50HZ 2场,贞数高了就会像快动作。所以视频产

品场频都是60HZ(NTSC),这跟电脑不是一个概念。电脑的场频是可变的,不是根据所放的信号固定的。也就

是说游戏贞数和显示器刷新率可以不同,而AV产品就不一样了。

不过不同意某人说的,分辨率越高越好,分辨率提高了只是更模糊了,所谓的插值。而不是画面按大分辨率重新渲

种子
0 点
分辨率等于把画面拉伸?你当是简单的放大缩小啊?
楼上某些混淆分辨率概念的同志,请把你们的桌面从640,480依次往上调,看看你的桌面是不是简单的拉伸放大了,哈哈,至于dscaler提高分辨率对锯齿有没有影响是经过对比得出的结论,是不会瞎讲的

从头到尾的帖子里都没提及小白之类的,为什么?因为人人都明白这里的小白何其多也,楼上某些小白还是有些自知之明为好啊,哈哈,至于某些js的嘴脸……哈哈不说了

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
许多老朋友都来了(^.^)
为免浪费版面,我直接在这里编辑回答问题好了

是的,在显示器上找一个完美的设备打PS2,仍然是我一直追求的目标
昨天把WAKA自带的电源(110V)换成了110-220V的自适应电源,省去了用变压器的麻烦;而且原来的电源是560am的,我按顶置的评测帖说的那样换成了1000am的,画面果然比原来更稳定!!

我的WAKA的确是向dr.game所买,其实老早之前他就在日本帮我找到了一个,但是被N版抢前买了...而且这家伙还不写评测 ,害我和大家等到了今天...

“逐行60HZ确实比隔行60HZ闪,这是不争的事实”
哈哈,那你找个C300D打开逐行,和圆刚900的隔行画面对比一下吧,大家都是60Hz,看看是否真的
“逐行60HZ确实比隔行60HZ闪”。没实际对比过的话,就别肯定地说什么“不争的事实了”。只能说你以前用的隔行VGA产品太差...

还有***调整分辨率的问题,要知道PS2的原始输出信号只有640X480,居然有人拿电脑的桌面分辨率和它比,太幽默了...电脑的桌面原始分辨率也是640X480吗?连这个都搞不清楚区别...他自己说得对,这里小白的确多...

按(忍)同学的要求,放上了两张《生化4》的照片效果,不夸张地说,WAKA的隔行效果已经是最接近打开逐行效果的VGA-BOX了;至于XB360,我也买了原装的VGA线,老实说:现在为止的游戏,除了画面漂亮外,耐玩性都不强...我个人还是比较喜欢日式的游戏,太唯美、细腻和有内涵了(没有贬低美式游戏之意、只是个人爱好问题),买了WAKA后,XB360基本没再动过,先慢慢用WAKA打PS2上面的好游戏,等XB360以后出了好的游戏再去动它。

那个马甲,没必要删除他的留言,留着证据让大家看看他的丑恶嘴脸。效果是否好可以评论,但它发表了“有个P用哦!”等冷嘲热讽的过激言辞,先禁言一段时间让他去学习一下怎样尊重别人吧。

至于60Hz,老掉牙的问题了:DC的原装VGA-BOX是60Hz的,XBOX360的原装VGA线也是60Hz的,怎么没人说它们的效果闪烁?再次提醒:凡事要自己用眼睛去看了再下定论,不要被表面的数字来推理效果

种子
0 点
有人愿意收购我的《圆刚900》吗
我想收 大概多少钱?

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
下面是引用jnjn于2006-07-20 09:48发表的:
分辨率等于把画面拉伸?你当是简单的放大缩小啊?
楼上某些混淆分辨率概念的同志,请把你们的桌面从640,480依次往上调,看看你的桌面是不是简单的拉伸放大了,哈哈,至于dscaler提高分辨率对锯齿有没有影响是经过对比得出的结论,是不会瞎讲的

从头到尾的帖子里都没提及小白之类的,为什么?因为人人都明白这里的小白何其多也,楼上某些小白还是有些自知之明为好啊,哈哈,至于某些js的嘴脸……哈哈不说了

别断章取义行不行,你说的桌面设置分辨率,是像素相应的也提高了
你把桌面640*480截图,再搞成大分辨率看看

原始信号分辨率一定的情况下,提高分辨率只是制造伪信号,进行插值

而像素本身并没有增加

类似CS调1024,是真正按1024分辨率渲染的,而不是把640的变成1024的

你不信把FC模拟器分辨率调到2048*1536,你看看像素增加了吗

不过是插值,制造伪信号拉伸而已,画质是提高了还是降低了?

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
下面是引用fitboy于2006-07-20 09:58发表的:
许多老朋友都来了(^.^)
是的,在显示器上找一个完美的设备打PS2,仍然是我一直追求的目标
昨天把WAKA自带的电源(110V)换成了110-220V的自适应电源,省去了用变压器的麻烦;而且原来的电源是560安的,我按顶置的评测帖说的那样换成了1000安的,画面果然比原来更稳定!!

“逐行60HZ确实比隔行60HZ闪,这是不争的事实”
.......
你说的是,和马甲争论没有意义

而且闪烁与否,也和设备有关,不过在显示器上,确实刷新高些要好些,只要不明显的闪烁都是可以接受

的,但是电脑游戏60HZ下闪烁是很严重的,不过AV产品在60HZ下没有电脑游戏闪烁严重。

不过隔行60HZ(电视)闪烁感确实比显示器轻

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
WAKA是个好东西,这是肯定的

也是个比VGA和电视和***好的选择,这是没有争议的

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
下面是引用雨夜轻风于2006-07-20 10:19发表的:

你说的是,和马甲争论没有意义

而且闪烁与否,也和设备有关,不过在显示器上,确实刷新高些要好些,只要不明显的闪烁都是可以接受

.......

完全同意....不过电视机上比较难以看清楚隔行游戏的细节,可能跟我习惯在显示器上打游戏有关
WAKA是好东西,可惜和SONY系列的东西一样:不是穷人的朋友...

另外我也弱弱地问:有人收购《圆刚900》吗?我现在有了WAKA,已经不需要它了...