A9VG电玩部落论坛

楼主: fitboy

PS2 VGA终极兵器----WAKA极速评测手册(完成)

该用户已被禁言

种子
0 点
看来PS2模拟器完美了就能满足LZ的要求,  那直接渲染的画面是n个分量输出也达不到效果啊~

种子
0 点
下面是引用mayflash于2006-07-17 00:06发表的:
另外我想问问楼上的一位朋友,我的圆刚900电视盒也出现了楼主说的2D游戏抽线情况,电视盒也可以设置反交错吗?
电视盒我是不用的

500以上的我没那魄力买……

电视盒的反交错应该是内部芯片搞定的,没研究

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
看样子这个效果是比普通电视和***好些

不过是不是原始输出就有待考察了,

因为PS2的原始信号是隔行RGB,电脑上是逐行RGB,所以在显示器上显示必会经

过倍线的过程,倍线(隔行变逐行)必然要损失清晰度,只是轻或重的问题,这就是为什么HDTV、电视

卡电视盒玩PS2效果不好

如果原始输出逐行RGB到显示器,除非是开发机,直接提供了D-SUB,支持直接逐行输出。但是不知道普

通PS2机器(不是开发机)是否包括原始输出VGA功能(不包括支持逐行的游戏,逐行游戏可以原始输出

逐行RGB到显示器),如果这个VGABOX真的可以达到让PS2直接原始输出VGA的话,那是天大的好

事,如果还是要经过倍线,把隔行RGB变为逐行,就没什么意思了(不过这个机器倍线效果还不错,应该

是强于普通电视电视盒、VGABOX的)

所以要想原始输出的话,还是隔行RGB接带有SCART(RGB)端子的彩监或电视才能达到最高画质。

(隔行信号无任何转换处理直接原始输出到好的隔行显示设备,三原色直接驱动显象管)
该用户已被禁言

种子
0 点
1300大元啊,大大真是有钱!
PS2就那么一点机能,这点差别对我所谓了
我还是存着这点钱买XO去吧!!!

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
而且,街机的RGB也是和PS2一样的,隔行RGB

所以理论上在显示器这样的逐行显示设备上是不可能达到最高效果的除非街机或PS2本身支持逐行输出

再补充一点,PS2机能并不差,只是目前没有好的显示设备

种子
0 点
1300买个21寸的带色差的电视机绰绰有余啊,钱原来是这么烧的

种子
475 点
开始我是听Dr.GAME说这东西和圆刚差不多我才没买的..但实际差距也就是圆刚画面过淡上..
看来于这东西无缘了..等模拟器或以后XX再说了
准备拿圆刚升级就算了..不花这钱了..

种子
5 点
楼主的WAKA是在本店购买的。
其实效果如何不必争论,亲自用过的人最有发言权
楼上很多玩家都是根据以往的经验和理论来评论,对产品本身的确不公平

和圆刚的比较,不至于只是相差在画面的深淡,反交错的处理这几点
还是本论坛亲自用过的几位玩家自己评论吧;至于购买这东西是否算烧钱,大家看着自己的收入办吧
个人觉得酸葡萄并不美味

最后送上我店在淘宝上该产品的连接,有需要的朋友可以通过支付宝购买

http://auction1.taobao.com/aucti ... d0e369fe3465a.jhtml
该用户已被禁言

种子
0 点
争论无用,只要楼主拆开上些图就真相大白了
该用户已被禁言

种子
0 点
玩硬件的不想知道它为什么好在那里?没玩家精神哦