A9VG电玩部落论坛

楼主: chennnnng

有点激动,6.18买的配件到了明天就去装机

种子
138 点
黑肉老妖 发表于 2016-6-21 14:54
电脑玩游戏 迟早要回到电脑桌上 太多因素 电脑和主机 根本就是两个流派

绝对的赞同。

种子
5 点
Bravesong 发表于 2016-6-22 09:16
输个密码就麻烦了啊,哎,你手柄没电了还要充电麻烦不,
不知道阁下说的电脑接电视各种不方便是指什么, ...

需要用到鼠标或键盘的时候
PC接电视能做到全程手柄操作不用键盘鼠标我就服
事实上,steam上我买了一个app,可以用手柄代替鼠标+键盘完成输入,玩GAL的时候方便不少,但还不足以完全替代鼠标+键盘
如果你硬要认为对着大屏幕使用鼠标键盘的体验很好的话,那我没话说

种子
5 点
Bravesong 发表于 2016-6-22 09:12
楼主试试看STEAM的大显示器模式,也是很爽的,和电视手柄完美契合,

在另一台电脑试过的,是很爽,除了开电源可以全程用手柄操作,现在正在电脑城装机,哎!等显卡啊!价都说好了,结果还是各种缺货!

种子
21 点
ichigocheng 发表于 2016-6-22 10:03
需要用到鼠标或键盘的时候
PC接电视能做到全程手柄操作不用键盘鼠标我就服
事实上,steam上我买了一个app ...

如果你是说这个,那就要看使用环境了,在主机上要输入长串字符,或者打字沟通的时候,就会很想要一个键盘来输入,这个东西是不是麻烦是相对的,而且即便是要使用,也不会很频繁,相对于主机那漫长的读盘和较低的帧数,那些所谓的麻烦真的是不是麻烦。

种子
5 点
Bravesong 发表于 2016-6-22 11:21
如果你是说这个,那就要看使用环境了,在主机上要输入长串字符,或者打字沟通的时候,就会很想要一个键盘 ...

主机不适合做复杂的信息输入,碰到长串字符的情况情愿绕路走
帧数问题对我也是a pain in the ass,但我准备通过购入neo来解决

种子
21 点
ichigocheng 发表于 2016-6-22 12:10
主机不适合做复杂的信息输入,碰到长串字符的情况情愿绕路走
帧数问题对我也是a pain in the ass,但我准 ...

主机没有合适的输入设备,所以必须绕开,PC你其实也可以选择绕开,但是有合适的设备你就有了选择,这才是PC优势的地方。

种子
5 点
Bravesong 发表于 2016-6-22 14:13
主机没有合适的输入设备,所以必须绕开,PC你其实也可以选择绕开,但是有合适的设备你就有了选择,这才是 ...

所以PC的本质就是选择的权力,我同意
而为了获得更多的选择,PC应该回到桌子椅子的使用环境中去

种子
21 点
ichigocheng 发表于 2016-6-22 14:32
所以PC的本质就是选择的权力,我同意
而为了获得更多的选择,PC应该回到桌子椅子的使用环境中去 ...

为什么在书房才能体现出PC优势呢,客厅放一套无限键鼠就行了,而且手柄才是主要的游戏设备
现在的系统,不管是WINDOWS,还是STEAM对于大屏幕都有自己的模式支持,体验也很好,何必要给自己画个圈圈呢。

种子
5 点
Bravesong 发表于 2016-6-22 14:38
为什么在书房才能体现出PC优势呢,客厅放一套无限键鼠就行了,而且手柄才是主要的游戏设备
现在的系统, ...

机械键盘呢,多屏系统呢,采集卡麦克风摄像头呢,怎么解决?
完整的PC体验不在客厅

种子
21 点
ichigocheng 发表于 2016-6-22 14:47
机械键盘呢,多屏系统呢,采集卡麦克风摄像头呢,怎么解决?
完整的PC体验不在客厅 ...

扯远了,这贴只是讨论是玩游戏,能做到和主机一样的大屏幕体验,游戏更流畅,就够了。

机械键盘,没有必要,主要游戏工具是手柄,实在想用,买个USB-蓝牙转发器就行了
多屏,你有地方放可以多屏啊,一样的接法,另外,玩游戏多屏有意义么?
采集卡,麦克风,摄像头,这更没有难度,平时怎么接你现在还可以怎么接。

这就是PC的优势,你想怎么玩都可以,不想折腾,可以和主机一样便捷,想折腾想折腾的,你可以尽情折腾。