A9VG电玩部落论坛

【5.1更新暗术触媒、纹章盾系列】【PVE向武器介绍】水桶号横向测评武器、触媒、盾牌

种子
0 点
楼主 1.06规则出来后 匕首 跟双刀武器 加强了吗

种子
5 点
mark一个

种子
2 点
zc5230 发表于 2016-4-29 16:17
楼主 1.06规则出来后 匕首 跟双刀武器 加强了吗

我昨天进游戏,没发现双剑面板有差别,双刀没看

短剑还没来得及对比只是扫了下,但是还是200左右的面板,就算有增加估计也就是20-30那种看不太出来的数据。

周末找机会再对比一下有没有调整明显的。

种子
0 点

按照LZ的做法把所有板斧测试了一遍,全属性40。

按照面板的话板斧最高是暗/混沌质变的手斧,520面板,板斧里面第二高的攻速,唯一的缺点就是太短,仅比匕首长点。

如果综合武器长度,最好的板斧应该是暗/混沌质变的蛇人柴刀,508面板,最长的攻击距离,战技吼完以后重击能穿盾。

断龙斧在这个属性下面板只有480+...

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-4-14 05:31
15   盾牌本作盾牌大致分为三类:盾反类;武器战技类;盾攻击类。每个类别的盾牌,都可以有小盾、中盾、大 ...

楼主为咋不提荣耀大盾?貌似是稳定性最高的盾吧

种子
2 点
渣古的右手 发表于 2016-4-30 01:44
按照LZ的做法把所有板斧测试了一遍,全属性40。

按照面板的话板斧最高是暗/混沌质变的手斧,520面板,板斧 ...

力技40,熟练龙断496,蛇人之斧439,龙断雷属性会被二次削减防御,所以最终威力两者近似。
蛇人斧可穿盾也长一些,流程则较多有弱雷的敌人,可说各有优势,等下次有机会我添加进来。

另外你说的手斧是哪一把,奴隶的那把么,如果是我奴隶的手斧,因为战技是快步我专门有测试过。
共计面板和一般斧头差距不大,属性质变后也还不错,但斧头的攻速导致了它的快步不实用
与其战技相同,附带出血,攻击面板稍低一些但攻速更高的傀儡的勾爪比较实用,双持后威力则完全反超手斧。

此外该勾爪也是110背刺,在战技和攻速基本相同,面板却高于山贼的双短剑不少并附加出血的前提下,可以说是完全替代了,下次也会将其更新。

种子
2 点
xiondsbaby 发表于 2016-4-30 01:58
楼主为咋不提荣耀大盾?貌似是稳定性最高的盾吧

荣耀的大盾会降低精力的恢复速度,降幅肉眼可见较为明显(而不像绿花盾那样,用不用都感受不出差别)

pvp大家经常会面面相觑重整架势等待回绿,所以该盾牌在重量、稳定性和属性防御上都还算不错。
但pve不同,绿的恢复若是赶不上boss攻击是非常致命的。

这张盾强满后稳定性85,同类大盾76-82,属性削减更高的大盾不少(圣堂、洛斯里克、黑铁、尤姆、狩龙、哈维尔)
PVE的boss战实际都是躲了之后反击或者防反。但实际游戏中高出的这几点稳定性,很多时候并不能让你多抗boss一刀,回复过慢不但影响你的回避能力,还影响你接下来可以挥动武器的次数,是很不划算的。

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-4-30 17:00
荣耀的大盾会降低精力的恢复速度,降幅肉眼可见较为明显(而不像绿花盾那样,用不用都感受不出差别)

pv ...

用了段时间傀儡的钩爪,感觉没有盗贼短刀双手拿舒服,攻击距离很近

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-4-30 17:00

pv ...

对了楼主,1.06短刀系的武器有什么变化吗

种子
2 点
mmx200 发表于 2016-4-30 17:03
对了楼主,1.06短刀系的武器有什么变化吗

没有发现,依旧在200-250左右。
130背刺的伤害倍率也没变,实测赶不上110背刺的轻型武器。

精力消耗的变化则没有进一步测试了