A9VG电玩部落论坛

【5.1更新暗术触媒、纹章盾系列】【PVE向武器介绍】水桶号横向测评武器、触媒、盾牌

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-4-30 17:04
没有发现,依旧在200-250左右。
130背刺的伤害倍率也没变,实测赶不上110背刺的轻型武器。

主机板都是1.06了吗,为何我的pc 版还是1.05啊-

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-4-30 16:54
力技40,熟练龙断496,蛇人之斧439,龙断雷属性会被二次削减防御,所以最终威力两者近似。
蛇人斧可穿盾 ...

蛇人柴刀明显是混沌/暗的面板更高吧,毕竟修正是CDCC,熟练只是CC--,如果物理质变的话用柴刀不如回去用黑暗剑。

手斧是咒术师出门装,混沌/暗质变以后修正是CDBB。面板更高,出手速度比直剑更快。我自己用来砍养龙场篝火那只红眼巴骑,手斧一次砍完绿条不被格挡的几率和刺剑一样,明显高于直剑和其他单手斧头。当然,硬伤还是那个,太短,上手没有柴刀舒服。

这次单纯从面板来说雷系武器最吃亏是修正只有信一个,物理一般都是力技,火和暗是智信。

种子
2 点
渣古的右手 发表于 2016-5-1 03:10
蛇人柴刀明显是混沌/暗的面板更高吧,毕竟修正是CDCC,熟练只是CC--,如果物理质变的话用柴刀不如回去用 ...

水桶号下不论什么武器,都是混沌/暗的质变的面板更高,这样比没有什么意义。因为有属性多次削减的因素在,所以关键是要看属性质变后高出多少。
很多武器即便属性质变,计算削减后伤害也更高,但我也没有推荐属性质变,是因为这样就放弃了附魔能力,所以除非纯物理下面板很低,而属性质变后加成极大的武器,其余我一般不会推荐属性质变。

大多数我所推荐的属性质变的武器,其智力信仰补正至少是双B起步,少数甚至是双A,蛇人的柴刀属性质变后的加成是很有限的。
比如你提到的黑暗剑,我虽然帖子里给出的是物理质变,但其属性质变后面板可以突破560,也是非常高的。
而作为对比,亡者质变的蛇人柴刀纯物理就有472,属性质变后525,最终造成的伤害基本相同,再考虑到亡者质变所需要修的能力比智、信双修少一项,优劣就很明显了。

最后你说提到的雷系武器吃亏的事情,的确是那样的,所以这也才是为什么我特意推荐龙断之斧和洛斯里克骑士特大剑的原因。
这些自带雷属性的武器,你将他们进行了熟练质变,在可以保持相对不错的面板条件下还同时拥有雷属性伤害。
而对于那些雷质变信仰修正S的武器,基本上混沌/暗质变不是双B就是双A,早晚等级水桶化之后,都会吃亏。

种子
2 点
1.06后,更新了不少东西

修正了短剑的威力部分,追加了暗术触媒
更新了古达的斧枪,傀儡的勾爪,双斧,双锤,蛇人柴刀等
同时还更新了纹章盾系列,方便各位法师和咒术师做选择。

种子
2 点
修正了关于附魔威力、属性的一些错误

暗月光之剑是魔力属性的
暗之剑虽然是暗奇迹,附魔威力最高的却不是黑暗触媒,而是一般的奇迹触媒尤露希卡的圣铃。

种子
30 点
传说中的超人 发表于 2016-4-14 10:53
打刀攻速比直剑刺剑差很多啊,另外精力消耗也更高一些。
刺剑虽然攻速高一些,但是面板差直剑一节,所以 ...

高出血耐性的boss只有大樹,霸王与無名的小烏

种子
30 点
传说中的超人 发表于 2016-4-27 21:58
S补正的武器你要愿意加到99当然是有其潜力所在的,99力量的烟特也依旧能在650左右纯物理,不比其他力、技 ...

昨晚在森林入侵,對面世界主与其他三人都是街舞劍,四人同時街舞真銳不可擋

种子
30 点
sd3049082 发表于 2016-4-25 10:31
这个还真会- -。。不过涨的不多,那个挥舞速度也很难让自己出血吧。。 ...

出也不怕,運氣流抗出血很nb

种子
0 点
我想请问一下楼主,我比较喜欢太刀类的武器,但是初期只有打刀可以用,请问我应该怎么配点呢?然后暗胧这把武器如何?打刀可以一直用到换鬼切嘛?

种子
2 点
OpiumLee 发表于 2016-5-1 20:03
我想请问一下楼主,我比较喜欢太刀类的武器,但是初期只有打刀可以用,请问我应该怎么配点呢?然后暗胧这把 ...

打刀是很好的一把武器,长度威力都很合适,不用犹豫,直接强化用,获得黑刀以后也没必要替换,黑刀太短了。

当然了,中期开始石头就富余起来了,打完法王后可以路上捡到东人的遗灰,给了老婆婆就能买晾衣杆,这个基本是太刀类的终极选项了,力技平均双修,无需任何质变,一直用到通关和以后pvp都没有任何问题。
如果不玩pvp,等级上去了,幸运高了以后,就转游魂质变。

暗胧威力较低也很短,战技穿盾,非pvp基本不用。

至于鬼切,是基本通关前才入手的,打刀要用到通关本无问题,但因为那时应该早就开始用晾衣杆了,再换回鬼切怕你不适应。
因为纯物理的鬼切攻击并不高,想发挥它的优势就必须双持,用L1二连斩,但这样就势必要放弃盾牌。
如果你从一开始就是全程不拿盾翻滚流,拿也没有什么问题了。