A9VG电玩部落论坛

【5.1更新暗术触媒、纹章盾系列】【PVE向武器介绍】水桶号横向测评武器、触媒、盾牌

种子
2 点
十神白夜神月 发表于 2016-4-24 20:15
咒术之火是不是+9和+10没有区别的啊

当然有区别了,强化后没有区别的装备,基本就只有偶尔盾牌无成长。

种子
2 点
pologp0913 发表于 2016-4-24 21:22
楼主 卡萨斯曲刀 怎么变质好 我想控制在100级左右 想过熟练变质 那样力敏要双40 有什么其他变质推荐嘛 ...

100内就熟练嘛,能120的话就可以考虑亡者了
其他质变就不用考虑了,损失出血性能,再来这个等级限制也不合适混沌/暗质变。

种子
2 点
贴吧带了节奏换个ID避一避 发表于 2016-4-25 01:03
楼主那么多工程量真是辛苦了~

看了前面你和一个法爷对于智力信仰软上限的讨论,记得你有说如果智信60的话 ...

智、信对武器属性质变的影响软上限只到40这个结论后来你有测试结果吗?

我当时之所以说武器部分的智力、信仰保留50不变为60,是因为即便50的情况下,绝大多数武器也都能面板成长60点左右,不考虑率属性弱点的前提下,属性伤害都是更高的。那么60智力信仰下,面板只会更高,完全没有推荐物理质变的情况了,而实际更多时候玩家并不会这样加点。

当然如果是40上限,那就让这部分测评更加有效了。

种子
7 点
传说中的超人 发表于 2016-4-25 18:11
双手武器我都升满过,最好的就是双剑、双刀、守墓双曲剑。

双锤也还不错,但这代的打击系远没有2那么吃 ...

守墓双曲剑出血变质是不错,总的来说更多的是靠战技快速出血了,对于不能出血的BOSS用L1和L2效率都不高。还有这作的毒挺垃圾的,上毒后掉血太慢,守墓双曲剑拼输出的话还是变质出血划算

种子
2 点
一荚花生 发表于 2016-4-25 18:37
守墓双曲剑出血变质是不错,总的来说更多的是靠战技快速出血了,对于不能出血的BOSS用L1和L2效率都不高。 ...

毒是辣鸡,但是你要注意出血质变和毒质变,在屋里面板相同的条件下,出血面板差异很小,但毒却附加上升了55,给人双重异常条上涨压力挺大的。

实际出血效率最高的,还是亡者质变,然后涂绯刃,攻击力和出血都有所保证,血质变后不能涂绯刃,所以我不推荐。

种子
7 点
传说中的超人 发表于 2016-4-25 18:40
毒是辣鸡,但是你要注意出血质变和毒质变,在屋里面板相同的条件下,出血面板差异很小,但毒却附加上升了 ...

除了直剑,其他武器追求总体输出的话,智力信仰和幸运50情况下,我看是游魂质变卡萨斯曲剑双手连砍,本身纯物理伤害高,砍几刀就出血了,对不能出血的BOSS伤害也不虚,攻速够快,打无名这种小硬直的BOSS很安全

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-4-25 18:13
当然有区别了,强化后没有区别的装备,基本就只有偶尔盾牌无成长。

我看加9和加10的法术威力修正好像是一样的啊?请问法术咒术奇迹这些的攻击力和触媒的攻击力有没有关系?还是只和法术威力修正有关?

种子
2 点
十神白夜神月 发表于 2016-4-25 19:23
我看加9和加10的法术威力修正好像是一样的啊?请问法术咒术奇迹这些的攻击力和触媒的攻击力有没有关系? ...

威力修正不光是武器本身,还和你的智力、信仰挂钩
如果升级修正没变化,就说明瓶颈在智力、信仰上。

种子
0 点
传说中的超人 发表于 2016-4-25 18:19
智、信对武器属性质变的影响软上限只到40这个结论后来你有测试结果吗?

我当时之所以说武器部分的智力、 ...

刚刚去简单测试了一下,用了+9的混沌质变鬼切,力量敏捷只点到了持握需求,20智力时面板是190,30智力面板200,40智力面板208,50智力面板210,60智力面板212,可以确定软上限还是40

种子
5 点
传说中的超人 发表于 2016-4-25 18:07
嗯没错,大盾似乎更容易弹刀,但具体机制没测试说不好是因为“大盾本身就高弹刀率”,还是“大盾的抵挡率 ...

我说的就是pve    boss的话 弹刀确实很少 ,   主要针对的是那种骑士怪  比如洛斯里克骑士
银骑士 教宗骑士    还有一些其他难对付的人形怪  用中盾几乎不弹刀,    而大盾可以 ,

如果是装备长枪或者刺剑 拿大盾的话   对付这类骑士就非常容易了 防御轻击 专挑弹刀的时机打, 如果是中盾仅仅是防御住接着反击 敌人韧性高的话 基本就要中招,  尤其是那种带大盾的骑士  你反击的时候还被他弹刀, 区别还是很大的。     当然了   不用盾也能打   只是大盾更加有优势    既然要用盾就好好发挥盾的特长。

怪物和玩家的弹刀机制似乎不一样

Pvp是不太清楚  不过我看拿狼骑士大盾的也算多的。