A9VG电玩部落论坛

楼主: theamiXvx

(不断补充,以及纠错)为对结局和剧情一脸蒙圈的朋友发一下个人的解读

种子
0 点
橡胶香蕉 发表于 2016-4-8 06:46
时间机器在1997年就在未知赞助商的赞助下由哥哥在研究了,所以可能还有黑手,然后1999年穿越过来的有女主和 ...

没错,引申的很有道理

种子
0 点
橡胶香蕉 发表于 2016-4-8 06:57
女主估计够呛了,除非***游戏里一直使用的逻辑,否则已经发生的就无法改变,哥哥对弟弟解释明明看见自己 ...

我觉得不是没有可能,毕竟如果去深究的话,整个游戏就是个悖论

种子
5 点
bxg555 发表于 2016-4-7 00:39
多年感情然并卵,不如一个刚认识不久的神秘女人

贝丝对杰克是有感情的,穿越到1999年后一直关注杰克最后喜欢上他,但是又很纠结自己越来越老了。过了11年后重新看到杰克时都要奔溃了,可以理解杰克看了贝丝日记之后对她产生同情和好感。

种子
5 点
bxg555 发表于 2016-4-7 01:03
我也这样理解过,只是觉得也许会有更好的解释,因为基于这样的解释,我会觉得:
首先.这样“你并没有改变 ...

你把所有事件都理解成一个环,也许在游戏里已经是结局了,但是这个环还未结束,也许前面都是杰克准备拯救贝丝的铺垫呢?
结尾我们看到了杰克越来越像保罗,如果按照时间逻辑贝丝会死,但是如果跳出时间这个概念呢?
一切是注定的是指在这条时间线上是注定的,但是如果跳出这个时间线就不确定了。就跟保罗的选择导致一些NPC是否会死一样,这个NPC在这条线上注定会死,但是在另一条线上面就不一定了。
也就是说杰克会去拯救另一条线上的贝丝,但是那个贝丝可能不会与这条线上的杰克有交集,如果有交集的话结果还是一样,那么杰克就要使用其他方法...

种子
0 点

(更新剧情梳理,以及纠错)为对结局一脸蒙圈的朋友发一下个人对结局和剧情的解读

nicegamer123 发表于 2016-4-8 09:34
你把所有事件都理解成一个环,也许在游戏里已经是结局了,但是这个环还未结束,也许前面都是杰克准备拯救 ...

并不是我理解成一个环,而是所有事件组成一个环,我不理解你说跳出这条时间是什么意思,也许你混淆了一些东西,没错保罗是能决定某些npc的生死,但是,在保罗做选择的时间点那些选择的结果还未发生,也就是说都是剧情发生时的时间点,2016年,2016年之前的事游戏都没让玩家进行选择吧,这点很精妙,所以他能影响的是未来,而我们作为主角体验从开端到终局,而这些已经发生过的事明显是形成了一个环,然而未发生的事情,则不是其中的组成部分,而且游戏也没有提及平行宇宙概念,所以唯一能做的就是在游戏剧情的框架内思考,就是规避诺维科夫自恰性原则。

种子
5 点
theamiXvx 发表于 2016-4-8 09:48
并不是我理解成一个环,而是所有事件组成一个环,我不理解你说跳出这条时间是什么意思,也许你混淆了一些 ...

我懂你的意思,你是把所有事情看做一条线,我的理解是这条线也有分叉的可能。重开新周目虽然剧本的结局只有一个但是选择至少能改变一些细节,并且最后的选择结局也不固定,如果最后选择放弃治疗则不会出现杰克对贝丝说“我会回来救你”的那句话。既然最后的结局是开放的,那上面说的也只是我自己的理解,不过按LZ的分析应该更符合游戏剧情逻辑。
说说我的理解吧。我的理解并不是指平行宇宙,刚刚说时间线是我的失误,我说的是时间线的分叉。游戏的世界观是一条线但是这条线有无数的分叉,分叉又有一定几率相交到一起打成结,但它始终是往前延伸的,因为出现跳帧时杰克保罗和一些装备能正常行动说明时间还是客观存在的单位。不同时间段里单位的穿越会互相影响导致时间线的打结或者分叉,比如贝丝见到她自己导致她在未来射杀保罗的分叉,保罗见到保罗导致后面的大跳帧(时间线打结),后面随着杰克与保罗的争锋相对各种穿越导致时间线的分叉和打结更频繁,最终会打成死结。好在最后保罗的消失时间线终于继续延伸。保罗说过他尝试过很多方法但是改变不了结局就是说明了这个结最重要的一环就是他自己,他如果消失了时间才能解开这个结。如果选择放弃治疗的话,好像他自己最后也明白到了这一点。
如果上面说的通的话,杰克想就9贝丝就只能从时间线分叉开始下手,但是他自己又不能与那条分叉有交集,如果出现交集又会学保罗一样重蹈覆辙。

种子
0 点
nicegamer123 发表于 2016-4-8 12:08
我懂你的意思,你是把所有事情看做一条线,我的理解是这条线也有分叉的可能。重开新周目虽然剧本的结局只 ...

有的我选的就是放弃治疗

种子
0 点
nicegamer123 发表于 2016-4-8 12:08
我懂你的意思,你是把所有事情看做一条线,我的理解是这条线也有分叉的可能。重开新周目虽然剧本的结局只 ...

而时间是一个相对概念,我不知道这样说你能不能理解,假设马丁是2020年穿越回2001年的未来人,那在结尾彩蛋的最后一刻不是出现杰克要做选择的画面了嘛,一个是合作一个是不合作,这里对于马丁而言,这一切结果早已注定,因为这是马丁的过去,而对于杰克而言,这一切的结果还都是未知,因为这是杰克的未来

种子
0 点
再次更新以及纠错
该用户已被禁言

种子
5 点
橡胶香蕉 发表于 2016-4-8 06:46
时间机器在1997年就在未知赞助商的赞助下由哥哥在研究了,所以可能还有黑手,然后1999年穿越过来的有女主和 ...

并没有幕后人,在第二幕第三章的新星物理学家文章中就有了,是哈罗德.斯坦伯格基金提供的,因为威廉本来就是一个著名的量子物理学家,所以他提出要主动论证,基金会就给他提供了研发资金。