A9VG电玩部落论坛

楼主: theamiXvx

(不断补充,以及纠错)为对结局和剧情一脸蒙圈的朋友发一下个人的解读

种子
0 点
更新了对于彩蛋的理解

种子
5 点
我开始也很好奇,明明老黑被刀插头而死,但却没有尸体,我以为收走了呢。最后又出来了

种子
0 点
antxc 发表于 2016-4-6 21:49
我开始也很好奇,明明老黑被刀插头而死,但却没有尸体,我以为收走了呢。最后又出来了 ...

改了改细节,因该比原来容易理解

种子
1093 点
楼主能不能把时间线整理出来 从1999-2016,各种穿越我已经晕了。。。。

种子
43 点
通了一周目,暂时没时间玩二周目做不同选择,不过经了解好像并不会有结尾的不同剧情,所以有一个让我疑惑最深的问题暂且抛出来
究竟保罗为什么那么确定时间尽头的倒来是无法避免的?而且最后连老了11岁的女主都跟着丧失了希望?

是单纯被时间尽头的景象所吓丧胆了吗?还是有什么更明确的理由。

因为从结局来看,裂缝是顺利被关闭了的(如果没有保罗最后舍命那一破坏,应该会更顺利)

另外我发现,时间轴界面右上角的那个整体故事的完成度在通过一周目后,后面还有一段空白,也许是后续还有剧情的一个暗示?(也有可能是保罗的另外一组选择选过了就填满了)

种子
0 点
yuileung1 发表于 2016-4-6 23:09
楼主能不能把时间线整理出来 从1999-2016,各种穿越我已经晕了。。。。

这个工作量比较大呀。。。

种子
0 点
bxg555 发表于 2016-4-6 23:13
通了一周目,暂时没时间玩二周目做不同选择,不过经了解好像并不会有结尾的不同剧情,所以有一个让我疑惑最 ...

保罗确定无发避免是因为他经过无数次尝试,闪回里有叙述,比如尝试杀掉威尔,这样就不会有时间机器,也没有崩溃这一说,但结局都以失败告终,于是才策划并打造了莫纳其,等待着宿命的到来,因为根据诺维科夫自恰性原则,是过去造就了现在和未来,而你穿越回过去去试图改变某些事,也是过去的组成部分。但是保罗没有想到虽然不能改变过去,但可以改变未来,也就是还没有发生过的事。
女主丧失希望,也是因为想尽各种办法去通过改变过去来改变未来,但都失败了,比如杀掉保罗
后面空白应该是二周目吧,你可以试试

种子
43 点
theamiXvx 发表于 2016-4-6 23:27
保罗确定无发避免是因为他经过无数次尝试,闪回里有叙述,比如尝试杀掉威尔,这样就不会有时间机器,也没 ...

为什么就不能相信一下威廉,让他一起尝试一下呢。。。我对这个设定很难释怀

另外,剧情里也有说道,如果女主在时间尽头不是要杀死保罗,而是尝试和他解释和合作,说不定保罗会有不同。。。虽然有那个自洽性在,但可以看得出,女主并没有这样做,她尝试了各种,但唯独没有尝试这样做,明明是一个很值得一试的选择。

有一些点,总觉得为了现有的剧情,而刻意设置了。

种子
0 点
bxg555 发表于 2016-4-7 00:12
为什么就不能相信一下威廉,让他一起尝试一下呢。。。我对这个设定很难释怀

另外,剧情里也有说道,如果 ...

nonono,因为一切都已经注定了

种子
0 点
bxg555 发表于 2016-4-7 00:12

另外,剧情里也有说道,如果 ...

准确地说实在开篇两个保罗站在一起庆祝的时候,一切都已经注定了