A9VG电玩部落论坛

楼主: robe

不用金会员也能联机对战你还会充金会员吗?

种子
7 点
robe 发表于 2015-12-11 15:17
最主要的就是送老游戏也好,金会员打折也好都要这个游戏出了很久才有。
如果你真的喜欢极品飞车,就算不 ...

我指正他提出的'打折游戏不新"这个结论。
既然你觉得联机功能不该收费,那说明你很看重或经常使用联机功能。
那你觉得,厂商给你提供了在线联机服务,该不该收取服务费。而且这服务是收费一次,所有可以联机的游戏都可以用。难道你希望微软或索尼把收取在找联机费用的权限,交给各游戏厂商?联机一个游戏,就要交一个游戏的钱。你想这样?
该用户已被禁言

种子
5 点
dorawmon 发表于 2015-12-11 15:05
1。我说P2P是指正你多人游戏并不只是连接游戏厂商的服务器,你没了解清楚就不要拿联机说事。
2。如果你关 ...

好吧。我来逐一说一下你各点。
1.P2P具体如何定义不是这个帖子要讨论的。我想讨论的是就算是P2P,那为什么同一个游戏,作为基础的联机功能,只是由于不同版本,PC就不用交联机费,xbox,PS4需要交。
2.Live打折我一直都有关注,就以为你看啊。我也没有否认那些游戏不值钱。我只是说租的游戏只对部分人有用,但对很大部分人来说,这些游戏用处不大。而微软把一个联机这么重要的功能和可有可无的游戏打折和租赁打包在一起卖,而且无其他选择,怎么也是有些霸王吧。
3.你说这么多点,最关键的第3点就这么一句轻飘飘的一带而过,真是哈哈了。这种口气就跟魅族黄章跟魅族用户说的 爱用用,不用滚 一个样呢。
4.投票结果摆在面前,你不信。第又说我要去PS4区去发个帖。如果我发了你是不是说你不能只在A9发,还要去tgbus,还有什么国外论坛发呢。
5.关于第5点,你又知道我没用过金会员?没用过,我来这里发帖是闲得蛋疼啊。你买金会员为了打折游戏,没人拦着你。我不喜欢的确是我的事,但我也有在这发帖说我想法的权利。我不爽为什么就不能否定这个金会员?金会员对你来说是福利,但不是对每个人都是福利。地球不是绕着我转,我也不是上帝,但我有对这个政策质疑的合法权利。
6.嗯,开始给我定性了。我花了钱买正版,游戏里面本事自带联网对战功能,我自己也已经开通了网络,我就有联机对战的权利。为了联机不得不全盘购买这个服务,这个服务事实上就已经构成了其他一水服务的强卖和强行推销。

种子
5 点
dorawmon 发表于 2015-12-11 15:33
我指正他提出的'打折游戏不新"这个结论。
既然你觉得联机功能不该收费,那说明你很看重或经常使用联机 ...

以前ps3联机就是免费的。。。。而且我买你的主机,就相当于买了你的网络服务。
就好像我在电脑上买橘子平台的游戏如fifa,你理所当然给我提供联机服务。

种子
7 点
robe 发表于 2015-12-11 15:45
以前ps3联机就是免费的。。。。而且我买你的主机,就相当于买了你的网络服务。
就好像我在电脑上买橘子平 ...

你可以找找微软或者索尼的服务条款,有没有提到免费的联机多人对战服务。
按照你的思维,我是中国移动的用户,我充了话费,是不是也要告诉移动,不可以收取我的网络流量服务费,因为我每个月交了话费服务费。附加功能收费,你也可以不选择这个附加功能。

种子
7 点
superzebra 发表于 2015-12-11 15:34
好吧。我来逐一说一下你各点。
1.P2P具体如何定义不是这个帖子要讨论的。我想讨论的是就算是P2P,那为什 ...

1。主机联网服务不收费,你去看看微软和索尼的服务条款,有没有提到。对战功能是很重要,但也属于附加功能,用不用是你自己的事。
2你自己看看你的帖子,打折游戏可有可无,对于大部分人无关痛痒,打折游戏很新吗?现在还那么贵吗?自己去卖场看看原价。而且我不知道你怎么代表大多数人的意见,说大家充金会员拿了免费游戏,是心里安慰。你是如何推断出这个结论的?投票内容的后两项。数量和第一个悬殊很大吗?
4。电脑多人联机有他的好处,但你说说你联机的游戏?有几个不是网游?点卡收费,内购机制。你自己算算成本,哪个划算。
5。微软和索尼收取了网络服务费,是否出于统一管理联机服务我不知道,但如果他们下放对战服务费给厂商,自己想想会又什么后果?买一个游戏玩多人,那家厂商就要收费。买十个多人游戏,就付十次。
6。多人游戏功能属于附加服务。古墓丽影崛起就不能多人之前有消息称出的DLC会增加多人服务。你买不没这个附加功能,自己的事。其他厂商把多人对战项目整合到一起,不让你再单独购买多人对战这个项目,是好还是不好?
7。按照你的说法,你买了一个产品,就应该享受所有功能服务。那你买了手机,充了话费,就可以不用买数据流量包了?因为现在手机都能上网,服务商凭什么还收我流量,来电提醒呢?这不都是基本功能吗?
8。最后你要说看投票结果,这帖里也有其他玩家提到打折,送的游戏对他们有用。按照你说的心理安慰。我们都是阿Q。我建议你去索尼区发这种投票帖,是希望你能看看那边的结果,来证明你的多人对战服务应该免费这个结论,在四公举区,有多大的认同度。
该用户已被禁言

种子
5 点
dorawmon 发表于 2015-12-11 16:30
1。主机联网服务不收费,你去看看微软和索尼的服务条款,有没有提到。对战功能是很重要,但也属于附加功 ...

1.服务条款不用看都知道肯定是联网对战需要收费。索尼微软这一点不可能有疏漏。附加功能?但我买的游戏付的钱里面是包含联机这个功能的,我是为这个功能付钱了的。
2.或许我原帖子里面有表述不当。我的意思是说打折游戏这些对认为重要的人来说重要,对认为不重要的人来说没什么用。如果微软仅仅把购买打折游戏和游戏租赁这两项服务包在金会员里面的话,我举双手赞成。但我不赞成的是把联机这个刚性需求包括在内。再退一万步来说,目前的金会员服务可以继续存在,但我希望的是能有一个仅仅只提供联机服务的服务项目存在。叫做银会员也好,叫做铜会员也好,价格比金会员便宜,那我也能勉强接受。
4.不要把电脑联机想当然的认为就是玩网游,这是典型的一叶障目。steam上能联机的精品游戏不多?那都是网游?
5.既然开发厂商推出的游戏已经包含联机内容,厂商在游戏联网对战的服务器等方面的资源就已经做好应对了。也可以说厂商卖出的每一份游戏里面已经包含了厂商在联网方面的开销。
6.你只是举了古墓丽影这一个游戏例子。但大多数游戏并不是这种模式。
7.不知你还停留在什么年代。现在手机开通话费套餐全部都是包含一定流量的。
8.如我第二点所说,打折游戏这些对认为重要的人来说重要,对认为不重要的人来说没什么用。我只是希望微软或者索尼能给那些认为打折游戏、租赁游戏不怎么重要的人有一个多的选项。联网对战单独拎出来难道难吗?不难。无非就是这个金会员商业模式能更好的把用户圈住而已。

很感谢你回复这么多,我也收获不少。但我最终希望的其实很简单,只是希望联机对战这个比较刚性的需求不要始终和没那么刚性需求的打折游戏与游戏租赁进行捆绑销售。联机免费最好,联机单独拎出来作为一个服务低价卖也能接受。就这么多

种子
5 点
我就是那种充了金会员而从来不联机的

种子
7 点
superzebra 发表于 2015-12-11 16:57
1.服务条款不用看都知道肯定是联网对战需要收费。索尼微软这一点不可能有疏漏。附加功能?但我买的游戏付 ...

求同存异,我们侧重点不同

种子
0 点
楼上两位不要吵啦,每个人重点不一样嘛
我充金会员就是为了免费游戏和买游戏打折,之前黑五的时候巫师3只要213真心便宜。。。
至于联机,入手机子到现在2个月了还没有联机过。。。

种子
5 点
金会员让我认识了更多的游戏,让我重新找回了游戏的乐趣,只是对我而言