A9VG电玩部落论坛

楼主: MINIGUN

[PS5] 《异度之刃X》GAMESPOT点评:8.0分。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
aisongdao 发表于 2015-12-1 00:36
其实说句实话。。。我估计可能有人要喷我,现在B社的辐射并不足以代表传统美式RPG,上古5也一样,从小美 ...

其实你可以去玩玩永恒之柱,或者等那个纽蒙拉之潮。

种子
254 点
zctang305 发表于 2015-12-1 00:48
其实你可以去玩玩永恒之柱,或者等那个纽蒙拉之潮。

永恒之柱玩过了,很喜欢。。。。。话说我以为只有我这种怪咖才会美日rpg都爱呢。原来还有啊。。。。坛子里天天美日战的飞起

种子
129 点
说实话我挺反感那些:明明游戏素质其实也就那样,游戏卖得不好就喷玩家不会玩,说玩家内心浮躁。啧啧啧。。。让我看看这个在各种吹口下的神作能卖多少吧

种子
13 点
aisongdao 发表于 2015-12-1 00:51
永恒之柱玩过了,很喜欢。。。。。话说我以为只有我这种怪咖才会美日rpg都爱呢。原来还有啊。。。。坛子 ...

永恒之柱是推荐入WRPG坑的好东西。。。。已经成功培养了几个脑残粉了。。

种子
0 点
拿前作比,我对X也有意见,粉丝不太担心的优点被摒弃。西瓜芝麻没有一起捡的感觉就是惋惜。泽野这音乐虽然也有动听的,但有些做BGM确实莫名其妙。真心希望泽野不要再给任何游戏做音乐,感觉他不懂做游戏音乐还要狡辩。
不和前作比,和近几年的其他日式花花草草作品比较,综合表现还是拔尖型。剧情表现生动点,人物建模再唯美点的话,音乐多加两个人去做,我觉得高分仍然没什么问题。至于系统深度,这时代,反正大多人玩一遍通关都不太可能再疯狂研究,媒体也差不多是这态度,如果说这作媒体分数弱了点,那多半都是情节表现和音乐了拖后腿。“含糊不清"多半指的也是教学不详细,而不像是系统深度这些。近年来高分的欧美RPG系统也没什么高深的学问。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
164614574 发表于 2015-12-1 00:53
说实话我挺反感那些:明明游戏素质其实也就那样,游戏卖得不好就喷玩家不会玩,说玩家内心浮躁。啧啧啧。。 ...

我自己就是冲着XBX买的WiiU,然后顺便再玩了点别的。这个游戏就冲着那个world map的设计我就觉得有一玩的价值,至于值不值得为了它买WiiU那就是各位自己的事了。
你自己前面在问不知道销量怎么样,看来也是明知故问,你的立场很明显,我也不想多说什么了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
aisongdao 发表于 2015-12-1 00:51
永恒之柱玩过了,很喜欢。。。。。话说我以为只有我这种怪咖才会美日rpg都爱呢。原来还有啊。。。。坛子 ...

你这种“怪咖”多得是呢。不过从一开始就双修的估计不多。我以前就是只玩JRPG,从不碰美式的。后来还是从上古4开始接触的美式RPG,然后才回去补课,除了那些太老的实在没办法之外,从黑岛辐射1开始的大部分名作都过了一遍。以前不理解为啥那么多人捧黑岛,哀叹黑岛倒闭,玩过他的游戏之后才真正明白了。
所以我一直对那些对美式RPG或者日式RPG(美式更多一些)不屑一顾的人说,其实是你还没遇到让你着迷的美式或日式RPG,说不定哪一天你就入坑了。

种子
13 点
说好的神作呢              
该用户已被禁言

种子
0 点
支持楼主,谢谢楼主分享

种子
10 点
神作X在a9都刷了几波存在感了 这论坛热度没千万销量我都不信