A9VG电玩部落论坛

楼主: MINIGUN

[PS5] 《异度之刃X》GAMESPOT点评:8.0分。

种子
254 点
不过我感觉这评分也不错了,自己还没机子玩不到,现在我觉得只要是个素质还凑合的日式游戏我都能玩的很愉快。。。。就等明年了,美式游戏这两年真心玩吐了,审美疲劳的厉害

征服者

一个屌丝

种子
37 点
小数点没点错吗
该用户已被禁言

种子
0 点
aisongdao 发表于 2015-12-1 00:08
不过我感觉这评分也不错了,自己还没机子玩不到,现在我觉得只要是个素质还凑合的日式游戏我都能玩的很愉快 ...

你们也是真惨,这游戏 我们日版早玩够了 当然 好游戏 没的说~! 音乐没那么不济~ 去最初的荒野 和夜光之森去体验下吧 很不错的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
zjoi 发表于 2015-12-1 00:06
永恒终焉的系统,前作异度之刃的系统,都是突破。。
马上要出的SO5的系统。理论上也是值得期待

是吗,那只能说我们玩游戏关注的东西不一样吧。我玩JRPG就从没过多关注过什么系统,能通关就行。我喜欢XB也不是因为他的什么系统。

种子
254 点
兰古瑞萨海恩 发表于 2015-12-1 00:14
你们也是真惨,这游戏 我们日版早玩够了 当然 好游戏 没的说~! 音乐没那么不济~ 去最初的荒野 和夜光之 ...

没办法。。。。只怪PS和盒子不给力~我一直没买老任主机的习惯。。。。上代买了玩了没几个游戏就吃灰了,谁会知道这代索尼和微软这俩主机玩个好点的日式都这么难。

种子
13 点
zctang305 发表于 2015-12-1 00:16
是吗,那只能说我们玩游戏关注的东西不一样吧。我玩JRPG就从没过多关注过什么系统,能通关就行。我喜欢XB ...

JRPG,从PS时代开始,基本上系统就是最大的玩点,也是日本人对于RPG里的各个要素里唯一专攻的领域。。所以JRPG基本上除了系统外的剧情,任务设计,世界观等等都是越来越垃圾。。只有系统不断在突破。。
没系统,基本上大部分JRPG就没什么玩的价值了。。和国产RPG一样。。

种子
254 点
zjoi 发表于 2015-12-1 00:20
JRPG,从PS时代开始,基本上系统就是最大的玩点,也是日本人对于RPG里的各个要素里唯一专攻的领域。。所 ...

垃圾到谈不上,不过JRPG剧情和世界观基本就那个样子,随着我慢慢变老,剧情和世界观确实也不是我关注的重点了,同意你的看法系统非常重要,还有画风,配乐也同样重要,PS3上的二之国那么幼的剧情我也能玩的津津有味奋战将近100小时。

种子
13 点
aisongdao 发表于 2015-12-1 00:26
垃圾到谈不上,不过JRPG剧情和世界观基本就那个样子,随着我慢慢变老,剧情和世界观确实也不是我关注的重 ...

是相对垃圾,你去看SFC时代,PS时代的JRPG的剧情,世界观,都是非常认真的讲故事,而且细节非常多
我现在经常补一些没玩过的老游戏,就感觉很明显。这这绝不是人长大了的缘故。。

然后PS后期开始,PS2,PS3。。那些剧情。。根本就是不认真随便乱写出来的。。各种连最基本的逻辑都混乱的剧本都堂而皇之的拿出来。。就靠各种狗血装逼来吃饭。。细节更是粗糙到没有。。。
倒是系统越来越有创意。。玩法越来越多。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
JRPG,从PS时代开始,基本上系统就是最大的玩点,也是日本人对于RPG里的各个要素里唯一专攻的领域。。所 ...

所以我说了,我和你对于JRPG的关注点不一样罢了。关注点不同而已,不代表同一个游戏你和我玩会有什么不同之处。所以我觉得我们之间也没有什么可多讨论的了。
我对能玩到XBX感到很满意,从5月到8月差不多3个月基本就花在这一个游戏上,前后用了700多个小时,我真的觉得玩的很开心。其他该说的我也说过了,个人的感想而已,有同感最好,没有也正常,但我不希望被人像是老师教学生那样说,你应该这么玩。

种子
5 点

大体同意,JRPG现在精品太少,让人玩上手不愿放下的更少。。
JRPG又缺少美式RPG的精细构造的拟真世界,典故、传说、可捡的垃圾什么的。。
系统上又大多雷同,玩了一个,同类的几个都可以不玩了,反正剧情都那样的。。重复劳动不如找点儿新鲜的玩。。