A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 黑煞王

剧情讨论-教学大楼的真相

关闭 [复制链接]

种子
39 点
有道理,教学大楼就像与雅南隔绝了一样,一个与噩梦的过度地带

种子
15 点
anjisuan99 发表于 2015-11-30 00:29
你第二点启发了我,湖这个意象在dlc之后变得更有深意了,在猎人的恶梦那张图的天空可以看到幽暗绿色的波 ...

小渔村有两个地方可以看到水面下隐隐约约的建筑:

第一个地方是从钟楼出来的水面 站在边缘可以看到 水底下有一些形似雅南建筑的黑影

第二个地方是小渔村的海边 就是有很多破房子 还会被布拉多入侵的那边 也可以看到

根据之前捡圆锯时天上掉下来的贝壳女 有理由相信 制作方在暗示小渔村实际上是漂浮在天空中 问题是噩梦来源于现实 现实中不可能有地方飘在天上 那么小渔村的真实位置在哪里?月畔湖的结界也是违反常理的,为何湖面下面还有一个水面 小渔村和科斯孤儿 不仅没有解答本篇疑问 反而增添了更多问题

我认为 血源的剧情以及噩梦的构造之所以模糊不清 是制作方在剧情的关键部分完全挖空留白 如果要搞清故事的来龙去脉 以下几个地方的意义必须得到明确:

月畔湖
教学大楼
噩梦边境
曼西斯噩梦
亚米达拉
小渔村
科斯的孤儿

不过很遗憾 游戏中的上述地点和人物 都仅仅是出现而已 没有任何的解释

种子
15 点
kayumikin 发表于 2015-11-30 11:54
有道理,教学大楼就像与雅南隔绝了一样,一个与噩梦的过度地带

确实如此 教学大楼是噩梦的连接带 连接了两个不同的噩梦 而教学楼本身也是噩梦

可这么关键的地方 游戏中没有给出任何提示

种子
15 点
你讲故事 发表于 2015-11-30 11:51
不动脑子的***真是可怕,不如去玩快餐,啥都告诉你明明白白的,岂不是很好? ...

我买了这个游戏 我对游戏剧情感兴趣 我需要知道游戏到底是说了什么 而不是好像被耍一样 板里这么多高手 都没办法对游戏中存在的很多不合理现象做出解释

摆出一副众人皆醉我独醒的态度 不会证明某些人的智商高过平均值的

种子
5 点
你讲故事 发表于 2015-11-30 11:51
早年projectB,和黑魂2一起动工的产品,到了你这里成了赶工,厉害厉害。

时间长就不会赶工 ?看看mgs5都变成什么了

血源的赶工痕迹再明显不过 ,前期雅楠相关地区的精细程度和后期的完全不在一个档次 ,明显是在雅楠磨蹭了太多时间结果玩脱了

种子
5 点
ckseng 发表于 2015-11-30 12:42
时间长就不会赶工 ?看看mgs5都变成什么了

血源的赶工痕迹再明显不过 ,前期雅楠相关地区的精细程度和后 ...

神论,mgs5赶工赶工,你好好玩了没有,就算赶工,mgs5赶工又是为何?血源后期场景就不精细?真是逗,噩梦边境这些地图做得很差?曼西斯的气氛又看不入眼了?很多剧情都是放在迷宫补完的,没有好好玩,一周目就白金了就不要瞎比比好么,什么游戏没玩透,就来一句,啊呀,这个游戏赶工赶工,你这种人啊,本身当年也是父母赶工的产物呢。

种子
5 点
黑煞王 发表于 2015-11-30 12:16
我买了这个游戏 我对游戏剧情感兴趣 我需要知道游戏到底是说了什么 而不是好像被耍一样 板里这么多高手  ...

所以我说了,你需要知道讲的什么,你就去玩那些明明白白告诉你讲了什么的游戏,你就不知道有种叫做fs脑的游戏么,自己脑补不出来,就说游戏赶工,你这逻辑,啧啧啧。

种子
15 点
你讲故事 发表于 2015-11-30 12:53
所以我说了,你需要知道讲的什么,你就去玩那些明明白白告诉你讲了什么的游戏,你就不知道有种叫做fs脑的 ...

好吧 FS脑游戏你们赢了

希望宫崎英高再接再厉 下次出一个没有物品说明 最好是连NPC都没有的游戏

种子
6 点
你讲故事 发表于 2015-11-30 12:52
神论,mgs5赶工赶工,你好好玩了没有,就算赶工,mgs5赶工又是为何?血源后期场景就不精细?真是逗,噩梦 ...

MGS5 目前玩的不亦乐乎 打了两天才百分之10 基本上我做一个任务 必须要把支线全清理 然后评价变成S才开始下一个

但是相比之前的几作(我是脑残粉)还是变化挺大的

这代更像和平行者那路子,然后剧情并不是像MGS4那种播片 很明显需要搜集录音带及自己整理,这个变化有点大 所以很多人不适应,因为没有一个具体的主线,其实我觉得支线这回做的真好,但是!如果有个单独的主线任务 里面类似于剧情任务 那真就太棒了

目前游玩下来 唯一的让我无法接受的是开门。。。默认竟然是推开门 ,一个谍报游戏 应该默认是轻轻开门吧。。。而且遥感比较灵敏 稍微推多一点 就是撞门的节奏 duang的一声, 周边就发现了 。。。这个让我很闹心