A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑煞王

剧情讨论-教学大楼的真相

关闭 [复制链接]

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 22:18
之前访谈还吹 说dlc会有本篇中熟悉的角色登场 结果呢??!除了在本篇CG中啥都看不清只听清声音的劳伦斯  ...

就是玛利亚啊 玛利亚=人偶妹子

种子
15 点
xin2 发表于 2015-11-29 23:11
就是玛利亚啊 玛利亚=人偶妹子

晕死 这还是靠玩家们猜出来的 游戏里只有一丁点提示

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
第一:大教堂区链球巨人后面的门

这扇门是教会封起来的,联系到另一边杀死神父才能开的门,我认为封门是为了阻止兽化的圣职者跑到居民区。

二:拜尔金沃斯学院一楼的活板门
下面可能是教学大楼,至于高度问题,你可以脑补成湖水上涨。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
为什么会有教学大楼这个地图?想想打完重生古神后我们干了什么?
我记得有个地方提到曼希斯学派的人藏到了噩梦,我猜我们摸的尸体是密寇賴許,之所以梦到教学大楼是因为他们有些人在拜尔金沃斯学习过。

种子
32 点
伪装同学丶 发表于 2015-11-30 00:18
第一:大教堂区链球巨人后面的门

这扇门是教会封起来的,联系到另一边杀死神父才能开的门,我认为封门是为 ...

你第二点启发了我,湖这个意象在dlc之后变得更有深意了,在猎人的恶梦那张图的天空可以看到幽暗绿色的波纹,加上天上莫名其妙掉下来的蜗牛人,加上有的玩家说科斯的孤儿的海面可以看到形似亚南的建筑群(这个我没注意过),联系到钟楼和小渔村的空间关系,亚南的天空很可能就是小渔村的海(或者说湖)。这么来看,月畔湖可能本身就是类似的东西,所谓“漂浮在黑暗中的教学大楼”应该就是“漂浮在月畔湖里的教学大楼”。另外湖在游戏里作为一种“隐藏和保护”的意象,对应的教学大楼和DLC的钟塔的主题——秘密,也都解释得通。

种子
135 点
为什么我找不到教学楼1、2层的楼梯?

种子
32 点
爱打机 发表于 2015-11-30 00:30
为什么我找不到教学楼1、2层的楼梯?

教学大楼只能爬梯子上下楼。就是2层有个火焰巨人后面守着的梯子。

种子
15 点
伪装同学丶 发表于 2015-11-30 00:24
为什么会有教学大楼这个地图?想想打完重生古神后我们干了什么?
我记得有个地方提到曼希斯学派的人藏到了 ...

需要注意的是 我们触摸到噩梦之主的尸体后 传送到了教学大楼

问题是教学大楼和曼西斯梦魇并不是连接在一起的 而是需要再传送一次

而且教学楼一二楼是一个整体 一楼是传送去噩梦边境 这地方只和亚米达拉有关 和主线剧情无关

所以我认为教学大楼是个屏障 阻挡了外界和曼西斯噩梦的直接联系

再多说一句 亚米达拉在游戏中也是个谜 为何被他抓住能够传送去噩梦 至今也是无解

种子
5 点
2004c1501 发表于 2015-11-29 21:36
其实真相应该是后期赶工,强行拼接。你没发现前期地图都是通的,后面全是传送吗? ...

早年projectB,和黑魂2一起动工的产品,到了你这里成了赶工,厉害厉害。

种子
5 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 22:08
那个墓碑在结局一里有出现 其实在本篇里已经算是自圆其说了

一开始还指望老猎人帮本篇答疑解惑 结果本篇 ...

不动脑子的***真是可怕,不如去玩快餐,啥都告诉你明明白白的,岂不是很好?