A9VG电玩部落论坛

剧情讨论-教学大楼的真相

关闭 [复制链接]

种子
15 点

在老猎人DLC发售之前,玩家们纷纷猜测,DLC的进入点在哪里。有两种说法得到很多人支持:

第一:大教堂区链球巨人后面的门

这确实是一个神秘的地方,主线流程从头到尾都无法开启。不过很遗憾,很早之前玩家就证明过,这扇门的后面是通往大桥。也就是BOSS神职人员野兽背后那扇同样打不开的门。

二:拜尔金沃斯学院一楼的活板门

这也是一扇神秘的门。支持的理由也很简单:站在上面无法使用召唤钟,足以说明这扇门会被打开。然而,老猎人DLC发售之后,活板门的秘密却依然没有被揭开。

那么,活板门下面,究竟是什么呢?

其实游戏早在本篇就给了我们答案。大家可曾想过,拜尔金沃斯是雅南一切研究的起源,治愈教会都是从学院中分离。对比起雅南其他雄伟的建筑,为何在游戏中,学院的本体竟然是一栋两层楼小房子?与其说是学院,更像是威廉大师的湖畔度假别墅。身为学院,甚至连个教室都没有?

这无疑很奇怪。

那么在游戏中,还有没有什么其他地方,看起来很像学院的呢?

有,而且每个玩家都很熟悉。

教学大楼。

第一次被亚弥达拉抓走的玩家,最终在一个漆黑的建筑中醒来了。弹出的奖杯告诉我们,这里是噩梦演讲厅,教学大楼。里面的学生怪相信是很多玩家的福音。那么问题来了,这里究竟是什么地方?

奖杯介绍为我们揭晓了答案:这是拜尔金沃斯的教学大楼。

这栋漂浮在噩梦中的教学楼,恐怕就是学院一楼,那扇打不开的活板门下面的地方。有教室,有演讲厅,也有学生,这才是拜尔沃金斯学院的本体。碰巧的是,连接教学大楼一二两层的,也是一个活板门加楼梯。

古怪的不仅仅只有拜尔金沃斯教学楼为何会成为噩梦的一部分。更奇怪的是,教学楼连接了两个不同的噩梦。一个是噩梦边境,另一个则是游戏后期的重要场所,曼西斯噩梦。

在未见之村打完重生古神,我们会见到噩梦之主米拉寇什的尸体。触摸尸体按理说,会来到米拉寇什所在的曼西斯噩梦。不过奇怪的是,玩家来到了教学楼二楼。换而言之,教学大楼的出现,事实上是阻隔了外界与曼西斯噩梦的直接联系。

那么究竟是谁构建了教学大楼呢?很遗憾,我现在也无法得出结论。不过随着老猎人DLC剧情的展开,在本篇中着墨甚少的拜尔金沃斯学院,又有了露面的机会。希望能有其他的朋友一起来解读,教学大楼的真相。
该用户已被禁言

种子
7 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 20:14
在老猎人DLC发售之前,玩家们纷纷猜测,DLC的进入点在哪里。有两种说法得到很多人支持:

第一:大教堂区链 ...

其实真相应该是后期赶工,强行拼接。你没发现前期地图都是通的,后面全是传送吗?

种子
0 点
大教堂的门我在铁链怪那里眺望就知道是巨大桥梁那里。。我刚开始以为会出现新的传送点,没想到竟然是人偶妹子经常去的那个墓碑,看来早就有伏笔了

种子
15 点
2004c1501 发表于 2015-11-29 21:36
其实真相应该是后期赶工,强行拼接。你没发现前期地图都是通的,后面全是传送吗? ...

我也这样认为 前期地图一环扣一环 走的是黑暗之魂1的路子 到了后面莫名多出来几个传送场景 风格还特别怪异 噩梦边境也是没头没脑的支线一条 曼西斯也是,最后杀完奶妈就结束了

明明雅南还有很多地方没用到 特别女巫所在那么大一座建筑 结果只看到地下室的情况。。

种子
15 点
一杀十三死 发表于 2015-11-29 21:39
大教堂的门我在铁链怪那里眺望就知道是巨大桥梁那里。。我刚开始以为会出现新的传送点,没想到竟然是人偶妹 ...

这游戏根本不是埋伏笔 是写故事留白一大段然后加新内容

种子
0 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 21:53
这游戏根本不是埋伏笔 是写故事留白一大段然后加新内容

干嘛说的那么直白也许其他的是,但是我感觉这块墓碑就像伏笔,强行伏笔

种子
15 点
一杀十三死 发表于 2015-11-29 22:01
干嘛说的那么直白也许其他的是,但是我感觉这块墓碑就像伏笔,强行伏笔 ...

那个墓碑在结局一里有出现 其实在本篇里已经算是自圆其说了

一开始还指望老猎人帮本篇答疑解惑 结果本篇一个疑问没回答 反而又挖了一堆坑 如果继续这样下去 这故事要算是坑在这里了

种子
0 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 22:08
那个墓碑在结局一里有出现 其实在本篇里已经算是自圆其说了

一开始还指望老猎人帮本篇答疑解惑 结果本篇 ...

没有后续dlc就歇逼了,这个dlc还是不够过瘾

种子
15 点
一杀十三死 发表于 2015-11-29 22:11
没有后续dlc就歇逼了,这个dlc还是不够过瘾

之前访谈还吹 说dlc会有本篇中熟悉的角色登场 结果呢??!除了在本篇CG中啥都看不清只听清声音的劳伦斯 哪里还有熟悉的角色!!别告诉我是狂暴大脑姐!!

种子
0 点
黑煞王 发表于 2015-11-29 22:18
之前访谈还吹 说dlc会有本篇中熟悉的角色登场 结果呢??!除了在本篇CG中啥都看不清只听清声音的劳伦斯  ...

冬灯果然是熟悉角色呢〒_〒本来我还期待鸟姐结果没有