A9VG电玩部落论坛

楼主: qb0527

好久没玩PS2 请教现在的OPL使用特点 请教了谢谢

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 19:28
颜色屏 可以关闭的,前往OPL设定里 找找,

恩 这几天十分感谢大大帮助 这个帖子还有路由教程  有问题再来提问 感谢帮忙!

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 19:28
颜色屏 可以关闭的,前往OPL设定里 找找,

还有毛球大大 这个毛利大大教程已经很详细了 不过现在opl更新很多了 而且硬盘一般也是500g了 还需要转化到ext格式吗?ext格式现在已经比较落后了吧 还有路由器必须是openwrt dreambox才能使用这个分享吗?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 21:27
还有毛球大大 这个毛利大大教程已经很详细了 不过现在opl更新很多了 而且硬盘一般也是500g了 还需要转化 ...

使用FAT 格式吧 16 或32 都行,只是对路由的负担减轻,为了方便 FAT格式 是最简单的格式了

openwrt dreambox ,只是openwrt 系统的其中一种,其实大部分的openwrt 系统都能SMB的,是可以不要使用openwrt dreambox的,系统参数就要自己看,看是否是我们要的SMB功能。(通常最简单的方式就是路由型号+Samba 一起搜索看,通常都是开发好的系统拿来刷进去就行了)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 21:32
使用FAT 格式吧 16 或32 都行,只是对路由的负担减轻,为了方便 FAT格式 是最简单的格式了

openwrt drea ...

这个NFTS是现在主流了 为了这个把硬盘改成fat感觉系能收到了影响 这个NFTS使用SMB效果很差吗

额 效果不理想 那我感觉还是把电脑断网络连线SMB算了~

征服者

种子
12 点

,ru

ken110 发表于 2015-8-17 21:42
这个NFTS是现在主流了 为了这个把硬盘改成fat感觉系能收到了影响 这个NFTS使用SMB效果很差吗

额 效果不 ...

ntfs 是最复杂的系统,对处理器的负荷较高,通常设备都不会支持ntfs这样的格式,

fat32其实是移动设备 常用的通用格式了,SD TF U盘 移动硬盘 默认都是FAT32格式,
这个格式只是单个文件不能大于4GB的大小,所以大于这个容量的游戏镜像需要灌录的方式。

ps:ntfs格式还得看 智能路由是否支持,如果使用windows电脑SMB就可以直接使用ntfs了。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 21:47
ntfs 是最复杂的系统,对处理器的负荷较高,通常设备都不会支持ntfs这样的格式,

fat32其实是移动设备  ...

哦 原来是这样 如果还是PC端办事方便点~~ 还有一个问题就是 如何把opl与luncherelf同时显示在开机界面 直接安装只有luncher 我把ops文件拷贝到boot文件夹下

https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1457116 这贴楼主5楼的方法来弄 确实可以直接启动opl了 不过luncher就被替换了 不知道能不能同时出现呢 我现在就是从luncher里面启动opl了

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 22:45
哦 原来是这样 如果还是PC端办事方便点~~ 还有一个问题就是 如何把opl与luncherelf同时显示在开机界面 直 ...

可以的,不过需要修改下FMCB的菜单,在记忆卡里有个FreeMCB.cnf 的文件,里面包含菜单目录的设定(添加或减少)

也可以无需这么麻烦,LaunchELF本身也有菜单的功能,LaunchELF运行的第一页安心Select建就能制定菜单了,所以每次运行FMCB就先进入LaunchELF在运行OPL吧

要修改FMCB.cnf的教程论坛里也有了

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 23:24
可以的,不过需要修改下FMCB的菜单,在记忆卡里有个FreeMCB.cnf 的文件,里面包含菜单目录的设定(添加或 ...

十分感谢 以后有问题再来赐教了!

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-20 20:11
VMC 没被取消,我也不清楚你说的版本是什么编号RXXX 的更新,有种可能是VMC功能没开启的OPL。

DMA是提升 ...

恩 感谢大大 回复 我使用的就是 https://bbs.luryl.com/thread-1890238-1-1.html 里面的 r822版本

可是是没有开启 但是我也不知道到怎么开启 如果不能开启那我还是用论坛里面的稳定版本好了 请问稳定版本是毛利大大的这个版本么:  https://bbs.luryl.com/thread-4232866-1-1.html

那我更换opl 我想我现在存档是存记忆卡里面的 那样替换好opl 把ip设置一下应该可以直接接着用是吧

还有我想问一下大大 就是论坛里面的那些20合1 40合1 最新版本好像地址都挂了 请问哪里还可以下载到吗 我这个45合1好像是4,5年前奸商买的盘 现在应该已经不是新的软件了

谢谢~

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-20 22:41
恩 感谢大大 回复 我使用的就是 https://bbs.luryl.com/thread-1890238-1-1.html 里面的 r822版本

可是是 ...

不是,0.9.2 才是好像也有汉化 https://bitbucket.org/ifcaro/open-ps2-loader/downloads

更新OPL 只要不是太旧版 配置都是可以过渡通用的了。

合集工具碟已经没更新好多年了(没有必要性了),工具自己下载用LaunchELF运行即可。